要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝还有两个月就出生了,应该准备点什么应急药啊

1077519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
宝宝很快来到我身边了,那个时候是最冷的时候,我想感冒什么的在所难免的,当然最好不要啦,不过还是以防万一,在有点症状的时候最好能即时吃药,能不去医院就不去医院,像是感冒啊,流鼻涕啊,鼻塞啊,咳嗽发烧的,哪些药比较有效呢,准备好了放家里应应急,有经验的妈妈们来说说吧,谢谢了!!!

最佳答案

小红苹果 查看完整内容

宝宝前6个月来自母体的抵抗力很强,不需要额外准备什么药,就是生的时候准备点婴儿用的葡萄糖 给宝宝冲水喝 有助于排黄疸,多喝水 多排便 多晒太阳对付黄疸。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:28
宝宝前6个月来自母体的抵抗力很强,不需要额外准备什么药,就是生的时候准备点婴儿用的葡萄糖 给宝宝冲水喝 有助于排黄疸,多喝水 多排便 多晒太阳对付黄疸。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:35
这不早着呢!!!!
<br/>不过宝宝都会生病的,先别急着买。有病都去看医生,虽然现在的医生有些靠不住,但医院里的仪器还是可靠的。
<br/>药不要乱买乱用,宝宝要用心护理,最好吃母乳。只要用心护理,就不会生什么病的,就算是有病了,总不过就那几种药。有一点,不要乱用抗生素。切记。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:38
这宝宝还没出生呢,你就着急人家感冒了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:47
不会那么快病的,想太多了,我和宝宝是快六个月时长途回了娘家,回来后温差大,加上水土不服病的,宝宝先鼻塞,很轻的,接着我感冒,不到一周好的,宝宝什么药也没用,我喝了板蓝根,吃了孕期时开的感冒药。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:50
6个月前宝宝一般都不生病,生病也不能乱吃药。
<br/>至于妈妈自己,难道你不想母乳了么?感冒还想吃药……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:11
同意楼上的,宝宝没有那么脆弱的,前6个月宝宝身上有从母体带来的抗体,只要用心照顾宝宝一般不会生病的哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 20:23
如果是母乳喂养的,宝宝6个月之前很少生病的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-16 00:34
一般来说宝宝6个月前是不太会生病的,宝妈不要过于担心。当然。。。也不能太大意,你穿多少就给宝宝穿多少,太多和太少都不太好。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 10:03
英国医生建议的常备药是:
<br/>
<br/>calpol一瓶,主要针对发烧感冒。
<br/>
<br/>还有鼻塞滴液。。
<br/>
<br/>
点击查看全文