要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

如此公婆我该何去何从

972847 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公才是结婚两个月,我现在还有一个多月就生孩子了,在老公家待产,老公现在在外地上班,本来打算在外地生产的,后来觉得回家有他父母照顾,想到老人也盼孙心切,就自己在家待产了,老公结完婚就返外地上班去了,他们家是农村的,父母都快六十岁了,一个人在这里跟他们生活快两个月了,发现很多生活习惯都不一样,特别难以接受的就是他们特别邋遢,从来不打扫卫生,垃圾乱丢,我每天在家就打扫卫生煮饭吃,他们下地干活,他爸是比较懒的那种很少下地,即便去都是她妈叫来叫去才去那么一会,嘴巴额特别爱吃零食,吃就算了,也是垃圾丢一地,吃到哪里丢到哪里甚至他的床边都是花生壳糖纸之类的,这些我都看在眼里,一直想说,忍着没说,可有一点我很难接受,就是吃饭的时候他妈跟他爸都有个习惯就是边吃饭边拿手吹鼻子然后擦下衣服就没事一样,我觉得特别脏,我也忍着没说,终于有件我不能忍受的事情了,他爸吃饭喜欢用个勺子挖饭吃然后拿他送饭进嘴巴里吃的这个勺子有放进锅里面去拌菜,吃完饭了他就直接把他的勺子放在锅子里面不拿出来了,我实在是觉得邋遢,我就叫她妈跟他说以后不要把吃饭的勺子放进锅子里面去了,这样不好,出事了,她妈可能跟他说了,从外面进家里来态度很凶,我做的饭他也没吃自己去炒菜吃(他是特别懒的一个人,我老公说从来不会自己做饭吃的)我就意识到问题的严重性了,到晚上他们在外面看电视,我在我的房间里面听到他在外面吼,还骂得有点难听,我仔细听了一下好像是勺子事件,我心就马上紧张害怕起来了,来他家这么久从来没有什么时候他这么凶过,但他在外面吼就是吼给我听的,我就出去问他,我说“是不是我说的事你生气了”,他说“我没气,我是在自己家吃饭又没有外人,我也是受过教育的人,有文化我有自知之明,(类似于现在的初中文化,在学校带过几天课,后来在家一无是处,就觉得自己是文化人不屑干农活不屑做家务),任何时候都不忘记拿踏实文化人当过老师的身份搬出来讲。“我说"我正是考虑到你是有文化的人才跟你说的以为你能接受,既然接受不了就算了反正我也已经说了”他就扯远了他说“是我老公跟他姐两个哪个跟他说这话他要操他们,是我说他不跟我计较,他不把我当他的儿女,把我当外人,他怕我,他说小时候还嚼饭喂过她们的,还说我闲他脏以后我做的饭他都不吃了,他也闲我做的饭不好吃怎么怎么的”我心里想扯那么远干什么与关系吗,难道我老公吃过你嚼的饭我现在也无条件的药接受你这样的行为吗?他说把我当外人这话我已经很生气了,他妈在一边没吭声,只是说了句不要吵了外人听来不好听,才来两个月就吵架这样。我当时委屈得,进房间就泪如雨下,我现在是孕妇,人家对孕妇多讲究多体谅啊,我就说了这么点芝麻大的小事他犯的着这么小题大做吗?想到肚子里面的孩子就更觉得委屈,才进门这么久点就不招人待见,况且我现在还是孕妇,说什么把我当外人,意思就是我现在是傍他们生活咯?我跟老公说,老公就说去外面生孩子算了,别在家了,我现在也不知道怎么办,马上就要生了,去外面老公一个人到时候能照顾我吗,我现在出去,他父母会怎么想我,外人会怎么看呢,硬是觉得委屈哭了一晚上,也没3点才睡着六点就醒来了,眼睛都哭疼了。

点击查看全文
yang2008121237 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-15 08:06
写得有点乱,错别字也很多em42
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:23
回自己妈家呢?生活习惯不一样是很烦,等你坐月子,等宝宝出生后,问题比这个更多呢~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:34
六十岁,怎么会那么大啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:56
不讲卫生我最不喜欢了,要我是婆婆什么的,我当场就会提醒她。以前也是不托地,现在我说地要托干净。现在好多了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:57
估计生完以后做月子的时候矛盾更多呢,不如去你老公所在的地方,请个月嫂照顾自己。也就多花点钱,但是图个省心。钱都是可以再赚的,但是月子里要是生气没做好,那可就是一辈子的事情啊。祝你好运。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:04
先把宝宝生下来再说呀 等宝宝大点了就别和他们呆一块了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:04
还是不要在那坐月子吧,宝小的时候免疫力低,抵抗力差。我嫂子当时就是去完医院没洗澡直接给宝宝喂奶结果宝宝发烧得肺炎了,在医院观察了好久,把大家心疼的。看公公这态度搞不好还真嚼了东西喂给宝宝吃,到时候你更纠结。。。记得好好跟老公好好商量下,免得以后影响夫妻感情。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:50
我觉得没必要去婆婆家住,和自己老公在一起多好,落得个自在~~
<br/>目前我家就我和我老公两个人,他上班,我也上班,晚上回家老公做个饭,我跟着洗洗碗,力气足的时候还帮老公拖拖地啥的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 11:55
和老人家相处一切以真心为先,还有尊重
点击查看全文