要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

预产期2012/11/8号,结果2012/11/4号出生男宝,顺产,6斤2两,枕后位,脐带绕脖两圈

26188133 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为要顺产,孕期一直不多吃什么东西,控制体重和宝宝的重量,平时没忌讳什么,一直和家里三只猫生活一起。34周后颅窝池1.1-1.2CM,吓坏了,做了磁共振,没有影响脑部发育,38周退到0.8-0.9CM。38周最后一次B超,枕后位,脐带绕脖两圈,双顶径9.6。医生也没建议剖腹,决定顺,我是坚定的顺产主义,因为想要二宝。
<br/>最后一个月假宫缩频繁,每天出去走1,2个小时,天天茉莉花茶当水喝。3号早上7点醒来,感觉肚子10分钟紧一次,上了趟厕所见红。淡定的过了上班高峰期,10点出发去医院(我家离医院有点远),11点去急诊阴检,开了一点点指缝,胎监宫缩10分钟一次,不强烈,被退货。在医院对面开房睡了午觉,到处溜达,一直到晚上11点,肚子开始忍受不了了,每次痛都要弯腰。凌晨2点我妈看我实在不行了,再次去急诊阴检,阵痛的时候开2指,办住院手续,进待产室已经凌晨4点了。然后就是躺在床上痛呀痛(后来听医生说我这么痛可能是因为胎位不是很好有关系)2-3指整整痛了4个小时,待产室里就我喊的最响,喉咙都哑了,胃酸不停地泛上来,烧到食道,最后一个多小时,痛到我一直在不痛的时候就人在发抖。(阵痛貌似看人的,对面一个都开到7指了,一点事情都没有,还在那里玩手机看小说,医生告诉她都快开完了,无痛就不要上了,浪费)。8点医生交接完班,开到3指总算导乐来了,带我去产房上无痛,省妇保生孩子的太多,导乐还先去帮我抢产床,然后叫我赶快忍痛躺上面,不然又被让人占位置了em27,上了无痛就都可以忍受了,我隔壁的产床上是和我同时进产房全开准备生的,我就先看一边预演了。边上的医生一直在叫她拉大便用力,貌似她没上无痛,力气消耗的差不多了,整整拉大便拉了4个小时,都还没弄好,最后还是顺出来的,整整折腾了5个小时。5个小时过去了,我的宫口也全开了,慢慢的越来越难受,告诉导乐我很想拉大便,她看了下,叫我使劲拉,接生医生也忙完边上的那个产妇了(她最后连翻身的力气都没有了,几个医生给她抬到运送的床上的),我用长劲拉了大概1个小时(生二宝前一定要去练练瑜伽,我韧带不够软,脚一直被医生说张的不够大,一直被骂),穿无菌裤,准备生了,真正用长劲的时候到了(幸亏我以前一直游泳(1000米),憋气还可以)大概没有半个小时,用了4,5次,就生出来了,中切1.5CM(没感觉痛)。很难受的是:因为脐带绕太紧了,医生叫我生到一半忍住,先处理宝宝脖子上的脐带em27,完了再叫我全部生出来。(经验:到医生叫你用力这个阶段,一点要全力以赴,速战速决,不然太耗自己体力了。时间越长,越难生,我生完体力还可以,自上翻到另外的推床上,又自己从推床爬到病床上的)
<br/>宝宝出生因为脐带绕脖两圈,窒息了10几秒才哭出来,所有医生都围上去抢救了,我就一个人在边上没人管。半分钟后宝宝总算哭出来了,评分7分,那个时候我都没感觉紧张,就感觉自己好舒服,这个世界真的好美好(我是不是很自私)em14
<br/>处理完宝宝,给我看了一眼,亲了一下,被送新生婴儿科观察12小时(因为窒息问题),然后压胎盘缝针,因为有无痛,没感觉多难受。在产房观察2小时,一直和导乐聊东聊西,给老公汇报(本以为下午或晚上才生,叫老公下午从上海来杭州就可以),他还在补觉em16,告诉他我已经生完了,你差不多好来杭州看宝宝了,他感觉怎么生的这么快,认为怎么着也的生个一两天em27。两个小时后回病房,下床上厕所撒尿,第一天有点虚,爸妈架着我起来。伤口到没感觉痛,有点涨。
<br/>第二天自己起床,下来洗澡洗头,稍微转了下。3天后出院。一周后伤口没感觉了,基本全好,体力也恢复。
<br/>关于喂奶,因为省妇保是提倡顺产母乳喂养的,刚回病房,请的护工护士,就是马上来按奶(宝宝去新生儿科12小时观察了,不然宝宝3小时起来吸一次),3小时准时过来按20分钟奶。第一次就按出奶水来了。第二天中午宝宝回来了,就宝宝吸,我对自己比较狠,每次都被他吸1,2个小时(护士叫加奶之前,一点要先吸完自己的乳房)。导致3天后乳头破裂,那个痛呀。宝宝好像有依恋一样的,饿了找乳头,拉大便找乳头,感觉不舒服还是找乳头。每次吃完不够,加液态配方奶(医院里准备的,而且不能用奶瓶喂,用小勺喂),都不太要吃,有几次甚至绝吃em14。反正就是到处找乳头。好处:7天后我的奶水到处滴,多的不得了。没有喝任何什么汤汤水水,就吃正常的饭菜。各位准妈妈,要下奶就是要拼命给宝宝吸,刺激乳房才是硬道理。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 16:09
恭喜,接顺产棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-13 16:09
恭喜 接顺产男宝棒em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-13 16:41
两圈可不敢顺了
<br/>
<br/>接顺产棒啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-13 16:45
接顺产棒哦em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 17:07
接顺产男宝棒em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-13 17:10
哈哈,恭喜啦....接个男宝棒....
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 17:18
em25加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-13 17:20
两圈是可以顺的,我表姐两圈还是顺下来的呢,宝宝很健康
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-13 17:24
恭喜。接个顺产棒em25
点击查看全文