要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

碘油造影,还是碘水造影好?

15009813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下周要去造影了。但是现在还没决定好是做碘油的,还是碘水的。求各位姐妹指点呀!!!

造影剂  

(1)碘油:常用40%碘化油(国产)、30%乙碘油等。油剂的优点是:粘稠度高、密度大,影像清晰;流动慢,摄片时间比较充裕;刺激性小,过敏反应少,有X线设备的医院都可以做。缺点是吸收慢,可能会刺激组织发生肉芽肿,加重输卵管炎或引起慢性腹膜炎。

(2)碘水:常用76%泛影葡胺。碘水造影的优点是:粘稠度低,可以扩散到输卵管的分泌物内,使梗阻之管腔显示充分;流动快,一次完成摄片;吸收快,注入10-30min即被吸收,以后经肾脏排出。

点击查看全文
我注册了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 14:57
em40都没有 有经验的姐妹吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:31
每个医院用的不一样,难道还可以自己选?
<br/>1.碘油比碘水准确率高,但是伤害大一些,医生会建议3个月后再备孕;而做碘水次月即可备孕。
<br/>2.碘油造影后24小时才拍延迟片,碘水只要20分钟就可以拍,要省事些。
<br/>希望对你有用。
点击查看全文
我注册了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 16:00
小桃子快来 发表于 2012-3-12 15:31
<br/>每个医院用的不一样,难道还可以自己选?
<br/>1.碘油比碘水准确率高,但是伤害大一些,医生会建议3个月后再备孕 ...
<br/><br/>谢谢你噢~
<br/>我可以自己选择用碘水还是碘油。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:18
碘水还些。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:32
我是用的碘水做的,时间很短,疼痛可以忍过去的,当场拍片,做过之后大概出了三天血,量很少。加油!
点击查看全文
我注册了 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-13 18:15
793113714 发表于 2012-3-13 16:32
<br/>我是用的碘水做的,时间很短,疼痛可以忍过去的,当场拍片,做过之后大概出了三天血,量很少。加油! ...
<br/><br/>谢谢分享
<br/>片子拍得清楚吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-14 19:38
我注册了 发表于 2012-3-13 18:15
<br/>谢谢分享
<br/>片子拍得清楚吗
<br/><br/>挺清楚的,我做的那家医院已经不用碘油做了。用碘油还得做皮试。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-26 21:26
793113714 发表于 2012-3-14 19:38
<br/>挺清楚的,我做的那家医院已经不用碘油做了。用碘油还得做皮试。
<br/><br/>我用的碘水,泛影葡胺,也需要做皮试,要不然怎么知道你是否碘过敏呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-31 13:28
yiran2012 发表于 2012-3-26 21:26
<br/>我用的碘水,泛影葡胺,也需要做皮试,要不然怎么知道你是否碘过敏呢? ...
<br/><br/>我用的碘水 碘帕醇好像.医生也没让我皮试...em16
点击查看全文