要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

请问在农村有医疗保险,在城市生小孩回去可以报销吗。

863208 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公是市里的,我是镇上的,同省不同地。
<br/>我结婚了因为没时间所以户口本暂时没迁到这边。
<br/>我在农村有医保,现在快要生了,
<br/>请问我在这边生孩子的费用发票
<br/>可以拿回我所在的地方进行报销吗?
<br/>报销百分之多少?  
<br/>有经验的麻麻说一下~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 19:20
是说的农村合作医疗保险吗?今年我爸在市里住院4天花了3000多出院的时候现报900多,具体是百分之多少不清楚了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-11 20:24
能报一点,听说不多。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-11 21:36
我们这边好像是40%,但是有规定一些药不能报销。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-11 21:41
是农村合作医疗吗,那个是要到规定的医院生的,要不不给报
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-12 08:16 | 来自WAP
这个要是在你所在地方生的话报销的多一些,一般都是减去几百块钱然后乘以75%,去外地报的比例没这么大
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-12 08:32
我也刚拿回去报,花了1万1,能报销的9000,问他们说报个4000到5000左右,。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 09:52
是这样的:
<br/>合疗都有定点医院的,就是在你户口所在的县,再上去到管这个县的地级市,再到省会城市,都有定点医院。如果你在那些定点医院生的话,出院的时候就直接可以报销了。
<br/>我们这边农村孕妇顺产是免费的。
<br/>如果你不在定点医院生,就报销不了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:01
KUAIHAOYU 发表于 2012-11-11 19:20
<br/>是说的农村合作医疗保险吗?今年我爸在市里住院4天花了3000多出院的时候现报900多,具体是百分之多少不清楚 ...
<br/><br/>一般病人(除孕妇)住院报销比例与医院等级有关,等级越低的医院,起报点越低,报销比例越高;等级越高的医院,起报点越高,报销比例越低。
<br/>城镇医保和农村合疗是一样的。(住院费用-起报点-不报销的药费-其他不报销的费用)*报销比例
<br/>我爷爷是合疗,那年在一家三级医院住院4天,花了800多,最后去报销去了,连起报点都不够。
<br/>我孩子是城镇医保,肺炎在一家二级医院住院10天,花了2200多,报了1575。
<br/>
<br/>我们这边农村孕妇生小孩顺产不要钱。
点击查看全文