要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

终于生好了,九斤八两女宝宝。。。各种想哭。。(应邀发宝宝照片啦)

63397302 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来一直计划顺产的,所以一直在控制食量,但是没想到38周去做彩超,宝宝估重8斤了,主治大夫说她摸着得有8斤4两,建议剖,一听这重量我就知道肯定是顺不下来,我才多大点个头啊,虽然接受这事实,但是真害怕啊,本来看好了九月初九的日子,也就是五天后但是在家等着真怕啊,于是又拖了几天,在家等待的日子,放开胃口使劲儿吃肉,想想都委屈,为了顺产一直不太敢多吃也不敢多吃肉,这倒好饿着自己宝宝还这么大,真郁闷

提前一天10.25住院做了验血验尿,重新做了彩超,宝宝估重有9斤了。。签手术同意书的时候,在母亲那栏签自己名字的时候,突然觉得这母亲两个字好沉重,沉重的有些承担不住,而看到给我定性的巨大儿高危妊娠,说不出来啥心情了,。。

在医院等待手术这一夜基本没怎么睡,护士4个小时来给听一遍胎心,我自己也光折腾去厕所了,这个蹲便真不是一般的遭罪,肚子太大根本就蹲不下去,于是我就两只手把住门吊着半蹲,这个遭罪啊,一会就累不行了了回去歇歇,歇好了再回来继续,这一宿想死家里的座便了。。

10.26一大早就被护士来测胎心体温叫醒,之前有跟大夫预约时间,我排第二个,于是坐在床上一直等到9点,等的我一阵阵直迷糊,真害怕,终于9点半大夫来找我做导尿,因为第一个手术的时间长了点儿,到我这预约的时间就不够用了,于是急忙导尿,我自己拎着尿袋傻乎乎的跟着大夫往手术室冲,半路上还有人问我是不双胞胎,这个无奈啊,进了手术室的门就一直有人催我快点,于是换衣服,上手术台,刚躺下后面麻醉师就开始摸我脊椎,让我使劲儿蜷成虾米状,这个大肚子,怎么也蜷不过去,于是后背就多挨了几下,吓的我这一身汗,一抬头,这边手被一个护士拽过去,拿着个老大的针头比划我手背呢,让不让人活了,然后就是腿上渐渐没知觉了,我就被放平,盖布,就觉着肚子上被大夫捅咕,我还等着大家说的划刀的感觉呢,就有助产大夫过来使劲儿压肚子,压的肋骨都疼,这我才知道肚子早就划开了,感谢没啥感觉没那么可怕,接着宝宝青紫着就被抱到离我很远的一个台子上,真的很大也很胖,一个大夫给她擦了几下就开始打她屁股和脚,看着她听着她的哭声,一时间眼泪就出来了,从怀孕到生,难受那么多,可算生出来了,让我郁闷的是一直都没有人把宝宝抱来给我看看,就抱出去了,接着就是历时40分钟的缝线,期间大夫们一直在聊天,听者他们悠闲的边聊着边缝我,我也无聊的等着。。。终于想起来之前大夫跟我说产房没男的来着,这麻醉师就是个男的,我一进来他就告诉我脱光,有种被骗了的感觉。。。

接着被推回病房,挺清醒的,感觉还挺好,没想到难受的还在后面,整整两天两夜啊,疼啊,刀口疼宫缩疼,还总有大夫来给我按肚子,每次一按都要昏过去了,虽然有止疼针,但是只能缓解,又不能一直放,所以还是很疼很疼,无数次我又困又累昏睡过去,醒来想着应该过去很久了吧,一看才过了三分钟,就有一种绝望的感觉,疼的厉害的时候,真是愤恨,要是死在手术室里就好了,就不用遭这些罪,想着从怀孕就没有太好受的时候,生还要花钱遭这罪,傻透了,还有哪个说剖腹产好的,她肯定没剖过!后来终于没那么疼,可是一天三针的宫缩针仍然让我崩溃,商量了好多次都不能去掉,于是每天一看敲门进来护士我就突突。。。

手术真的很伤元气,每天汗噼里啪啦的,一点儿劲儿也没有,抬腿都抬不动,肚子也疼,根本不敢动,每天像木头一样躺在床上,各种忍耐。。。 

补发宝宝照片啦!

这是宝宝第一天的样子:出生眼睫毛就很长了,而且会哭出眼泪,听说别家宝宝都不会的

这张宝宝第九天了。。。

宝宝长得大有一点好就是宝宝一点儿都不闹,而且还特精神,用了尿不湿就睡大觉,一觉2-3个小时,有时候能睡5个小时,就是吃的多,生下来人家宝宝都吃20-30ml,我家宝宝就得50ml才吃饱,现在才16天就一顿至少吃100ml奶了,汗!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 16:53
宝宝好大哦。。。
<br/>恭喜楼主~~~~
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 16:54
好好休养身子,呵呵,宝宝真是挺大个的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-10 16:59
宝妈我们这里有个说法,九斤姑娘很聪明的~看来你就要成为状元妈了~em71
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-10 17:01
em29真不知道以前老家那些10斤重的怎么顺下来的。小时好听的最多的就是他们生的最少也有8-9斤,还有好多10斤的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 17:03 | 来自WAP
天哪。。。母女平安就好,楼主做好月子哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-10 17:08
楼主太不容易了。九斤八。好大啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-10 17:11
恭喜恭喜,好大的宝宝哦!楼主安心做好月子吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-10 17:14
你宝宝跟你抢吃的诶,我妈老是跟宝宝说,叫她多吃点,这样我就可以少吸收点
<br/>
<br/>唉,没办法,谁叫咱是女人呢,不管顺还是剖都要遭罪
<br/>
<br/>楼主心情放好点吧,宝宝出来了,看着她,就觉得啥也值了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-10 17:16
楼主辛苦了,好好做月子,娃是很大哦,em57
点击查看全文