要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

基础体温不稳定,求有经验的jmm帮忙解答。

106787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8号晚上或9号凌晨排卵的,10号开始很关注体温。10号早上第一次测的是36.8。过了5分钟,不知是不是吸了几口空气,口内变凉了,还是没好好盖被子,第二次测的温度变成36.5了。搞得有点儿紧张了,我盖好被子,又过了10分钟,第三次测体温又变成36.9了。今天(11号)早上也是,6点之前测体温36.5,盖好被子,6点半测体温36.9,又睡了一觉,大概9点左右测体温37.1,期间没有剧烈运动,连厕所都没去上。大家有没有遇到类似的经历呢?是什么原因呢?基础体温应该不会变化这么大呀~多谢有经验的jm帮忙解惑啦~~:)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-11 12:22
基础体温在清晨是最低的,每过1小时会上升0.1度,直到达到最高值恒定
<br/>比如每天6点测试36.5,那过1个小时会涨0.1度,10点的时候就变成36.9,如果没有发烧的话基本会恒定在36.9到37.2之间,看个人差异了
点击查看全文
abbywang1983 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-3-11 13:00
馨香的婷婷 发表于 2012-3-11 12:22
<br/>基础体温在清晨是最低的,每过1小时会上升0.1度,直到达到最高值恒定
<br/>比如每天6点测试36.5,那过1个小时会 ...
<br/><br/>哦,谢谢亲爱的回答,那我们需要检测的基础体温是最后的恒定温度吗?有点儿搞糊涂了,那最么确定这一天需要记录的基础体温呢?是每天同一时间时的体温吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 13:02
早上醒来就测呗,最好每天差不多时间,7点就一直7点,8点就一直8点,不然用7点跟10点比,没什么意义的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-11 13:09
你用的电子体温计还是水银呢?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-11 13:26
电子的,周末有时一下就睡过了~~呵呵,上班还可以基本时间一致,一到周末就乱了,为了宝宝周末也上闹钟吧~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-11 15:24
abbywang1983 发表于 2012-3-11 13:00
<br/>哦,谢谢亲爱的回答,那我们需要检测的基础体温是最后的恒定温度吗?有点儿搞糊涂了,那最么确定这一天需 ...
<br/><br/>当然是测最低的时候的,我都是6点起床就6点测,固定时间很重要的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-11 22:37
馨香的婷婷 发表于 2012-3-11 15:24
<br/>当然是测最低的时候的,我都是6点起床就6点测,固定时间很重要的
<br/><br/>恩,谢谢亲,我以后周末也定闹钟~em67
点击查看全文