要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

真心很凌乱,很无助的婆媳,公媳关系。

1497030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真心觉得很累。对公公对婆婆,我真的尽力了。但是,他们还是百般挑剔,时常在老公面前说我的不是。有时候想想真是灰心。过去的事就不提了,就说最近的两件烦心事。我最近开始上班了,宝宝全母乳,我白天上班,晚上宝宝跟我睡,都是我奶的。所以,我其实真心的挺累的。

事件1:公公数落我对他不闻不问,对自己父亲却很关心。

公公前几天来杭州看病,动了了个小手术,就是蛋蛋发炎了,所以开刀把里面的蛋蛋弄掉一个。。。作为儿媳妇,我真是脸红啊,问不出口他那里好点没有。所以,我基本上都是问我老公。老公一直在医院陪公公,所以,晚上宝宝就是我一个人带的。但是,公公何时住院,何时手术,手术是否顺利,手术费垫付,我都是第一时间知道的。以及手术后,我还问婆婆是否要去买鸽子炖给公公吃。手术完那天,我下班回家吃过饭8点了,还打算出去给公公买饭盒和保温壶,以便第二天炖了鸽子公公可以趁热喝道。对于钱,更加的,我一句都没有提让姐姐(老公还有个姐姐)出钱,我就觉得我们出钱是应该的。公公因为住的是内科,所以当时我和老公一致认为是小手术,一个礼拜就回家了,淼淼才4个月,就不去内科了,细菌多。公公出院回来,我也是,好吃的都留下给公公吃,我喂奶的,但是,什么荤菜都要留给公公吃,就是因为没有正面问他那里好了没有。他觉得很生气。

然后,不凑巧的是,前几天下雨,我爸爸摔伤了,手骨完全断掉,就想斩断的甘蔗一样,当时爸爸就痛昏过去了。我是家里的独生女,但是,不在老家工作,所以,第二天,妈妈强忍着伤痛,在她自己平复了之后给我打电话,我一听,就哭了。爸爸手摔断了,床前没有儿女,全是妈妈一个人料理,一个人守夜,作为女儿,我心里真心很痛。所以,我周二知道的消息,因为工作的缘故,我只能周五请半天假回去。爸妈口口声声不让我回去,说我带孩子辛苦。但是,我听妈妈说,爸爸痛昏过去醒来就哭了,因为本来第二天爸爸妈妈要过来看我家淼淼的。爸爸哭着说,要好久抱不了淼淼了。所以,我下了决心,带淼淼回家。原因有三个,一个是因为爸爸住的是外科,过去看一眼,相对内科好很多;第二是,我母乳喂养,淼淼奶粉过敏也离不开我;第三个,妈妈说爸爸想淼淼哭了,让我很难过。于是,我觉得周五带淼淼回家。为此,公公就表现出非常的生气,说我对他不闻不问,说对自己父亲那么好,还带淼淼回去,他开刀,淼淼都没有去看。

我真心很委屈,他开刀,且不论手术大小,老公都在他身边,我爸爸手断了,身边没有一个孩子,我不该回去看一眼么?

事件2:我说,我要买房,婆婆说伤她自尊

我们单位搬到城西,从家里到单位要一个半小时,加之目前我和老公经过几年的积攒有一笔钱可以付首付,按揭也没太大压力,所以我们打算买第二套房子。

婆婆昨天饭桌上说,他们有个老乡是我们单位的,因为知道我们单位过几年又要搬地方,所以打算不买了。意思就是我们也别买了。对于买房,我是自己有看法的。第一个,目前存银行,不是好的理财渠道;第二个,我们确实需要一个市区的房子,而不是远郊(目前我们的房子的远郊);第三个,我们买房并不需要家里的支持,全部靠的是自己,所以买哪里怎么买其实只要我和老公商量好了,家里真没必要干涉;第四个,婆婆说的那个不打算买房的同事比我小8岁,还没结婚,有没有对象还未知,是去年才来的本科毕业生,完全没有可比性啊,我们都有淼淼了,一家子现在租房子住,有这个能力买自己的房子谁不想呢?第五个,是私心,就是公婆家里事情多,动不动想问我借钱,我们手头有钱,借还是不借呢?不如买房;第六,远郊的学区真不好,市区买个房子,还可以给孩子一个好的学区;

所以,我铁了心要买房,对婆婆说,别人买不买房有别人的考虑,但是我们是一定要买的。婆婆居然对老公说,她很生气,觉得我伤她自尊。。。。。。。我完全凌乱了啊,我伤谁自尊敢伤她呢????儿子在市区买房,在他们农村应该是很光彩的事情啊,而且她不用出一分钱,以后养老也是跟着我们的,她非但不想我们买,还说我买房伤她自尊。。。。

我真心很凌乱。很累。很无助。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:49
真是好笑,我公公我都很少跟他说话,从来都不会去关心他,再说你已经做得够好了。自己的爸爸当然得多关心阿,多关心公公我觉得很别扭。买房是自己的事,他们没权利干涉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:50
不求尽如人意,但求无愧于心。他们说你就听着,主意自己拿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:56
钱在你手里,买不买房是你的事情,也要为小孩考虑吧,和你老公好好商量~
<br/>
<br/>老人家的古董的思想,有时候可以不用理会~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-11 15:00
她是怕你买房了搬出去住不照顾他们了,所有才找借口的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 15:16
你无论做多么好,他们也会认为你不好的。因为这个本来就是不可能磨合的关系。
<br/>
<br/>只求无愧于心好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 17:24
觉得楼主做得挺好的,自己的事自己拿主意
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-11 17:41
第一要是我爸摔伤了,二话不说立即带孩子回家,自己的老爸比任何人事物都重要,其他人没有权利插手及插嘴,更何况是独生子女自己的爸妈当然也是要养他们老的,第二买房子是高兴的事凭啥不让买,和老公商量好就行
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-11 17:48
他们不出钱  买房子的事情就别理他们 他儿子照顾他爸爸 你照顾你爸爸 天经地义 别理他
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-11 17:54
楼主你应该把这些原因告诉他们,不然他们不会这么想。当然主意还是自己拿,只是要让他们知情。
点击查看全文