要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

【感谢有你】+送给宝贝11月11日生日礼物,记录孕期及生产过程,以供姐妹参考交流。

1144322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-11-11
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 7.8斤
顺产/剖腹产: 顺产

看到【感恩节征文】-【感谢有你】,突然勾起生宝时的回忆,把帖子翻出来以供大家参考交流,嘎嘎。一来当作送给宝贝的周岁生日礼物,二来让已孕或待生的妈妈参考孕征和生产过程。提前祝大家感恩节快乐哦!

一、孕期怀男宝特征

1、早孕反应轻微,仅孕6-12周有点恶心症状,吃不得绿色蔬菜,一见到就恶心,整个反应期仅吐过四五次,早晨刷牙常恶心。

2、孕期B超七八次,早期孕囊呈长条状,中后期双顶径、股骨长差值均大于2

3、孕期饮食喜好最大的差别就是比孕前爱吃肉,顿顿无肉不欢,酸辣都喜欢,孕前亦如此。

4、体重增加近50斤,但至产前行动一直轻盈,且体形上从后面几乎看不出是大肚子;孕五个月开始手脚浮肿。

5B超未测过男女,中医号脉两次均为男宝,清宫图、播种网男女预测的各种方法都为男宝,周围朋友同事包括小朋友都说怀的男宝。

6、妊娠线较直,且下粗上细,上至胸口;孕8个月开始长妊娠纹。

7、预产期推迟十天生产(此项有别于常说的男娃提前生的说法)。

8、孕期变丑(据同事说^_^)。

二、生产纪实流水账

预产期111日,原本一直以来很坚信自己会提前生的我,坚持上班到预产期前一周,总认为怎么地也就是在请假开始的那周会发作,并急急得催促老公快请假回来陪产,由于手头工作忙加之产期推迟的担忧,最终老公还是决定预产期的前两天开始请假(最终看来,即便如此都请早了,HOHO)。在家开始待产的日子真是煎熬,白天加紧各式样的锻炼为顺产做准备,晚上想好好休息却夜夜梦到自己有各种各样的临产症状或是已经入院生孩子了,神经越绷越紧,总假设着自己有什么样的症状应该对以什么样策略,几乎所有可能都被自己假设个遍,但最终所有假设都没派上用场。

111——医院产检结果未入盆、羊水正常、宝宝大小适中、无产状,医生建议回家继续待产,有些失望,完全没有心理准备宝宝会留级,于是无奈的回家继续待产,为了宝宝能早点发动,也为自己能顺利的自然分娩,开始加紧锻炼,散步、爬楼梯等力所能及的项目都逐渐增加强度,同时还继续喝着传说中可以帮助顺产的茉莉花苞茶,但即便如此,还是没有期待中的任何产前征兆,于是在一天天的煎熬中到了117日。

……………………

117——原计划第二天才去医院待产的,没想到当天接到医院熟人的电话说下午有个单人间能空出来,让提前入住,想想提前一天也罢,早早住进去也安心,于是在家吃过午饭,带好早已准备好的待产物品,老公、婆婆和我一行三人开车到了医院,有熟人还真是好办事,办理入院手续既快又顺,就这么没有任何紧张成分的住进了产科病房,戴上了每个产妇腕上都会有的“塑料圈圈”,东颠西跑的做了无数项入院检查(第二天的账单才得知光入院检查就花去1000多块大洋,汗)。入院的第一晚很平静睡得很踏实。

118—— 一大早主管医生来查房,了解了我的状况后决定给我实施催产试验,并给我讲解了一系列催产过程和可能发生的状况,告诉我催产可能是个漫长的过程,且因我宝宝迟迟未入盆,催产后也不能确定可以自然分娩,一听到这话,我都崩溃了,难道让我受多重罪吗,考虑再三,还是决定让老公去和医生协商一下能否给我安排剖腹产,没一会儿,老公回来了,给我反馈的消息竟是医生不同意、且如果执意剖腹必须转院,再一次崩溃,冲着这是全省最好的生娃医院才来的,让我转院怎么行,最终不得不妥协听医生摆布了。于是我的催产历程正式开始了,首先试验挂催产针(好像叫什么OCT试验),两个多小时的催产效果并不明显,除肚子稍有紧绷感外并没有诱发有效的宫缩,结束后第一次指检一指未开且宫颈较硬,晕倒,看来此次催产试验失败了,可奇怪的是为什么喝了那么久的茉莉花苞茶也没起作用呢,灰溜溜的回到病房,依旧是漫长的等待,期间仍是听胎心、吸氧、数胎动、做胎心监护等老套反复。

119——医生鉴于第一天催产试验失败,决定给我实施第二种策略阴道置入米索前列醇片。我还是被动配合着,总担心所有试验折腾遍了都对我不起作用。还好,事实没有想象的那么坏,到了中午肚子已经开始有反映了,间歇性的阵痛,期待中的宫缩终于来了,且到了下午宫缩越来越频繁,真的是痛并快乐着,医生说胎心监护结果显示宫缩情况不错,希望在此燃起,为了早点见到宝宝,睡前还忍着阵痛在走廊里散步三个多小时,睡到半夜肚子疼得厉害,突然感觉下面有液体流出,自我判断应该是传说中的见红或羊水破吧,于是急忙让老公去叫医生,医生来了一看说见红了,做了指检,居然才开一指不到,让继续等待,就这样又一天熬过去了。

1110——早医生查房,仍然是一指,开了一针杜冷丁,让我注射后好好休息,等醒后继续观察宫缩情况,一针下去果然开始迷糊了,伴随着阵痛竟呼呼的睡了个踏实,连吃午饭的食欲都没有了,到了下午药效渐渐消失,可怕的是原有的很规律很频繁的宫缩也随之减少了,医生告知我之前的宫缩可能是假性宫缩,即阴道放药的效果,当前的宫缩才是我自身的宫缩,很崩溃,原来2-3分钟宫缩一次,变成了7-8分甚至10来分钟宫缩一次,眼看又一天白白耗过去了,那个心急,于是继续开始我的走廊锻炼,走了几个来回,发现还真管用,宫缩又增强了间隔也开始缩短,到了夜里阵痛越来越强烈,已经到了承受不了的程度,每痛一次都狠狠抓住病床边上的铁护栏,呻吟声也越来越大,婆婆见状催促老公再去找医生,医生一来又是指检,两指略欠,说“这样吧,我把你送到产房,看人家收不收你,如果不收再回来”,一听这话,顿时精神来了,收拾了为生产准备的巧克力和浓蜂蜜水,在老公的陪同下跟着护士来到产房。

1111——进入产房已经是11日凌晨2点,没来得及像其他MM那样仔细打量产房的样子,立刻被要求躺下来做检查,医生刚伸手进去检查,羊水哗一下涌了出来,就这样被产房接收了。身上阵痛越来越频可心里偷着乐呢,真的离宝宝越来越近了,临床的几个MM似乎已经进来有段时间了,喊叫的很大声,其实我也想喊叫出声,可担心消耗体力还是忍着,这时医生走过去和其中一个喊叫声最大的MM说如果实在忍受不了的话你可以打无痛分娩针,并告诉她费用大概是1200元,我一听可以减轻痛苦,毫不犹豫的冲医生喊我也要打,感觉说晚了就没得打一样(HEHE),不一会儿,年轻的男麻醉师来了,说要打针的跟我来,那个时候完全顾不得自己还半裸着,也顾不得麻醉师是个年轻帅小伙,就一心想着打了针可以减轻痛苦,屁颠屁颠的跟在人家后面,规规矩矩按要求爬到窄床上蜷起身子任由“宰割”,说来还真是管用,等我回到产床上的时候已经感觉不到多少疼痛了,轻松得跟个没事人一样,还在医生的建议下在产房里来回走动,估计旁边没有打无痛针的MM恨的咬牙切齿吧(HEHE),就这样从两指到十指我体验了真正的无痛,期间医生时不时过来在下面“撕扯”几下,我甚至完全没有什么感觉,暗自窃喜自己明智的选择了无痛分娩。等我被安排进入手术室已经是11日早上8点了,医生已经完成了交接换班,可能是刚换班的缘故,我独自一人在手术室呆了好一阵,仍不见主刀医生进来,只有个助产师模样的MM来来回回忙活着,直至此时我仍是一派轻松,万万没想到我的痛苦经历即将开始,主刀医生进来了,也是个年轻的MM,和我交待了生产过程的注意事项,包括怎样姿势、如何用劲等等等等,且在正式生产之前要求我先喝点水吃点巧克力增加体力,可说实话到了那个时候粘糊糊甜腻腻的巧克力真是难以下咽,头一天打杜冷丁影响食欲几乎没吃东西、进产房后老公送进来的东西也吃不下以及此时巧克力也难以下咽等种种都导致后面生产时完全没有力气(所以建议临产的姐妹无论如何一定要多吃东西保存体力),无数次用劲都半途而废,手脚都在发抖,眼泪飙了满脸,真恨不得就在手术台上昏死过去,半个小时过去了、一个小时过去了、一个半小时过去了一点进展都没有,我开始罢工,医生开始发飙,把手术室外等候的老公叫进来陪产,老公进来我的第一句话就是“把我拉去剖了吧,生不下来”,老公还没来得及回复,又被医生狂K了一顿,最后医生的一句话把我激醒了,“再不用劲生下来,你宝宝都要缺氧窒息了”,是啊,一切为了宝宝我拚了,憋住气把仅剩的一点力气耗尽,大家都在喊“宝宝的头顶已经看到了,继续用力”,此时助产师已经跪倒我的肚子开始按压,紧接着一摊子东西呼噜噜都出来了,我的宝宝、羊水……,医生报时1008分。此刻,我已经彻底瘫在那里昏睡了过去,也顾不得看宝宝一眼,听老公说男孩,我也跟着说男孩,直至老公额头上的一吻才让我确定了宝宝真的出来了,78两的胖小子,多么不容易啊。

1112住院观察……

1113上午1029分正式办理出院手续出院。

就此,我历时76夜的生产历程画上了一个圆满的句号。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 10:57
恭喜楼主  我也来接顺产棒~!em30
点击查看全文
dingdong06220 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:14
自己来顶咯em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 17:54
7斤8量都顺产啦,真是太鼓舞人心啦,弱弱问一句,侧切了么em30
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-15 18:07 | 来自WAP
怪不得生这么久'宝宝太大了'LZ真不容易。我现在也开始各种纠结'我们这边的公立医院没有无痛'麻醉师不够'只能给剖腹的用'我又不想肚子挨一刀'哎'到时估计要痛死了...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-16 00:40
恭喜em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:05
恭喜楼主,接一个顺产棒,我现在七个月胖了42斤了,我自己觉得我不笨,但是家人都说我笨了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-19 10:09
接个儿子棒
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-19 11:45
接顺产棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-19 12:43
我家宝宝是2010年11月11日 (女宝)  光棍节  呵呵!
点击查看全文