要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我悲催的剖腹产(遇到一群纠结的麻醉师和护士)

39225110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最后一次B超,医生说羊水里面有漂浮物,如果是胎脂就没问题,如果是胎便就担心宝宝缺氧,胆小的我犹豫了5天,还是决定把宝宝剖出来,决定了剖之后一直觉得心里很内疚,对不起宝宝,不能让他自己发作。提前一天晚上就入院了,收拾待产包,洗头洗澡,到了医院备了皮,一晚上真是睡不着,看了那么多的生产纪实,知道剖腹产的过程,心里还是挺害怕的,宝宝也好像知道明天将会不一样,一晚上动个不停,平时他晚上都不怎么爱动,以至于做手术之前一直在睡觉(可能突然被抱出来,现在他睡觉经常吓得到处乱抓,然后就开始大哭)

第二天7点多护士就来导尿管,躺在床上两条腿都在哆嗦,这可咋办,导尿管都吓成这样,之后该咋办?其实真不痛,就是胀胀的有点难受,姐姐扶着我都在颤抖,她胆子也小,哈哈,我提着尿袋进了手术室,医生叫我躺上去,我一看,这不就一张板子么?这么小,我可是150斤啊,就宽度都不够我躺吧,躺上去之后完全不敢动,害怕滚下来。麻醉师来了,立马很配合的把背供成虾米,但是麻醉师说不用这么供,我的肚子都还没挨着腿,基本上就是腿轻轻地弯曲了下,很轻松嘛(就是这里的轻松让我后面痛苦得不行了),渐渐的腿没了知觉,真后悔没有摆个舒服点的造型,感觉腿麻麻的酸酸的想动又使不上力。开始手术了,我紧张得完全忘记了马上就要和宝宝见面了,那种激动的心情都没有了。一直以为手术是多严肃的事情,没想到几个医生还一直在讨论在哪里按摩针灸之内的,手术完都没讨论完。。。在动刀了,原来姐妹们说的能感觉到有刀在划却感觉不到痛是这个样子的,我好像轻松了些,没那么害怕了,只是觉得时间很漫长,轰轰轰,吸水的声音,我猜应该是在吸羊水吧?过了会医生开始按我肚子,痛苦的事情来了,开始是想吐,心发慌,后面就是难受和痛一起涌上来,感觉医生在拉我的五脏六腑,在肚子里乱抓似的,眼泪花在眼睛里打转,实在受不了才喊好痛好难受,麻醉师有点慌,忙说怎么会痛呢,然后往我的脊椎里面按镇痛的,凉凉的(后面我才知道,脊椎后面的管子都回了好多血,难道麻醉师是个新手?OMG)还是很痛恨痛,一直问医生还有多久还有多久我快受不了了,过了好久好久,一下肚子松了,感觉太轻松了,我听到了宝宝的哭声,我才想起我是来生孩子的,声音真好听,医生说这娃声音才大,而且宝宝还把医生的衣服抓着,看来真是被吓着了,我侧着头看着宝宝,红红的声音,哭了几声就开始吃手,真是个吃货,完全没有考虑男孩女孩,我只是在看他手指多少根有没有胎记这些,我承认我多想了em16医生抱过来让我挨了下脸就抱出去了,真滑,小脸烫烫了,太可爱了,正沉浸在幸福之中,医生又开始按肚子了,应该是处理胎盘吧(原谅我语文经常不及格,词汇太少,表达能力太弱,我真心不知道用什么语言来形容那种痛)

后面就是手术后的各种疼痛和不适,第一天,麻药过后伤口就开始痛,输的缩宫素让宫缩来的更猛烈些,能够感觉到肚子里面一跳一跳的,不知道是什么,更悲催的是,我用了镇痛泵,痛得受不了就按一下,但是我真的按了,还是没有缓解,我曾经怀疑是不是镇痛泵过期了,痛得每次都想哭,心里一直默念再也不生了,就这样一直痛到晚上,我老公发现输液的位置地下一滩水,我用的是三通,输液的和镇痛泵一个针头,原来今天护士来给我输液的时候把镇痛泵的开关打开了,每次一按就流地上了,妈的,我太倒霉了吧,都遇到些垃圾医生护士,心头简直说不出的气氛,害我白白痛了一天。

第二天我都躺得脊椎尾椎骨麻木了,翻不了身,怀孕的时候好想好想平躺睡觉,现在让我一次躺了个够!第二天晚上就扒尿管了,我心里很清楚必须在一两个小时之内起来小便,不然膀胱可能发炎,我试了几次,就连坐都不能坐起来怎样下地小便,也试过躺在床上便便,导了尿管过后我已经失去了小便的能力了,完全用不来力气,犹豫了好久还是决定痛死都要起来尿了,婆婆和老公扶着我,终于下了地,脚完全走不动还是决定不去厕所,就用便盆解决了,还是用不来力气,过了好多分钟,终于使上了力,妈呀,好大一坨血,由于一直平躺着,恶露都把尿道堵塞了,尿完终于轻松了。第三天慢慢侧身第四天第五天就可以慢慢下床了。

剖腹产最大的不好就是宝宝生了之后,不能第一时间抱宝宝给宝宝喂奶,所以能顺产的姐妹们都坚持顺产吧,当然一切以宝宝的安全为主,宝宝平安健康才是最主要的

我的孕期特征基本上都是女宝特征,最后祝姐妹们宝宝健健康康足月出生em67

宝宝的露点照

点击查看全文
sourire (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:40
em27em27em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:45
好可爱的宝宝啊  我是月初剖  还有二十天左右  看了楼主的经历  心里也怕怕的啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:46
sourire 发表于 2012-11-12 18:40
<br/>
<br/><br/>妈妈辛苦了,不过宝宝很可爱啊,痛苦应该都被当妈妈的幸福代替了,继续加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:52 | 来自WAP
淡789 发表于 2012-11-12 18:45
<br/>好可爱的宝宝啊  我是月初剖  还有二十天左右  看了楼主的经历  心里也怕怕的啊 ...
<br/><br/>别怕,我是麻药没打好,其他姐妹都不痛的哦,生了之后看宝宝就觉得很值得了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:54 | 来自WAP
iceyxy 发表于 2012-11-12 18:46
<br/>妈妈辛苦了,不过宝宝很可爱啊,痛苦应该都被当妈妈的幸福代替了,继续加油! ...
<br/><br/>是的是的,手术过后痛就看看睡在隔壁床的宝宝就不痛了,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:58
sourire 发表于 2012-11-12 18:52
<br/>别怕,我是麻药没打好,其他姐妹都不痛的哦,生了之后看宝宝就觉得很值得了 ...
<br/><br/>是啊   你的宝宝好可爱啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:59 | 来自WAP
淡789 发表于 2012-11-12 18:58
<br/>是啊   你的宝宝好可爱啊
<br/><br/>嘿嘿,谢谢哦,你的宝宝会一样可爱哟…
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:59
宝妈好辛苦,很坚强,赞一个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:04
坚强的妈妈,恭喜了!
点击查看全文