要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

在这里开始记录一个小生命的诞生--阳阳

499415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

末次月经是2.8,其实也没有很刻意的去造小人儿。2.29的时候,觉得自己嗓子疼,感冒了,中间还发过一次低烧37.3。老公和同事都嘱咐我感冒了要吃药。可是,我心里好像有某种意念在指引我,我不想吃药,万一有了宝宝吃药不好的。大约从这个时候开始我食欲特别不好,我是个挺能吃不胖的人,一般很少有食欲不好的时候,尤其从3.2开始特别不想吃东西,而且见到油腻的就更吃不下了(我平时不挑食什么都吃)。在此期间,我一个姐们很关心我,和我说,我都三十一了也该要孩子了,说要孩子之前应该关注一下自己的基础体温。她作为引路人,我自己也觉得她说的很有必要,所以就在网上查了很多关于基础体温与女性生理之间的关系。于是,我从2.28吧就开始量体温,2.29觉得自己是感冒发烧,后来单独买了水银表进行口腔测量,之后体温一直没低过37度,最高37.3,最低一般也得37.05的样子。这样就一直持续到上周六3.10日。然后从2.29之后,我觉得我有时候会干呕,我以为是感冒之后嗓子不舒服引起咽炎呢,也没注意。

3.10日周六,我喜欢睡懒觉。可是竟然不到八点就醒了,然后就睡不着了。觉得饿,但是什么也不想吃,特别没胃口。大概十点十一点的时候,邻居有炒菜的,我闻到油烟味非常难受,就是特别接受不了那种感觉。然后老公问我,你yj来了吗,我说没有呢(我平常月经很规律,一般都是28天-31天,上一个周期是31天),老公,好像有点欣喜,说不会有了吧。。。我开始含糊。。。不过按照基础体温趋势来讲的话,我的高体温真的持续了十几天了。。。下午我们出去,我对小市场里的味道特别敏感,特别接受不了。。。后来和老公达成一致,买个验孕棒试试吧。

我坐公交回娘家,我从我家车上下来,就往公交车方向跑,老公就冲我嚷嚷,别让我跑。后来就在去娘家的路上买了两个验孕卡,临走时候我还和卖药的阿姨说了声谢谢,她特关切地看着我,对我说,你慢点啊。。。当时心里有一种莫名的感动,难道她觉得我有了,让我特别注意?

在娘家,吃水果没食欲,吃什么都没味道,连我平常最再吃的草莓和小萝卜,都觉得一点也不好吃。我要帮爸爸去遛狗,爸爸非得不让我去,非说天冷刮风。晚饭,我竟然吃了特别少一块两面儿的馒头喝了半碗粥就喝不下去了。我很少在家里剩饭的。。。

因为我近一段时间养成了每天早上6点测基础基础体温的习惯,3.11早上五点半我就醒了,计划是六点醒了先测体温,然后再去测验孕卡。可是,醒了之后怎么也睡不着了,翻腾了五分钟,想,测体温吧,然后就起来验尿。测了体温,37.2。然后去卫生间,按照验孕卡上的要求,取尿,滴尿。天哪!太神奇了。随着尿液的向前渗透T处的红杠儿清晰的显现,然后随即就是C的红杠儿。天哪!中队长!我立马冲向卧室,晃了一百次才把老公晃醒。我拿着验孕卡告诉他,两道杠儿!有了!他立马精神了,兴奋地像个小孩子。反正一副很不淡定,很没起子的样子。。。

兴奋之后,睡不着了。老公,兴奋过度,又晕过去了。。。我就洗了个澡,下楼去KFC吃点东西,其实能感觉到饿,但是什么都不想吃。但是我觉得,应该吃点,对吧?于是买了火腿蛋堡,一碗香菇鸡肉粥,一杯牛奶。粥和了少半碗就不想喝了,汉堡吃了两口就在也吃不下去了,牛奶倒是都给喝了,喝的时候还是很舒服的。往回家走的路上,有点干呕。

中午因为有个聚会,所以下午才去验血。开始去了朝阳妇幼,我和挂号医生说我想查查怀孕了没。对方冷淡地说,孩子要吗?我开始没听清楚,又问了一遍,对方说:孩子要吗?我说要啊!然后她就说,那没号了,明天早点来吧。汗。。。

于是去了双龙医院,挂号很顺利,毕竟是小医院。医生问了情况,开了单子让我去验血(HCG),经过四十分钟的等待,化验单出来了,停经32天,HCG:2699。医生看了说值正常,我问了一句,不用做别的检查了吗?医生说,不用了。我说啥时候照B超啊?她说十天后吧。

我现在还有个疑虑,我是不是应该做个弓形虫抗体的测试?因为我婆婆家和娘家都有猫狗。。。不过我平时不在那里住。不过一年半前我也养狗,后来就把狗送到我妈那里养了。

现在除了早上吐酸水,饭前饭后干呕,剩下时候没啥反应。肚子就总觉得像月经要来的时候那种感觉。不过明显觉得腰有些酸胀,好像屁股也有点酸痛。。。可是不像其他人说的嗜睡。。。反而好像比怀孕前精神了。现在心里就一通瞎担心,是不是宫外孕啊,是不是葡萄胎啊。。。我觉得网络时代也不好,整天瞎看东西。。。无法进行信息辨别!

记录一下,今天是停经的第33天~

点击查看全文
colleen阳阳妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 09:43
吃各种东西都不像以前的味道了。。。哎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:10
恭喜楼主,我也是怀孕三个半月的准妈妈了,看的日志觉得好幸福啊!我的宝宝现在双顶28mm了,胎动也有了,一个小人就在自己身体里,慢慢长大!世界上有一种爱最伟大!我们一起加油哦!em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 10:12
你正好抓住个龙年的小尾巴哦,生了龙宝宝!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 14:07
李小明宝 发表于 2012-3-12 10:10
<br/>恭喜楼主,我也是怀孕三个半月的准妈妈了,看的日志觉得好幸福啊!我的宝宝现在双顶28mm了,胎动也有了,一 ...
<br/><br/>是啊,是个龙后腿,哈哈!你真好,都三个半月了!我怎么觉得这三个月那么难熬啊!咱们一起努力吧!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 14:18
我觉得像我这种平时爱穿得很紧绷的人,怀孕就是一个生命的颠覆。今天早上找了一条最肥裤子。。。穿到快中午了,就觉得好紧绷啊,勒得慌!中午赶紧去买了条运动裤。现在舒服啊。今天觉得腰明显鸭梨大了。。。我的阳阳啊,你怎么这么小就这么麻烦人啊。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-12 19:29
恩,一起加油!母爱真的挺伟大的,每一个准妈妈有了宝宝后都会额外小心,你不要穿牛仔裤了,买点宽松的裤子是对的,现在腰大了是可能你发胖了,你的阳阳现在还非常小呢,医生说我的宝宝到现在才比青蛙大些!小脑袋才28mm,你家阳阳现在还没有成型呢?放心,不要紧张,多吃些水果,头三个月吃点有营养的东西,最好是食补为主,因为三个月多些的时候,小家伙就成型了,哈哈,跟个小外星人一样,然后慢慢长,慢慢长!em14
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:39
记录一下,第34天,昨天夜里两点都竟然饿醒了。。。吃了苏打饼干,才睡着的。今天早上八点吃完的早饭,十一点就饿得百爪儿挠心了。。。天呢,不吃东西就不行,以前好像只是觉得胃饿,现在饿得信息直达大脑。。。根本无法继续干别的事情。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:01
辛苦的孕早期啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 16:02
我是个喜欢睡懒觉的妈妈,没怀孕前早饭经常不吃的,现在是天天的早早的起床吃早饭了,呵呵
点击查看全文