要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

姐妹们有决定回娘家坐月子婆婆也要求跟着去娘家住的道理吗????

2806142 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我要疯了~~~我婆婆是一个很爱唠嗑~~眼里还没活的人~~~

自己的小家从来不知道打扫收拾~~~还喜欢没事找点事的人~~~~

这是我之前发的一篇我婆婆没事没什么毛病爱去住院的帖子~~~

http://bbs.bozhong.com/thread-3664655-1-6.html

我婆婆在我只有一个月预产期的时候~~说自己不舒服~~去医院检查一切正常情况下~~~

非要求住院慢慢检查~~~老公又是请假又是交钱的不几天就花了7000了~~~

这我不说什么~~~没想到这事还有后续~~~

因为我婆婆就是这么一个人~~为了我生完孩子能做一个舒心一点的月子~~~

我爸妈心疼我~~~决定准备好我回我娘家坐月子~~~

刚好我婆婆也觉得身体不舒服~~~我就跟婆婆说~~你好好养病~~~

不用操我的心~~~我生完孩子回娘家坐月子~~~一做完月子就抱着孩子回家了~~

到时候你身体也好了~~~

结果我婆婆居然说:我这次看病就是为了照顾你以后坐月子看孩子~~~

咱家小~~你娘家大~~你回家坐月子方便些~~~到时候我也住过去~~~一起照顾你~~~

让你妈给我收拾出来一张床~~到时候我直接住进去~~~

我要疯了~~我婆婆平时小气~~给我买的都是很便宜的水果啊~~超市特价的东西啊就买一大堆~~~

送箱奶吧还过期1个半月了~~什么活也不干~~就知道屁股一落座就开始说东说西~~~

不管别人爱不爱听~~要不要听~~她能一动不动水也不喝的跟人说半天~~~

如果到时候她要是真的去了我家~~我家人就跟着疯了~~~不能支使她去买东西吧~~~

也不能支使她干这干那吧~~~她觉得她自己也没什么钱~~也不会出一分钱~~~

那那不成我家人在伺候我伺候孩子的同时还要伺候她老人家??????

头大啊~~~我该怎么跟老公说呢~~老公说就算他妈不住我家也会天天坐公交车往我家跑的~~~

反正~~无论如何~~~都要想办法不让她住在我家添乱~~~实在不行我就委屈一下~~~不回娘家坐月子了~~~

婆婆~~你能不能有点自知之明~~~你自己不觉得你给大家都添麻烦了吗em27

我也不能直接跟老公说~~~别让你妈跟着去添乱啊~~~

虽然老公也知道他妈妈有点不着四六~~~但总归是他妈呀~~~
怎么办~~~怎么办~~~我怎么这么倒霉~~~

快生了快生了~~~还要为这事烦心!!!!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 |
就说娘家没地儿住,人多不方便对小孩也不好,如果是我就直说
点击查看全文
野原小丸子 (楼主)
十四级宝宝 |
Herababy 发表于 2012-3-11 13:16
<br/>就说娘家没地儿住,人多不方便对小孩也不好,如果是我就直说
<br/><br/>我也要跟她直说~~~我跟老公说了~~~你妈住我家不方便~~~
<br/>
<br/>到时候她如果要天天来回跑我就忍忍~~~em40
点击查看全文
十三级宝宝 |
我们这里习俗就不能去娘家做月子,你们那里可以吗
点击查看全文
野原小丸子 (楼主)
十四级宝宝 |
玫瑰花宝宝 发表于 2012-3-11 13:35
<br/>我们这里习俗就不能去娘家做月子,你们那里可以吗
<br/><br/>我们这里还好吧~~没有硬性规定~~~
<br/>
<br/>而且我爸妈完全不在乎~~~只要我能舒适点~~~
<br/>
<br/>主要是也知道我这边婆婆完全不能胜任~~~
<br/>
<br/>而且我家比较小~~~月嫂住进来也不方便~~~
点击查看全文
十四级宝宝 |
玫瑰花宝宝 发表于 2012-3-11 13:35
<br/>我们这里习俗就不能去娘家做月子,你们那里可以吗
<br/><br/>为啥不能回娘家坐月子?我对这些完全没概念的。。。
点击查看全文
十三级宝宝 |
不知道你们那里可以不,我们河南这里是不可以的,小产都不行,别说做月子
点击查看全文
野原小丸子 (楼主)
十四级宝宝 |
凌萱 发表于 2012-3-11 13:43
<br/>为啥不能回娘家坐月子?我对这些完全没概念的。。。
<br/><br/>我整个孕期大部分时间都在我娘家~~~
<br/>
<br/>很早就打算好回娘家坐月了~~~
点击查看全文
十四级宝宝 |
野原小丸子 发表于 2012-3-11 13:47
<br/>我整个孕期大部分时间都在我娘家~~~
<br/>
<br/>很早就打算好回娘家坐月了~~~
<br/><br/>是啊,我的整个孕期也都是在娘家的。。。月子也是肯定在娘家做的。。。
点击查看全文
野原小丸子 (楼主)
十四级宝宝 |
玫瑰花宝宝 发表于 2012-3-11 13:47
<br/>不知道你们那里可以不,我们河南这里是不可以的,小产都不行,别说做月子 ...
<br/><br/>em27我就是河南郑州的~~~
<br/>
<br/>我爸妈完全没有这个概念~~~
点击查看全文