要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

[感谢有你]写给小卷卷的第一篇(应感恩节征文活动)

1392833 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-15
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.33
顺产/剖腹产: 剖腹产

我正在参加【感恩节征文活动】http://bbs.bozhong.com/thread-36678344-1-1.html

怀着你的时候一直希望你是个女孩子,那样我就能给你梳漂亮的发髻,给你买好看的裙子,教你读书写字。但是结果事与愿违,只是时间推移,我发现,对你的爱越来越浓,你的每一次吸吮,我都会觉得,生命在悄悄的流向你,每每看见你吃饱了奶心满意足的睡去,心就变得柔软温暖。即使你是个男孩子,即使你调皮捣蛋,我也爱你。

你出生的那天忽然破水,入院时医生面无表情的告诉我羊水浑浊,胎儿宫内窘迫,随时会死在肚子里,只能尽快手术。当时我眼泪就掉下来了,麻木而迅速的在一叠手术同意书上签字,事后回忆那叠手术同意书,关于内容我一点印象都没有。

忐忑焦急的接受皮试,四个备皮药物失败后,最后一个终于成功了,我被推进手术室。我蜷在手术台上,以你惯常的姿势,恐惧和凌晨三点的低温让我瑟瑟发抖。在此之前,我从未接受过任何手术,麻药从哪里打,刀口从哪里切入我一无所知,但这些都不足以让我恐惧,我恐惧的是,那时在我肚子里,安安静静的你。往常的这个时候你总是很闹腾,我总在这个点被你踢醒,隔着肚皮碰触你的小脚,那种感觉奇妙极了,但这时你不再回应我,你那么安静,安静得我心痛。我觉得我在跟死神抢夺你,而时间是我唯一的筹码。麻醉师第一次问我脚尖有没有麻感时,我坚定的点头。他说你个子高,不会哟,再等等吧。可我不想等,一分一秒都不想。我说我真的没什么知觉。手术就是在这种情况下开始的,以至于我现在回想起来,所有的记忆都那么清晰。我想我此生都不会忘记手术刀划过肚皮那一瞬间的痛楚,麻醉师是对的,我的麻药根本没有完全起效。可我不敢哼,不敢叫,更不敢动,我怕我乱动手术刀会划到你。只能以我全部的力量忍着,不知道我从何而来的勇气,可以承受这一切。不是我不怕疼,只是我怕失去你。最后医生给我加了杜冷丁,意识就开始渐渐模糊,直到我听到你的啼哭。那一秒我有一种真实的幻觉,以为我的生命也起始于这一刻。原来快乐的背面不是痛苦,快乐和痛苦可以并列的站在一起,于这一刻。

次日与曦儿发消息时,她才告诉我,生你的那天是地藏王菩萨的诞辰,冥冥之中,原来真的是有护佑的。惟愿菩萨护佑你一生平安健康。

唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。
   有
人说过,世界上所有的爱都是为了团聚,只有母爱是为了分离。而这份爱因为你的健康平安而喜乐圆满

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 12:20
你的孩子是3.3斤吗?我也相信母子都是需要结缘的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 12:22
写得好感人em49
<br/>不管是男是女,我也都要。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 12:26 | 来自WAP
丫丫小菜 发表于 2012-11-13 12:20
<br/>你的孩子是3.3斤吗?我也相信母子都是需要结缘的
<br/><br/>3.3公斤吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 12:28
每个麻麻都是伟大的,所以宝宝们都要顺利出生
<br/>接个顺利棒
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-13 12:43
丫丫小菜 发表于 2012-11-13 12:20
<br/>你的孩子是3.3斤吗?我也相信母子都是需要结缘的
<br/><br/>是公斤,打漏了。em27
<br/>一直都是个马大哈,粗心大意的
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-13 12:45
王小仙儿宝宝 发表于 2012-11-13 12:28
<br/>每个麻麻都是伟大的,所以宝宝们都要顺利出生
<br/>接个顺利棒
<br/><br/>我不算很顺利,不过也算有惊无险,祝你生产顺利,心想事成
点击查看全文
永矢弗谖 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-13 12:47
莉莉2011 发表于 2012-11-13 12:22
<br/>写得好感人
<br/>不管是男是女,我也都要。
<br/><br/>生出来才知道,什么男女都是浮云,平安健康才是最重要的。
<br/>祝你一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-13 13:36
好坚强的妈妈!看着好感动~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 13:40
麻药没上来,就剖了,太勇敢了!
点击查看全文