要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕真的不能养狗狗么?求救!!!

29362141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说我家情况,我86年底的,老公78年底的,由于早些年他创业,所以直到认识我才恋爱结婚,这个过程暂不详述,反正就是婆家跟老公都特别想要孩子,五一登记,国庆结婚,计划是年底要宝宝,刚好明年天气凉快了做月子,我们在深圳,夏天蛮热,但是计划赶不上变化,刚测出中奖了~现在孕四周多,今天刚去医院做了检查,孕激素两项,torch五项,结果还没出来,不过医生说不能养狗了~~~~
回来路上就很难受,我们家阿布是去年抱养的,萨摩跟松狮的串,超级萌超级可爱,从小就无师自通了憋屎憋尿,握手,敲门,玩球~~太多,又最粘我,每天都守着卧室门口等我起床,每天都要抱抱~~不知道大家有没有养过宠物,我是从它足月就抱来的,小时候它生病感冒我都半夜不睡怕它出问题~现在刚一岁一个月了,这种感情不知道怎么描述,它太信任我们了~~
夏天搬家,忙着新房装修,可能没那么细致关心它,再加上它跟萨摩一样,厚厚的毛,有次去宠物店洗澡说是有点感染,就赶紧剃毛,药浴,打针吃药,花了两千多,终于好了,但是医生就建议不能太宠咯,少喂肉~等等,不过他检查是没条形虫线性虫以及弓形虫感染的,就是太爱吃荤了,我就担心会不会又感染??

现在矛盾来了,老公对这个孩子紧张的不得了,毕竟他都34了,他的意思是送人,就在网上发帖,可能因为剃毛还没长出来,阿布没人领养,又没朋友要~~后来老公就想开车把它送走也就是扔掉,可是我现在一想到它如果扔掉,就感觉心脏都痛了,泪水就哗哗的,但是阿布有细菌感染前科,医生都不建议冒险,我该怎么办呢?上个月才给它驱虫打针打完疫苗,唉~唉~唉~

周三去拿检查报告,希望顺利,我家宝宝跟狗狗该怎么办啊???
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 20:12 | 来自WAP
<br/><br/>别担心,我今天研究了一天这个问题,问题不大。狗的粪便里是没有弓形虫的,就是说不吃狗肉是没事的。如果担心孕期不碰他就是了。我家的是猫,很粘人,今天想了一天,还是决定不寄养,不送人,减少接触了,买了一个三层大公寓给她,白天家里散养,晚上去公寓。要不老去床上,我到不是怕弓形虫,自己家的猫没出过门,没吃过生食,根本得不上,我们也都查过了。就怕她晚上在床上蹦,老登我肚子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:13
我朋友家三条狗都没事啊,中央台的有节目上专家说了,没事的,医生好多也不懂这个的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 20:22
我姐怀孕了还挺着肚子遛狗给狗狗冲凉呢 现在她儿子生了 聪明可爱~她儿子也是个超级爱狗狗的货 天天抱老家的土狗狗玩哈哈!医生那些危言耸听的话别听 只要验血查了没有弓形虫就没事~ 不要给狗狗吃生肉 接触狗狗粪便~特别是不要接触猫的粪便!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:23
绿洲宝 发表于 2012-11-12 20:12
<br/>别担心,我今天研究了一天这个问题,问题不大。狗的粪便里是没有弓形虫的,就是说不吃狗肉是没事的。如果担 ...
<br/><br/>亲爱的,我在抱我们家狗狗回来之前就是养了一直英短,结果她发情时候我没处理好,由于当时住楼层低,半夜她离家出走了,找了很久也没有~伤心之余才抱养我们家阿布回来的,还有我们家狗那个粘人啊,主要是我,因为之前有事没事我就把它搂来上下其手,因为毛长又后,我特喜欢玩它,它也就习惯了,哪天要是不虐两下,不抓几把它自己都会主动蹭腿了~所以,现在就是,就算继续留着,难不成不再摸不再抱了?这一下子这样,我们知道,它不知道啊~感情上估计也接受不了~~还有,你老公同意么?怎么说服的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:31
如果你老公真是不让,不能找朋友或者家里亲戚寄养一段时间吗?丢了这种想法太过份了。生命没有谁轻谁重!尊重生命的人才能获得生命的尊重!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:33
两只狗狗一直在身边~~我怀孕时还抱着睡觉呢!当然防疫卫生要搞好!!我整个孕期虽然白天都自己一个人,但心情一直都很好~~我觉得我家狗狗是功臣
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2012-11-12 20:36
我家金毛已经在为成为狗保姆而努力了,现在宝宝睡觉它就趴在床边,宝宝醒了它就会来找大人了。我妈把儿子抱到它身上骑它它也乖乖的不动,特别配合。
<br/>我整个孕期都在养,当时也担心过,不过金毛这种狗掉毛多,食量大,寄养送人什么的都不现实,不养它估计就死路一条了,我认真想过,不想为了一点点谣传就伤害一条生命,宝宝肯定也不想我这么做。更重要的是,这狗基本是我家的一份子了(不养狗的人或许不会理解)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:38
理论上没问题,除非它先吃生肉感染弓形虫,然后你把它吃了-----还得是没有完全煮熟的情况下。你才可能被感染。 不过保险起见,最主要是照顾你先生的情绪,而且家里有宠物,确实会增加新生儿哮喘的可能性。可以先把它寄养在别处,哪怕花几个钱。绝对不能遗弃,再怎么时候咱怀着孩子呢,就算给孩子积福也不能在这个时候干这个事。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:38
自己注意点卫生。家里的狗狗也注意卫生没事儿的
点击查看全文