要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

想要办个准生证肿么就那么难?

26024212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝26周了,宝爸宝妈计划给宝宝办个准生证鸟,咨询了一圈下来,需要的东西还真的不少呢。要双方户口本,结婚证,身份证,单位婚育证明,怀孕证明,最讨厌的还要男方户口所在地社区的婚育证明,他奶奶的,偶家宝爸是济南集体户口,而且早就离开济南N长时间了,于是宝妈决定先给他们社区打个电话好好咨询一番。电话打过去,是一个中年大姐接的电话,因为带着浓重的地方口音,所以宝妈不是完全听得懂她讲什么,只记得她一直说“先带身份证,户口本,结婚证和单位证明来吧,来了再说”,宝妈赶紧附和“别再说呀,还需要什么提前告诉我们不就行了吗,不然回去一趟多麻烦呀”,结果那位大姐说“就这样吧,就带那几个证件来吧,来了再说”。宝妈还跟宝爸说“那个管计划生育的人还真好说话,你去之前再跟她确认下吧,我不大听清楚她讲什么”。于是宝爸开始准备资料,去之前再次给这位大姐打电话,大姐说“我知道你的情况的,不是都打过电话了吗,带那几个证件来就行了,来了再说,你们老打什么电话呀,打电话不花钱啊”。

晕,没办法,按照大姐的指示宝爸今天起个大早如约赶到济南,上午11点多宝爸打来电话,(我还在电话里听到那位大姐热情地说这说那,我想这位大姐真是个热心人,宝爸之前也说济南人就是热情,不过他还是有点预感到这位大姐不是很好说话,这点我没有察觉。)说李老师(宝爸尊称这位大姐为李老师,后来想想,真没必要对她那么礼貌)问在她这里就开这么一个证明就可以了吗,废话,这个早就跟宝妈户口所在地社区确认好的,于是宝妈告诉宝爸“是的”,电话里还听到那位大姐一直在跟宝爸说“你还是再跟那边社区确认下吧,别落下什么东西”。宝妈真的挺感动的,以为真的碰到热心人了呢。结果宝爸一直没给宝妈消息,过了中午也没有,过来好久宝爸打来电话,听声音应该还在那个社区呢,宝妈非常奇怪,大中午的人家也不 办公呀,后来宝爸说“李老师说证件都齐全了,但是这件事现在办起来有一点点麻烦,不过没关系,她会帮我们想办法,让我们别着急”。奇怪,证件都齐全了,还尼玛有什么麻烦滴捏,感觉真的很纳闷,跟老妈一说,老妈说“人家是跟你要钱呢,快给宝爸发短信,让他给人家三百块钱”。宝妈觉得不应该啊,不就开个证明吗,合理合法的呀,还需要给办事人员钱吗,又不是二胎,又没违反国家政策,结果不幸被老妈言中...

大约2点左右,宝爸再次打来电话,说办好了,人家就是想要钱,我们没理解人家"来了再说"的意思,人家看宝爸太实在,一直傻等,便只好明说要200块的卡钱,也不知道是什么卡,尼玛想要钱不早说,宝爸说给你买三百的,结果社区婚育证明顺顺利利地开出来鸟,据这位大姐说如果你上午给钱上午就可以办完鸟,哎,什么世道啊。难怪很久以前家里的一位长辈跟宝妈说“现在这社会,结婚结不起,死人死不起,生孩子更生不起”现在终于是有了深刻的体会了。(宝妈当初建卡建不上,求了个能人,要不是人家不计较钱,宝妈最少也要给人家2000大洋谢礼的)

还好,折腾了一番,终于把这为大姐给搞定了,但心里真的不是很舒服,顺理成章的事被搞成这样。不过值得高兴的是,宝宝的准生证进程又向前迈了一大步,只要宝宝是健健康康的,可以顺顺利利平平安安健健全全地出生,宝爸宝妈付出再多都是值得的。

牢骚了一大堆,不过是图个心里痛快,其它都是浮云,只要宝宝是好好的。希望宝宝能感受到爸爸妈妈对你浓浓的爱,只要你是好好的,我们就是好好的。em25em25em25

本来已不打算再纠结于这点破事,结果今天早上在家里门厅柜上无意间发现了一张一条软玉溪的购物小票,心里十分纳闷,因为老公戒烟已有一年之久,何况昨天他临出门时我给他从家里带了一条好烟啊,昨晚回来我问他烟呢,他说他刚一去,看那女人不理不睬的样子就把那条烟拿出来送给她了啊。我想算了,不就是一条烟和300块钱购物卡吗,没什么的。结果今天这个不经意的发现让我很是纳闷,于是趁中午给老公打电话时顺便问了一下,老公说给他们头了呀。我真的十分奇怪,因为那个女人上午看办公室人多,悄悄给老公递了张纸条,让他下午1点半过来(他们单位2点上班),老公过来时她跟老公要了购物卡,那个时候他们头不在呀,何况老公亲眼见她从抽屉里拿出钥匙打开主任办公室的门给他拿计划生育的章盖上的啊,怎么又给她领导要一条烟呢。结果老公说,那个女人说了,必须再给他们领导买条烟,不然不给盖章。奶奶的,这不是明抢吗,你们领导不在你到底是给自己要的还是给谁要的只有老天知道了,真是让人不得不再次气愤。挂了电话,心里有点想诅咒她百年之后被打进十八层地狱,顺便还想问候一下她十八代祖宗,但转念一想,还不行,为了肚子里的宝宝,咱还是要多多求善积福,何况她十八代祖宗也没有得罪我,还是算了吧,反正人在做天在看,就让她自求多福,“好”人“好”报吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:27
em27我当时是托了关系才办成的,主要是我和我老公户口不在一个省,我们这里不给办,要等我老公户口迁过来才给办···
点击查看全文
luanyiyi (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:31
是我想得太简单了,用老妈的话说是我太不了解社会了,呵呵。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:35
我和老公两地户口,也是很麻烦,最后交了1000,好几个月才给办下来.是要气死人的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:35
我北京办的,没给钱。但是也折腾了好几趟。也挺无语的~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:37 | 来自WAP
找熟人办的,很快办好了!中国这个国家,估计也就找熟人最快了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:41
快乐的随意01 发表于 2012-11-15 17:35
<br/>我和老公两地户口,也是很麻烦,最后交了1000,好几个月才给办下来.是要气死人的! ...
<br/><br/>能办下来就好,为了宝宝做什么都值得,呵呵。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:42
包包1984 发表于 2012-11-15 17:35
<br/>我北京办的,没给钱。但是也折腾了好几趟。也挺无语的~~~~
<br/><br/>稍微大一点的城市都不会要钱的,这个有点太“明目张胆”了,还好,只要能办下来就好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:43
郁闷。太黑暗了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:43
妈咪的可爱宝宝 发表于 2012-11-15 17:37
<br/>找熟人办的,很快办好了!中国这个国家,估计也就找熟人最快了!
<br/><br/>木有想到办这么点事情还要找关系,就傻愣愣地去了,还好花点钱就可以解决也值得了。
点击查看全文