要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

基础体温测量

941621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
问下姐妹们,基础体温是量腋窝还是量舌下温度啊?量腋窝是在被窝里量吗?还是被窝外面测量。被窝里跟被窝外测差一点啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:37
测基础体温最好选用电子体温计     睡6-8个小时后     在不要出被窝直接测量体温      采用舌下测量     
<br/>祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 12:54
lence82 发表于 2012-11-15 12:37
<br/>测基础体温最好选用电子体温计     睡6-8个小时后     在不要出被窝直接测量体温      采用舌下测量     
<br/> ...
<br/><br/>谢谢哦。那我明天早上继续试试。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:14
应该在连续熟睡5-6小时以后,醒过来不能有任何动作,em67
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:15
体温曲线的走向,大致反映了孕激素的波动。在排卵前,孕激素主要由肾上腺分泌,量很小,所以体温曲线呈低温状态,排卵后,卵子排出的地方变成黄体,黄体分泌大量的孕激素和雌激素,为受精卵着床作准备,于是体温急剧上升,呈高温态势。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:17
当高温比低温高出0.3-0.5度以上,高温天数保持12天,从低温爬升到高温很快,在高温区的体温不是上下激烈波动,说明黄体功能很正常!而不符合上述条件之一的,就说明黄体功能存在着问题。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:18
许多JM在PL后的第二天,发现体温没有明显上升,就很疑惑,甚至担心!其实PL的第二天,体温仍然较低,是符合孕激素变化规律的,只要第三天开始升高就可以了!黄体的寿命一般是14天,除掉排卵后一天可能的低温,以及YJ来以前的降温,整个黄体期能够维持12天的高温,就很正常,说明你的黄体功能十分良好!不必奢求有长达14天的高温的。
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:18
在低温向高温过度的时候,会出现一个极低温,这个极低温往往就是你的排卵日,因为卵泡破裂的时候,雌激素会激烈下降,而雌激素的下降也会影响到体温。进了高温区,黄体的寿命是14天,所以总是会维持12天左右的高温期,当你发现在PL后的第6天--第10天之间,有一天体温突然下降,而在第二天体温又明显升高了,那么你非但不要着急,反而应该高兴才是
点击查看全文
爱心妈妈3 好学妈
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:19
当你的高温期越过了16天,进入了18天,那么几乎可以肯定你已经是HY了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 21:13
可是舌下的准吗,我哄老公测了一次,他的舌下温度也是37度,伤不起啊
点击查看全文