要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于补钙,伤不起啊伤不起····

52515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
             宝宝现在4半月了,身体发育都挺正常的。身高70,体重18.8,看上去一点都不胖,肉特结实。可唯一让人头疼的是瞌睡少的很,从2个月的时候宝宝白天基本都是 睡打屁觉。晚上还好点,总之一天24小时 最多睡7小时,也不是爱哭闹那种。就是醒了要玩,我曾经怀疑宝宝缺钙;记得我在播种看了一篇关于宝宝补钙的文章,说中国医生都是庸医都让宝宝盲目补钙,这些是不正确的,。要补充AD,可是伊可新从生下来15天后就每天在吃了,2个月的时候就去医院看过,医生开了达英的补钙速腾冲剂,我一直没给宝宝喝,因为我一直记得那篇文章说的话···后来宝宝还是睡眠少··就这样到了4个月,
我实在忍不住了,昨天带宝宝去医院检查,肋骨都有点微微的外翻了,医生说有点缺钙,但也并没有开补钙的给我们,而是抽血检测了微量元素,下星期2拿结果···

矛盾了··不知道 那些补钙之说从哪里来···算了算了 咱宝宝毕竟也不是洋宝宝 还是听医生的,况且我也不是医生,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-10 14:40
身高体重都挺好的,不过睡的真少啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-10 16:52
我刚看到的,说
<br/>外国人不需要补钙,是因为外国人爱吃牛奶啊肉啊之类的,日本韩国人爱吃鱼啊虾啊之类的。
<br/>而中国人爱吃面食,母乳中缺钙,如果母亲爱吃虾,牛奶,那么宝宝就不容易缺钙了。。
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-10 18:03
第一:中国人普遍缺钙 ,第二:补充鱼肝油是为了预防因维生素D缺乏引起的血钙降低导致的佝偻病(母乳喂养的小宝宝如果缺少户外活动,或者不及时补充鱼肝油易患佝偻病)。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:26
我家也是睡眠少,肋骨轻微外翻,医生让补钙,补呗,都外翻了。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-10 20:59
我家肋骨没外翻,就是有点小枕秃,然后三个月了也不抬头,医生让我们补钙。。我也正矛盾呢
点击查看全文