要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

新妈妈吐槽

197019 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝10月10日生的,到现在一个多月了。在这一个月里有很多心得体会,上来说说。

1、关于哺乳。开奶还是开得比较早的。顺产下来没多久宝爸就抱着孩子来允吸了。可是估计是因为姿势不对,我的乳头被宝宝吸得烂掉了,每次他吸奶我都疼得哭,所以有些不愿意给他吸。结果头七天的初乳没有让宝宝更多的吃到,现在后悔也没用了;

然后在月子里的时候,严格遵照2~3个小时喂一次,宝宝有时候吃了没睡,拉了尿了就又有吃的需求,可是我们不懂啊~就生生的不喂,抱着他哭,现在想想真是愚蠢。

后来奶渐渐多起来,却发现奶水太冲,宝宝总是呛到,呛到直接吐奶,我怕他吸入性肺炎,只好挤出来瓶喂。可是瓶喂就是容易过量,一看他吃完了没睡觉就以为是没吃饱,又加点给他吃,最高一餐吃了150ml,宝宝有些被过度喂养了。现在宝宝大些了,麻着胆子还是直接喂,虽然还是偶尔会呛到,但是总比宝宝现在不认妈妈的好,也总比瓶喂没有控制度好;

2、关于睡觉。宝宝头三个月的睡眠很重要。可是我在网上看了说不能带宝宝睡觉,让他养成不好的习惯。于是就片面的遵守。每次喂完奶就把他往窝窝里一放,结果小娃娃睁着好大的眼睛就是不睡觉。我们只会干着急。后来20几天摸索才发现,他需要人抱着拍拍才有安全感,睡着了放窝窝里他就能睡很好了。耽误了多少我宝宝的黄金睡眠时期,走了很多弯路。

3、关于穿。这个是他奶奶惯出来的。微凉的天气,气温也有18度左右。大人也就穿两件衣服,可他奶奶生怕他着凉,里三层外三层的包着,窝里还垫了3斤重的棉絮,结果捂得一身的火籽籽,洗澡的时候发现一脖子都被汗浸红了有些破皮看着真让人心疼。其实小宝宝没想象中那么脆弱,稍微比成人多穿一点点就足够了,冻冻还健康些~

现在宝宝有30几天了,昨天去体检各项指标还算正常,但是我知道,宝宝确实第一个月没有吃好睡好。现在由着他性子来,他吃完不想睡觉就陪他玩玩,想睡觉就哄他睡觉,睡醒了想吃就直接母乳,事先挤掉一些或紧紧夹住乳晕的喂。希望把月子里损失的给补回来。希望大家的宝宝都能自由健康的成长。

点击查看全文
七级宝宝 |
我也是新妈妈,真的不容易em10
点击查看全文
八级宝宝 |
我家的孩子也是10月10日生的  不过我的奶水一直不太够 每天要加一顿奶粉
点击查看全文
十一级宝宝 |
我也是新妈妈,目前还没摸索出育儿的经来。。。
点击查看全文
tiferny (楼主)
四级宝宝 |
沛芯宝 发表于 2012-11-14 15:14
<br/>我家的孩子也是10月10日生的  不过我的奶水一直不太够 每天要加一顿奶粉
<br/><br/>我是奶多了。。。通常我崽吃一边就不吃了,胀得我难受。要跟着宝宝的量少一点就好
点击查看全文
四级宝宝 |
lindahpp 发表于 2012-11-14 15:53
<br/>我也是新妈妈,目前还没摸索出育儿的经来。。。
<br/><br/>已经40天了,应该好些了不?
点击查看全文
八级宝宝 |
tiferny 发表于 2012-11-18 12:28
<br/>我是奶多了。。。通常我崽吃一边就不吃了,胀得我难受。要跟着宝宝的量少一点就好 ...
<br/><br/>要是能匀点给我就好了em09
点击查看全文
四级宝宝 |
沛芯宝 发表于 2012-11-18 12:58
<br/>要是能匀点给我就好了
<br/><br/>真是奶多也愁。。。奶少也愁。。。em81
点击查看全文
八级宝宝 |
tiferny 发表于 2012-12-1 10:55
<br/>真是奶多也愁。。。奶少也愁。。。
<br/><br/>我真发愁啊 最近又觉得少了 看着孩子的哭闹 心里真不是滋味 自己还偷偷哭了几回
点击查看全文