要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[其他]

不要害怕b超和补孕酮,否则后悔莫及

2451831 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
11月4号,还差1天满三个月90天,度过了孕吐严重,数着天数一天一天熬过来的早孕三个月,早上有很少一点褐色分泌物,我跟老公说要不去医院看下,心里还觉得应该没事,在医院的长凳上,我还半开玩笑半认真的和老公讲要是不好了,他要有心理准备,没想到一语成谶,b超结果只有8周大小,胎囊5.5*4.8*4.2,胎芽13mm,无胎心搏动,胎停,立即住院稽留流产,我努力了九个月才得到的宝贝没了。回想一下,太多原因,卵巢囊肿,新车甲醛,早期38天时见红没有好好休息,没有好好吃药保胎,工作辛苦,压力大。

今年已经30高龄,去年年中结婚办公室装修,怕甲醛污染,硬是多等了半年,去年12月开始备孕,三个月没有成功,和老公去检查突然出现一个左卵巢囊肿,还做了n多化验看是否是肿瘤,结果证明是良性的,因为急着想要孩子,就没治囊肿。接着老公稀里糊涂的参加体检照了个胸透,怕出事,又等了四个月,8月份总算成功怀孕了,五周突然见红,褐色的,量很少,纸擦才有,去医院,医生上来就批了个阴超的单子,因为在网上看到过阴超对小孩不好,临上检查台还问医生我怀孕了,照阴超是不是不好,医生冷冰冰的说你不就是来照有没有怀孕的吗,就照了,照阴超是第一个错误,五周才1.0*0.6*0.4mm,还做了内检,很难受,医生就给开了达芙通,维E和安胎固肾胶囊。回家后上网一通猛查,很多人说褐色血没事,是月经旧血,不是鲜红不腹痛就可以,我就相信了,认为没事,网上还说孕酮吃多了有害,男婴会尿道分裂,很多见红不需要盲目补充孕酮,我也觉得很有道理,所以自作主张只吃了四天医生开的药就停药了,卧床也只休息了四天,期间一直捧着ipad上网,其实也没休息好,这里犯了第二个错误。刚开始上班,正好是第六周,早孕反应开始了,像正常程序一样,逐周加重,第八第九周达到高峰,第十周开始好转,但是好转的很慢,一直很难受,高热,胃里时刻觉得火烧火燎,第八九周最严重的时候浑身无力,半死不活。第十周开始恢复了一些力气,胃还是很难受,一直到流产那一天胃一直没好过,不像通常所说的胎停就没有孕吐反应。直到十三周中间又开始除了一点褐色的血,很少,过了两天去b超才发现早就停了。药流那天活生生剧疼了四个小时,像是每分每秒都在被人腰斩,宫缩真疼啊,再疼一点我都要失去意识了,第二天的刮宫的疼痛根本没法和这个比,刮宫主要是非常难受,其次才是疼。就是这个刮宫,我也存在疑问,药流当天,我的胚胎组织和孕囊都完整的排出来了,胚胎是一个13mm的像豌豆一样的透明水泡,水泡的四分之一边缘有像密集血管一样的东西,孕囊就大一些,像心脏一样形状,比女人握紧的拳头略小,表面光滑完整,拖着几条像血管一样的管子。我早上九点一刻服用米索前列醇,一刻不停剧痛四个小时后下午一点多突然感觉一股血涌出,突然疼痛消失得无影无踪,先喷血,再排出胚胎组织,然后一直到晚上九点,有几次持续一个小时的宫缩疼,但是比那四个小时的疼要好一些,还可以忍受,终于排出大胚囊,立即让值班医生来看,11说拍得很完整,第二天不流血的话就可以出院了。第二天,去照了b超,显示宫底有淤血,b超医生说都在宫底了,可以不用刮宫,自己排出来。回去拿给值班的几个女医生看(不是昨晚那个),说一定要刮宫,因为还有淤血,我觉得很奇怪,在药流的第二天照b超,有几个能完全没有淤血的呢,根本没有给自己排出的时间呀,结果又被拉去刮宫,下来的时候,我是o着腿走回病房的。
最后总结一下1:如果有流血,千万要去医院,千万拒绝医生照阴超,我药流完去照B超的时候,亲耳听到b超医生跟一个貌似''找关系''来的人说,如果小孩要就照腹超,不要可以照阴超,这正是我第一次见红来检查的同一家医院的同一个b超室,当时我听到这话,心里简直悲愤的无以复加,觉得这些医生太过份了,简直就是害死我孩子的凶手。2,不管什么颜色的血都要引起警惕,要吃保胎药,不要害怕有副作用。3,一定要卧床休息,我就是不好意思请假,只请了两天假,加上周末才休了四天,结果胎停了。4,不要惧怕b超,医生让我两周后去复查有没有胎心,我就是怕照多了不好,硬挺着没去,到三个月才去,结果停了一个多月了,对子宫伤害非常大,这时候人流就属于稽留流产,胚胎组织机化在子宫,容易感染。如果早期异常,千万记得三个月内要去复查b超,否则超过三个月都是稽留流产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 20:48
我是你我就要上去抽那阴超医生一巴掌!
点击查看全文
ahilu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-12 21:36
丑乖 发表于 2012-11-12 20:48
<br/>我是你我就要上去抽那阴超医生一巴掌!
<br/><br/>不是同一个b超医生,但是在同一个b超室的,当时觉得很气,想冲上去拼命。因为阴超比腹超贵吧,无良的医生!唉,可怕的胎停,明年备孕即使怀上了,多半也是要见红,到时肯定要在家保胎,可是工作不是那种可以随便让你休假几十天的,很累,压力大,操心但是待遇还可以。想辞职吧,老公一个人收入又捉襟见肘。当初应聘时,人力说不想招女性,自己还不以为然,现在可真自己印证了,女性确实有诸多不便,先天不足啊。工作几年了,一直兢兢业业,吃苦耐劳,能力领导也认可,这次怀孕如果正常,明年产假完解决完女人大事,还是有发展希望的。这回可好,出了这个事,哪位敢升你哦?一堆麻烦事跟后面呐,几年的工作努力付诸东流。看到那些习惯性胎停的姐妹们,也不知道自己是不是也会这样,还不知道几重坎坷等着自己,前路一片迷蒙,唉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 22:21 | 来自WAP
ahilu 发表于 2012-11-12 21:36
<br/>不是同一个b超医生,但是在同一个b超室的,当时觉得很气,想冲上去拼命。因为阴超比腹超贵吧,无良的医生 ...
<br/><br/>前三个月我做了两次阴超,我的儿子们还是好好的出来了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-12 22:43
我是三个月之前胎停的 大夫说也叫稽留流产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-12 23:22
楼主别太伤心了,你的心情可以理解的。的确在怀孕前后有许多需要注意的地方,这次之后你要好好调整心态和身体哦。
<br/>
<br/>关于阴超,不必过多责怪了。我们这最好的试管婴儿的医院全都做阴超的,有顺利生的,也有流产的。阴超不宜多做,但如果胚胎强壮的话,阴超不会有多少影响,可能还是得在其他方面找找原因。另外,黄体酮一旦用上了,就不宜贸然停掉,即使要停也得慢慢减量,否则孕激素变化太快,胚胎可能不适应。
<br/>
<br/>停育有可能每个人原因都不同,也可能是偶然。你和LG都很注意的,很好。不要紧张,要相信自己下一次会顺利好孕的。
<br/>
<br/>我也胎停过2次了,和你一样心情曾经跌宕起伏,但仍旧坚信宝宝会来到身边的。:)
点击查看全文
ahilu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-13 08:48
susanmm2006 发表于 2012-11-12 23:22
<br/>楼主别太伤心了,你的心情可以理解的。的确在怀孕前后有许多需要注意的地方,这次之后你要好好调整心态和身 ...
<br/><br/>谢谢,我这次的胚胎质量确实不太好,各种内外部因素都不太有利,我自己隐隐是有些心理准备的。关于阴超,我想还是尽量做腹超,毕竟医生这么讲了,孩子要就不要照阴超,不要才可以照。胚胎质量好可以完全不受影响,不是那么好的虽然讲优胜劣汰但是每一次主动或被动放弃都是痛彻心扉,医生应该尽量避免对患者做伤害性的检查呀,很多早期做阴超的理由都是胎儿太小,腹超看不见,阴超才能看得更清楚,但是我周围的同事早期出血,别的医院医生的建议都是腹超,没有非要做阴超的。我做的也是服务行业,很明白每天面对很多人很难保持好的态度,所以每次被冷冰冰对待我觉得能理解,心里并不怨恨。只是同一家医院的同一个b超室医生做出截然不同的回答,可见并不是因为不同医院的医生治疗理念不同,至少这家医院的医生是知道阴超对胎儿不好的,想到自己的孩子还没保也没问我的意见就被当作不要的孩子处理了,硬生生被照一下,心里的感觉很悲愤,尤其是亲耳听见医生跟那个她认识的人说那句话的时候。不过现在纠结这个也没用了,只是用我的例子提醒一下大家,尽量不要早期做阴超,每个人对自己的胚胎质量在还没生出来的时候都是心里没底的,能保护尽量保护,能用辐射小一点的检查方式为啥么要用阴超呢,让胚胎自然发展总比把他往悬崖边上推一把好呀,而且有一些早期出血是因为母体孕激素不足,不是胎儿的问题呢。如果医生非要照阴超,不如换一家医院试试。如果已经照了,也不用太紧张,有不少人照阴超也没事,阴超应该不会是直接导致胎儿出问题的原因,没照的还是尽量别用阴超吧,能保护尽量保护呀。
点击查看全文
ahilu (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-13 09:00
︶ㄣ羽瀷ㄜ︵ 发表于 2012-11-12 22:43
<br/>我是三个月之前胎停的 大夫说也叫稽留流产
<br/><br/>对,稽留流产是对在体内胎停超过两个月还未自然流产的胎儿实行人流,我胎停了一个月,是在三个月的时候才发现的,被归入稽留了。大家出现异常情况,千万要去复查,不要像我一样糊涂,如果早半个月去检查,药流的时候也许就没那么疼,刮宫时医生说胚胎组织机化了,现在是术后第六天,子宫和宫颈一牵动诸如上厕所,咳嗽就就会有轻微肿胀疼痛感,躺床上就没事,也不知道是不是发炎了。手术完就给我打了半天吊水就让我出院了,没安排我继续吊水,只是开了药,不是说手术完要吊三天消炎的药吗,我隔壁床的女孩也是药流加清宫,是三个月内的,安排吊了三天水呢,我怎么半天就被安排出院了,回来查查觉得不对也晚了,唉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-13 10:23
ahilu 发表于 2012-11-12 21:36
<br/>不是同一个b超医生,但是在同一个b超室的,当时觉得很气,想冲上去拼命。因为阴超比腹超贵吧,无良的医生 ...
<br/><br/>MM,我也是的,29,人生的计划觉得都被打乱了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-13 10:25
ahilu 发表于 2012-11-13 09:00
<br/>对,稽留流产是对在体内胎停超过两个月还未自然流产的胎儿实行人流,我胎停了一个月,是在三个月的时候才 ...
<br/><br/>我是71天B超确认没怎么长,前期照了2次B超对比的,药流还好,没什么感觉就下来了,清宫做的无痛,没让住院就回家了。月初看中医,说肾虚,在吃中药调理呢
点击查看全文