要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

六个多月的宝宝,怎样断白天的奶啊?

83449 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有半个月就要上班了,上班时宝宝是六个半月,单位离家很远,不得不断白天的奶了。
现在白天我已经尝试减少奶量和次数了,宝宝可以用辅食代替两顿母乳了 ,现在5小时不喂会有点微涨,不严重,但没尝试过整个白天。我是教师,从11月29号上班,只要坚持四十多天就放寒假了,可以继续喂母乳。

请问有经验的妈妈们:
怎样断白天的奶,
断了之后奶会渐渐变少吗?
害怕白天宝宝吃不到会不好好睡觉,
坚持早,晚,夜里喂三次母乳,白天吃辅食,不加奶粉会营养不良吗?
四十多天我又放假之后,还能追奶吗?

谢谢各位赐教!

点击查看全文
宝贝唱唱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 15:29
谢谢了,宝宝还不会吃奶嘴,只知道咬,还会恶心,呕吐,需要锻炼啊。
点击查看全文
宝贝唱唱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 15:29
oyosi 发表于 2012-11-13 15:25
<br/>断母乳要给宝宝加牛奶的,白天你用牛奶代替母乳,宝宝习惯奶嘴了就没问题了。
<br/>母乳是越吃越多,不吃就是越 ...
<br/><br/>
<br/>谢谢了,宝宝还不会吃奶嘴,只知道咬,还会恶心,呕吐,需要锻炼啊。
<br/>
点击查看全文
宝贝唱唱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 15:37
oyosi 发表于 2012-11-13 15:32
<br/>不客气哈,看看奶嘴大小合不合适,买那种接近乳头一点的奶嘴,买时可以问问导购员的~ ...
<br/><br/>现在六个月该用什么孔的了?之前几天我试着吸了他的2号奶嘴,很费力,他肯定不会想吸的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-13 20:19
白天的时候你可以把奶挤掉,不耽误晚上回家继续给宝宝喂奶的。你不挤的话乳房因减少刺激和没有吸吮,奶水会越来越少的,
点击查看全文
宝贝唱唱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 20:36
元芳妈妈 发表于 2012-11-13 20:19
<br/>白天的时候你可以把奶挤掉,不耽误晚上回家继续给宝宝喂奶的。你不挤的话乳房因减少刺激和没有吸吮,奶水会 ...
<br/><br/>那么白天宝宝不吃奶可以吗?现在宝宝白天吃辅食,奶都当成零食了,只吃一点就不吃了。所以想白天断掉,不知道会不会营养不良
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-14 21:03
宝贝唱唱 发表于 2012-11-13 20:36
<br/>那么白天宝宝不吃奶可以吗?现在宝宝白天吃辅食,奶都当成零食了,只吃一点就不吃了。所以想白天断掉,不 ...
<br/><br/>可以喂奶粉啊,现在很多宝宝都混合喂养,妈妈也不会那么累!
点击查看全文
宝贝唱唱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:18
元芳妈妈 发表于 2012-11-14 21:03
<br/>可以喂奶粉啊,现在很多宝宝都混合喂养,妈妈也不会那么累!
<br/><br/>他不吃奶粉的呦,除了母乳,一切液体的东西都休想喂到他嘴里!晕死了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:33
6个多月的宝宝,最好不要断奶哦。吃母乳有利于脑部发育!最少也得吃母乳到1周。当然,6个月后得借助辅食了,因为单靠母乳营养已经不够了。em67
点击查看全文
宝贝唱唱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-11-15 15:39
whjwcm20 发表于 2012-11-15 15:33
<br/>6个多月的宝宝,最好不要断奶哦。吃母乳有利于脑部发育!最少也得吃母乳到1周。当然,6个月后得借助辅食了 ...
<br/><br/>亲,我没有要给宝宝断奶,那是我的骨肉,不能那么狠的,但要上班,只想了解能不能白天少喝一顿
点击查看全文