要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[弱精]

严重弱精,最后成功自然怀孕

3063314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和老公开始备孕是在2011年6,7月份,知道2012年过年还没有动静。

在家里人的催促下,我和老公一起做了孕前检查,结果发现老公有严重的少精,弱精。

一开始的精子浓度只有600(正常在2000以上),而A,B级的精子分类数据根本没有,化验室的医生说因为太少,所以根本没有数据。

后来,开始到仁济医院男科--据说是上海最好的。做了各种检查(包括染色体什么的),结果说有前列腺炎,吃了1个星期的消炎药后,再去检查精子质量,在高倍镜下只有1-2个,有B级精子。

医生说直接试管吧,省时间。

老公是个很乐观的人,他绝不同意去做试管,而且觉得医生在一个星期的治疗后就下这样的诊断太武断。

然后老爸找到了一个同事的爷爷(一个90岁的老人),自学了治疗男女不育的中医,去看了。老爷子看起来很精神,也没有号脉,不知道根据什么医书(反正是一本很老的书)开了方子,一个给老公,一个给我(治疗月经不调35天左右,老爷爷说要在28-30天才好)。老公的药有点小贵,2000多,因为里面有200g鹿茸。。。详细就不多说了,感觉像打广告:-)

后来我吃了一个月,也没觉得月经周期调整过来了,老公吃了以后,也没有特别明显的身体变化,不过那段时间,一直很注意锻炼身体,最多的时候一周打4~5次羽毛球,每次2小时(后来看到网上说过度运动也不好)。

吃药一个月(3月到4月份)后,停了一段时间,去仁济又查了一次,高倍镜下2~3,但是大多数是C级的,似乎也没有太多好转。

然后5月份又开始吃了一段中药(药方变了一点,好像没有鹿茸了)。到8月份去检查,第一次在另一家家附近的医院查的,居然精子为0.那天很郁闷,我想这样越来越差,是不是连做试管婴儿都困难了。过了一周,还是到仁济医院,查了结果也是2左右吧。

这时我们已经对中药不报太大的希望了,于是9月初,我和家人去了外地旅游,还上了高原,累死了。

回来后,月经比正常推迟了7,8天还没来,就在家悄悄用试纸测了,结果就发现了两道杠---那一刻,真是不敢相信。

第二天,立刻去医院验血,确定怀孕了。到现在,已经3个多月了,我也放心多了,因为之前一直担心会流产或者出现什么意外。。

直到现在,我仍然觉得很幸运,不知道到底是什么因素起了左右。

从科学的角度,我认为少精和弱精只能说是降低了怀孕的概率,但并非没有可能。还有西医排除了器质性的毛病之后往往无计可施,这个时候不妨试试中医。锻炼很重要,远离电脑和培养合理的生活习惯(千万不要熬夜, 对男性来说最伤身--记得明《了凡四训》中说“地之秽者多生物,水之清者常无鱼;余好洁,宜无子者一;和气能育万物,余善怒,宜无子者二;爱为生生之本,忍为不育之根;余矜惜名节,常不能舍己救人,宜无子者三; 多言耗气,宜无子者四;喜饮铄精,宜无子者五; 好彻夜长坐,而不知葆元毓神,宜无子者六。其馀过恶尚多,不能悉数。”其中好彻夜长坐指的就是熬夜)。

从内心来说,我更觉得能够好孕“非人力所能及”或者说非仅靠人力可达也。从得知先生毛病以来,每每日夜祷告上帝(我是一个尚未受洗的准基督徒),并在生日时许愿将以上帝之爱来教育未来孩子。因为早些年收到佛教的影响,在一个藏传佛寺中我也去许了愿,希求天下愿得孩子的父母不要再受我们所受的折磨(虽然比起很多求医数年的人来说,我们的根本不算什么)。

写了这么多流水帐,并无他意,只是希望用亲身经历给同在希望(还有绝望)与等待中的人一点信心。

相信自己,积极地从身心各方面去治疗,很多医学上所谓的不可能仅是在现有医学限制下的一种草率的观点,而绝不是定论!

祝各位jm好孕!em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-13 19:27 | 来自WAP
真心恭喜了,我老公精子成活率40%,a+b28%.今天开了中成药一个疗程希望快快好起来。请问楼主有测算排卵时间吗?
点击查看全文
whoareyou (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-14 10:00
有的,一开始用排卵试纸,不是很准确。
<br/>后来8月份开始测体温,这样估计的比较准。你也可以试一下。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-14 12:48
真的难以想象,重度弱精也可以这么幸运的怀上,真羡慕,也祝福你的宝宝健康成长。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-14 13:42
恭喜楼主!好羡慕哈,我老公也是重度弱精,ABC都微乎极微,百分之九十四都是D,真希望也能有奇迹降临
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 23:06
恭喜楼主,希望我们也早日好孕
点击查看全文
whoareyou (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-11-15 09:18
谢谢楼上的几位。
<br/>我想心理因素可能起到很大作用,因为身边也听说很多人身体都没问题的,一心备孕都不成,但是后来索性随便吃喝,放松后就怀上了。。
<br/>对了,中间还让老公吃过番茄红素和枸杞,不知道是不是有作用。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-16 12:09
呵呵,恭喜以上成功好孕的姐妹,我们也要加油! 宝宝快快来!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-24 22:59
恭喜你了。em58
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-25 08:39
真好,我家老公精子质量比你们这个好呢,我也没怀上,真希望也有个奇迹出现在我身上,保佑宝宝快来!
点击查看全文