要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

TSH查出3.58 到底我是不是甲减?

1945231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

可能怀孕前期真的太容易了,备孕一个月就有了,指标也一直好,不用吃药打针受苦。就连三个月时被车撞了一下,也只卧床休息了一周就好了。。

可现在难受的事来了。。17周+,,早上社区医生无情地说我高危,开了高危单,要给我把小卡转出,转到大医院去了。

因为甲状腺激素超标了,em81

13周查的T3  :  1.2 Ug/L

T4:  122Ug/L

TSH :2.6 mIU/L

FT3: 3.78 pmol/L

FT4: 17.87 pmol/L

当时说TSH稍微超了,一般在2.5以下,当时我想超了这么点也没引起重视

一拖就拖到了17周复查:

T 3: 1.5 Ug/L

T4:140Ug/L

TSH:3.58 mIU/L

FT3:4.03Pmol/L

FT4:16.77 pmol/L

有懂的人帮我看看吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 22:55
可能是,但还是要去看医生的,我以前是甲亢,tsh是零点零几,(标准好像零点几到一点几)我记得医生说他巴唑不能过量,不然tsh升太高就变成甲减了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-15 23:02
我5.0呢,没复查,关他的
点击查看全文
白千千 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-15 23:43
取暖宝宝 发表于 2012-11-15 23:02
<br/>我5.0呢,没复查,关他的
<br/><br/>可网上说会影响智力发育
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 23:57

RE: TSH查出3.58 到底我是不是甲减?

取暖宝宝 发表于 2012-11-15 23:02

我5.0呢,没复查,关他的

这个是要重视的,5.0已经挺高了,吃优甲乐,对宝宝没有任何影响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-16 00:07
你的数值不是很大,不用太担心,但是我觉得还是应该去看看内分泌科,跟大夫说好你是孕妇,应该是会让你用药的,这个药孕期用是没问题的,对孩子没有影响,很安全的,还是控制在2.5以下比较好,我也是备孕时查出来的,一直都在吃优甲乐的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-16 07:30 | 来自WAP
听大夫的。要重视。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-11-16 09:22 | 来自WAP
一般医生都是说孕初期要控制在2.5以下,但我也见到过专家的论文,说稍微高一点,10以下都还好。
<br/>去看下内分泌科,开点优甲乐吃
<br/>还有就是别太紧张,怀孕重点是心情要好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-16 09:32
你自己对比一下数值,如果只有TSH升高,那就是临床亚甲减,属于甲减的初级阶段
<br/>只能吃药控制,而且孕期都要一直吃药,优甲乐,药量根据大夫给你说的来慢慢增加
<br/>
<br/>我从最初孕八周的四分之一片,慢慢加到现在的四分之三片
<br/>每个月都要去复查甲功。
<br/>
<br/>反正要控制就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-16 09:34
还是控制下吧,我是高到2.8时开始吃优甲乐的。医生说早中期最好在2.5以下,孕晚期也至少要在3以下。
点击查看全文