要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[其他]

关于排卵是超声监测还是体温和试纸?

183933 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我个人认为:利用基础体温和试纸测排卵是不太准确的。

因为他们监测的只是表象,无法了解到卵泡具体发育到多大,能不能正常的排出。体温测排卵受影响的因素较多,需要早晨清醒后什么都不要做,如果有感冒,疲劳等,都会对结果造成影响。而排卵试纸监测的只是体内的LH激素,不能说明是否有排卵。

而超声监测就不同,如果想要了解月经周期是否有卵泡,具体发育情况如何,就需要通过超声监测卵泡。它是一个连续、动态的了解整个月经周期卵泡发育是否正常的检查。不过这需要在医生的指导下进行。有严格的时间限制,如果检查不准确,就有可能无法提供明确的诊断。

结束时间: 2012-12-15 11:59

正方观点 (2)

通过超声监测卵泡来连续、动态的了解整个月经周期卵泡发育是否正常的检查!

反方观点 (0)

利用体温和排卵试纸来监测卵泡!

辩手:1 ( 加入 )

辩手:0 ( 加入 )
    点击查看全文
    燕子飞飞003 (楼主)
    九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:19
    我是正方的一辩手!
    点击查看全文
    九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 13:45
    光说大实话,如果B超也和试纸一样的方便和廉价,我想没几个人会选择试纸和基础体温的!
    点击查看全文
    燕子飞飞003 (楼主)
    九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:34
    来沾好孕气 发表于 2012-11-15 13:45
    <br/>光说大实话,如果B超也和试纸一样的方便和廉价,我想没几个人会选择试纸和基础体温的! ...
    <br/><br/>我的意思是检查排卵应该正规的检查一个周期的排卵,看排卵是否正常,可是单纯的用体温和排卵试纸是起不到明确诊断的效果的,你说的是用体温和试纸来初步了解,合理的安排同房,这两者是不一样的,当然不能相提并论。
    <br/>
    点击查看全文