要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转

人民医院,造影归来,右侧不通,左侧输卵管周围粘连

1012218 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7月份在东直门中医院,就被医生建议做造影,一直听说疼,不想做。这又过了3个月了还是没有宝宝降临,想着还是查一下安心好了,终于决定去做造影了。在网上看到很多姐妹建议人民医院做得好,于是就听从大家的建议,还算幸运,一次就约上了,和大家分享下吧。其实别的姐妹说的都很详细了,过程也基本一致。

1.预约
都说人民医院造影不好约,其实提前做好功课还是能约上的。人民医院造影,要有抽血化验的结果,这个最好提前去做。我是10月中旬就去做了,提前取到结果,这样月经一来就可以去预约了。 预约当天一定要提前去,说是9:00开始约,但护士手上一有空,就会开始给大家约了,一般8:00就有姐妹去了,如果8:30前能到,这周一约下周四,一般是能约上的。如果是这周一约下周一也有可能 (我就是这样的),但需要些运气。我是5号一早去约的,当时15号都是空的,12号还有3、4个空位。今天早上我8:00去准备做造影,看到约下周四的姐妹们也基本都约上了。

2.过程
人民医院要求请一天假,其实上午的事比较少,就是做个妇科检查,做得快点的不到9:00就能全部结束。如果有姐妹不好请一天的假,可以考虑早点到,排在前面。要再想多省点时间,可以办个全自费的预付费卡(医保的不行,都要求是自费交费)。如果有姐妹对自己有没有炎症不清楚,可以在上次lj前一周,去看个妇科,不合格就提前上点药,再不放心,可以在lj一干净,再去看一次妇科。不然好不容易约上了,因为这个问题,不让做,还要再重新约。我们今天就只有13个人让做了下午的造影。

12:30大家再回到医院,先是打针,这个针是抗痉挛的,真心有点疼,不过比较快啦。打完后会口干舌燥,持续一下午。然后是yd冲洗,这个没啥感觉,再就转移到放射科准备做造影了。

造影前大家都比较紧张,但都在一起聊天也就冲淡很多。等医生叫到我时,都来不急多想,就赶紧上床去了,这样也好,都没有给留下害怕的时间。整个过程也比较快,大家真的不用太担心。就是插管的时候就开始感觉酸胀,然后一直是这种感觉,和痛经很像。如果有姐妹有过痛经的感受,就不要害怕了,每个月都有这种体验,这会就是几分钟而已,忍一下就过去了。

医生插上管子后,就出去了,我没有感觉到推药,只是一直感觉酸胀。但医生在外面没找到我左侧的管子,让我向左翻身,可惜还是没能找到。医生就进来检查管子有没有掉,确认没有掉,就让撤管了。

后来我问医生,是不是左侧不通,医生就一直说,等最后的结果为准,也没回答我。现在还挺担心的。然后会一直感觉口渴,喝了一瓶都没缓解。

过了大约三十分钟,就开始拍第二张片子,然后通知后天去取片。

唉,祝福下自己吧!em25em25em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:28
em25祝福楼主啥事都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:33
期待东东 发表于 2012-11-12 20:28
<br/>祝福楼主啥事都没有
<br/><br/>谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:52
愿你一切顺利em67em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:59
cfm泥鳅 发表于 2012-11-12 20:52
<br/>愿你一切顺利
<br/><br/>谢谢啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-13 18:58
明天要取结果了,好紧张,好担心em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-14 12:08
今天取了结果,右侧不通,左侧显影良好,医生直接建议我腹腔镜em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 13:16
幸福宝宝快来 发表于 2012-11-14 12:08
<br/>今天取了结果,右侧不通,左侧显影良好,医生直接建议我腹腔镜
<br/><br/>楼主是不是已经怀上了?请问是怎么治疗的?我和你情况一样啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 20:05
我想要宝宝2012 发表于 2013-1-8 13:16
<br/>楼主是不是已经怀上了?请问是怎么治疗的?我和你情况一样啊。
<br/><br/>是呢,造影后第二个月怀上的,就去做了个促排,结果左侧通的那侧,1.5小卵泡,右侧大卵泡排的,也不知是哪侧怀上的了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-9 11:43
幸福宝宝快来 发表于 2013-1-8 20:05
<br/>是呢,造影后第二个月怀上的,就去做了个促排,结果左侧通的那侧,1.5小卵泡,右侧大卵泡排的,也不知是 ...
<br/><br/>好羡慕你。但实际上你并没有针对不通或者粘连做治疗,促排对这个也没有作用,就自己怀上了是吧?你的医生还说做腹腔镜。。。。我是通的,但双侧周围粘连,不知到什么程度,找的熟人,大夫也没说要治疗,接着开了好几项查血查内膜。
点击查看全文