要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[其他]

请教姐妹们,管子不通艾灸都是灸什么穴位呢

5617928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
教教我吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:42 | 来自WAP
我也想知道,谢谢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:42
隔姜灸气门穴:用五个艾条并排夹住,然后在肚脐向下并排三指处再向左右各并排三指处,贴上薄姜片,每天用艾条灸40-60分钟。坚持三个月。此方法治疗输卵管堵塞效果奇好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-10 21:16
呵呵,我是管子又双侧通而不畅,艾灸好孕的。我主要灸后腰上的八髎穴,小腹上的关元、子宫和归来穴,小腿上的三阴交和足三里,是对着穴位图上的不孕症的穴位来的。备孕那个月加灸了中脘和肚脐。一直用随身灸腰带配着单个随身灸来的,灸的时候人不受束缚,温度又能自己调节,所以我这懒人一直坚持下来了。em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-11 11:04
按照单桂敏的博客上总结的经验~
<br/>小腹上的中脘 神阙 关元 子宫 归来 ,后腰的八髎穴,
<br/>腿上的足三里和三阴交,脚底的涌泉穴。
<br/>
<br/> 小腹可以用妇科专用的五联随身灸,后腰用六联的随身灸,腿上和脚底的用单个的。
<br/>我目前就是这样哈~可以来我的帖子里交流一下~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 16:16
林点宝宝 发表于 2012-11-10 21:16
<br/>呵呵,我是管子又双侧通而不畅,艾灸好孕的。我主要灸后腰上的八髎穴,小腹上的关元、子宫和归来穴,小腿上 ...
<br/><br/>您是在那个医院针灸的呢?我也想试试去?谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-11-11 18:07
我也是输卵管问题,被咋胡好几次了,现在也在艾灸,我可不懂什么穴位,反正小肚子那一圈都灸。下个星期我妈妈准备带我去一个有名的老中医那边看管子,据说我们邻居也是输卵管问题两年不孕,到那边看了一次吃了一回药就怀 了,现在小孩都2岁多了,我准备去看看,如果有效,一定推荐给姐妹们。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-11 19:40
林点宝宝 发表于 2012-11-10 21:16
<br/>呵呵,我是管子又双侧通而不畅,艾灸好孕的。我主要灸后腰上的八髎穴,小腹上的关元、子宫和归来穴,小腿上 ...
<br/><br/>亲,我也是通而不畅呢。请问你是炙了多久怀上的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 09:19
antidote.baby 发表于 2012-11-11 19:40
<br/>亲,我也是通而不畅呢。请问你是炙了多久怀上的?
<br/><br/>2个多月。我灸得比较猛,那2个月没备孕,天天灸了,最后备孕的那个月,月经结束灸到排卵!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-12 09:25
渴盼宝宝 发表于 2012-11-11 16:16
<br/>您是在那个医院针灸的呢?我也想试试去?谢谢
<br/><br/>不是针灸,是艾灸,艾灸是指用艾叶制成的艾绒或者艾条,点燃后对准相应的穴位(或疼痛处),借助燃烧的温热和艾烟的熏烤,起到治疗疾病、保健养生以及美容的功效。艾灸疗法在中国古代是主要治疗疾病的手段,可广泛适用内科、外科、妇科、儿科、五官科疾病。犹其对关节炎、乳腺炎、前列腺炎、肩周炎、盆腔炎、颈椎病、糖尿病等有特效。亲可以自己再了解下。艾灸完全可以自己在家操作的,您不明白的话,可以加我QQ:932078843
点击查看全文