要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

迫不及待的分享备孕心得:相信自己、相信科学、相信老公!

59736188 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-10-26
强阳的时间: 2012-11-11
昨天验血确定怀孕后,第一时间和姐妹们一起分享下我的备孕心得,希望各位姐妹们能一起好孕!

(一)二人世界篇
我和老公是研究生同学,09年毕业工作后才在一起生活。由于大家工作都比较忙,我也经常出差的缘故,再加上每次老公都是体外射精,我们AA后都有洗澡入睡的习惯,所以一直以来都没有中过标。
我们一直都没有使用过避孕套(大家都觉得不舒服),老公也坚决不允许我吃避孕药,怕影响身体健康。
(二)备孕篇
工作三年,房子买了,两个人工作也相对稳定,父母开始催促着要宝宝。老公是84年的,我是85年的,我的人生计划就是在三十岁之前做个辣妈。所以2012年6月份,我们开始准备要孩子。
老公开始戒烟,我买了非非妈妈的书开始学习,同时开始网购排卵期试纸和ZZY试纸。因为今年的工作太忙,我长期出差和老公分居两地,叶酸也是有一天没一天的吃,一直没有正式要孩子,还是属于应付爸妈式。直到10月份,我们才正式开始要孩子。
(三)试纸篇
之前买的排卵期试纸,我前几个月就尝试,可能是我有些懈怠的缘故,貌似一直没有测出过强阳。我也问过周围的姐妹,她们说大卫的确实比较难测到强阳,非非妈妈的书也说,国内试纸都是OEM外国的产品,在指标上会参考外国人的身体标准。
(四)孕前检查篇
我9月份做了孕前检查,早上测试纸还是弱弱阳,但是上午做B超,医生说我貌似排过卵了,所以后续我就没有再过分的相信试纸,只是坚持在排卵的那几天每天检查测试,会有曲线变化,一般颜色最深的那天,距离排卵日就不远了,可以安排AA。
我10月13日例假来,19号结束,去医院做了阴道B超和乳房B超,一切都很正常,没有暗夜区也没有子宫囊肿,子宫后位,我开始安心的准备怀孕了。
在25号,排卵试纸有点弱弱阳,大概26号最深,27号和25号颜色差不多。我和老公在10月25、26、27、28坚持AA。
因为我是子宫后位,所以每次AA后,我会俯卧在腹部垫枕头趴半个小时,晚上也不洗澡,第二天早上再清洗。
(五)怀孕体征篇
因为是第一个月备孕,所以我也没有抱着一定会成功的想法,放松心态。但是精神上还是会高度敏感,对身体的变化特别的敏感。
11月5日,我测试ZZY和plsz,都是大白板,心情特别沮丧。泡论坛,看到一期排卵的姐们们陆续都有了弱阳,我的心情也开始莫名的进展起来。
11月6日晚,我测试了ZZY,起初也是白板,但是过了一个小时再看,貌似有意念水印。我开始燃起了希望。以前我都是测试完2分钟不到,就扔进垃圾桶,经过这么一出,我的试纸就再也不扔了。(可能有些试纸会有显色慢的缘故)
11月7日早晨和7日晚,ZZY试纸还是意念水印,我有点HOLD不住了。晚上在论坛,一些MM建议我可以试试其他牌子的试纸。那天晚上南京下雨,我还是坚持下楼买了其他不同牌子的试纸。果然0.8元一根的显示水印,5元一根的却明显弱阳。我意识到我可能怀孕了。
11月8日早我继续用ZZY和plsz测试,都有了弱弱阳的线。
11月10日,我去医院验血,起初医生不愿意帮我验血,只允许尿检,她们认为我来的太早了,按照时间,现在还没有过例假期,在我的一再要求下验血,昨晚拿报告,确认怀孕。
今早11月11日继续测试ZZY和plsz,都有加深,PLSZ已经阳了。
身体变化:(1)排卵期大概7天后的样子,乳房开始涨,乳头变大变硬,有刺痛感;
                  (2)体温一直维持在37度左右;
                  (3)尿频明显,腹部胀痛,有大姨妈来的类似感觉;
                  (4)最近,胃酸胃痛明显,但是不影响食欲,就是感觉胃寒。
(六)怀孕心得
1.相信自己、相信科学、相信老公————不放心的MM可以做个孕前检查,千万不能疑神疑鬼,觉得自己有问题。我之前也是,精神高度紧张,因为三年来一直没有怀上过,总觉得身体有问题。另外:要提前做好孕前功课,看看怀孕相关的书,逛逛论坛,和姐妹们交流;
2.不盲从试纸,不盲信身体变化————每个人怀孕的情形不同,身体反应都不同,所以可以借鉴,但不要盲从;试纸现在淘宝上也是参差不齐,MM们不要过度依赖,可以多买几个品种试试,或者找用过的姐妹推荐;
3.放松心情,快乐怀孕————在AA后,我和很多姐妹一样,开始迫不及待的测试ZZY,如果没有会特别的烦躁。其实应该放松心情,这个时候也不要紧盯着论坛和你类似情况的姐妹,自己要放松,只要姨妈不来,一切都有希望!
最后,祝所有的姐妹都备孕顺利,一次没成功,就好好享受二人世界;成功了就准备做辣妈,心情保持灿烂!
em35
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 10:25
em25em25em25接好孕棒了
点击查看全文
剑舞心飞 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-11 10:28
红扑扑 发表于 2012-11-11 10:25
<br/>接好孕棒了
<br/><br/>MM也加油哦!em41
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 10:29
恭喜楼主啊,写得好详细,你会是个成功的辣妈em62,今天运气不错,接到好几个头棒,希望接下来就是我的好孕em62
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-11 10:30
em30恭喜楼主好孕了哦,我来接好孕棒棒,加油!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 10:36
接棒好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 10:45
恭喜楼主好孕,好好养胎,祝你生个好看聪明的宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 10:48
接好孕棒。希望我也能快点好孕~ em25em25昨天起感觉胃不是很舒服。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 10:56
我也来接个棒。。沾沾孕气。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 10:59
em25em25em25
点击查看全文