要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

月子要怎么活啊?

725329 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
随着时间的临近,除了怕生之外也开始担心月子怎么过了。我们这里月子里不能洗头不能洗澡,不能刷牙。平时两三天不洗头,头发都受不了了,那这样一个月,不折磨死我啊?我把齐刘海长长了,到时扎上去自己看不见就好了。不过不刷牙这嘴巴还能开口说话吗?尤其是我婆婆给我做月子,我们总共才见过三次面,加起来的时间都没24小时。有些要求我哪好意思提啊?本来我妈说给我做月子的,他们家要求要自己做,想想这一个月就难熬。反正我是让我朋友在月子期间不要来看我,等我回我妈家了再见面的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-12 17:59
可以刷牙啊,,你没听课啊,,用软毛刷 温水刷牙,,也可以洗澡,,,淋浴,开空调。。。婆婆伺候月子,,也是我的烦恼~~~~还没生就受不了了,,,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 19:46
我买的月子牙刷  也不知好用不好用  不好用的话  吃口香糖吧     头发的话  我有买一罐免洗的干洗发剂    也不知好用否    无奈啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-12 20:20
妈妈说月子还是得按老传统,都是过来人的经验!em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 21:14
可以刷牙可以洗澡。12天过后可以洗头。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-13 01:59
我这是二胎,前胎剖腹的,十五天左右洗了头,结果后来一到阴雨天头就痛。。。。但有的人洗了就没事,还是要看个人体质的,保险点还是忍着吧。这次就算发霉也要到做完月子再洗。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-13 07:32
不打算洗了,牙就用温盐水漱口,邋遢一个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 07:51
医生都会嘱咐你要你刷牙,清洗隐私部位的,放心。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 10:12
jylili 发表于 2012-11-12 17:59
<br/>可以刷牙啊,,你没听课啊,,用软毛刷 温水刷牙,,也可以洗澡,,,淋浴,开空调。。。婆婆伺候月子,, ...
<br/><br/>我没听过课,医生是说可以刷,但家里的老一辈不同意的,我妈早说了,你现在老师牙痛,做月子的时候给我不要刷牙,好好呆着。不能用热水器的水,要用烧开了的水加点什么东西才能擦身体
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-13 10:13
淡789 发表于 2012-11-12 19:46
<br/>我买的月子牙刷  也不知好用不好用  不好用的话  吃口香糖吧     头发的话  我有买一罐免洗的干洗发剂     ...
<br/><br/>我本来想买漱口水,但是说用多了对舌头不好。准备用盐水漱口好了,干洗发剂有这东西吗? 去看看
点击查看全文