要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助,两个月的宝宝突然厌奶了

79665 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坛子里的各位姐妹有经验的一定指点下,真不知道怎么办了。

情况是这样的,我宝宝是混合喂养的,说是混合喂养基本都是奶粉为主的,我的母乳就够他吃着玩和泡奶粉时防止宝宝等着哭用的,月子里很多事让我很抑郁或者也许是我自己体质的问题,奶水一直很少,这点真的很对不起宝宝,还好宝宝挺爱喝奶粉,但是宝宝从前天就吃的好少,一喂他奶瓶就哭,即使吃也是一边吃一边哭,吃几口就怎么也不吃了。之前宝宝的奶量一顿在120ml——150ml之间,这三天都只吃70ml左右了,有时还50ml,吃的次数也下降一半。今天一天早上8点钟喂吃了70ml,到中午12点多终于勉强吃了100ml,然后到现在都还没吃,算算时间11个小时才吃了170ml,平时到这个时间都有400多毫升了。我都急死了,换了奶嘴,奶液几乎不用吸就滴到他嘴巴里了,可是他就是不咽,奶液都顺着嘴角流出来,前天晚上也试了迷糊奶,可是将近一个小时的时间才吃了不到30ml,该怎么办?宝宝没生病,仔细看了他嘴巴也没长什么东西,白天精神还不错,早上起床逗他都会很开心的笑。现在宝宝只认我的奶了,可是我的奶水真少的可怜,几下就被他吸光,吸光了他还不松口。饿的时候大人抱着他,他就添大人的衣服或者自己的衣服领子,要不就使劲的哭,奶嘴塞嘴巴里不哭了,可不到几秒钟就认出是奶瓶马上用舌头顶出来了,看着宝宝那样好心疼。婆婆说给喂米糊,可是那么小的宝宝能吃吗,真怕他肠胃受不了。哎······

大家帮帮我吧,真心谢谢了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-9 20:19

回帖奖励 +10

过一个星期就好了!
点击查看全文
宝宝乖503 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-9 20:24
真的吗,希望是这样。亲的回复让心里好受点了,谢谢你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-9 23:26
只要她吃你奶你就让她吃,多吸奶会多的,吃衣服什么的也不一定就是饿了,她不吃就不要强迫她。只要她精神好体重有增加就不要太担心。我妈说以前她小时候那时候都穷,有的妈妈没奶刚出生都开始喂小米油,说句实话我根本就没法相信,所以也接受不了,我妞两个多月时候我婆婆非说我奶不够不好妞太瘦让加米油被我强烈拒绝!我就让妞妞一直吃我奶,那时有时一顿吃一两个小时,坐的我快崩溃了!我婆婆就借机说不中加奶粉吧!我倔劲就上来了说她又没哭她愿意吃就证明有奶加啥加!直到现在还全母乳。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-1-14 17:36
亲,你好,想问一下你家宝宝后来怎么好了?多久开始吃奶粉了?还是就一直吃你的母乳了呢??我家宝宝现在刚好2个月多,和你们家宝宝一样一样的,突然间不吃奶粉了,只吃我的奶,可我的又不够,真心急啊~!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-1-14 18:40 | 来自WAP
善珠儿^_^szr 发表于 2014-1-14 17:36
<br/>亲,你好,想问一下你家宝宝后来怎么好了?多久开始吃奶粉了?还是就一直吃你的母乳了呢??我家宝宝现在刚 ...
<br/><br/>我们家三个月,两个多月时也这样,看他不吃奶瓶哭的样子有些可怜,于是我就不逼他了,留给他吃母乳,虽然我也不够,我很明显的感觉他吃的根本没瓶多,但是他不哭不闹,每天睡觉什么都正常,就这样过了一个星期,突然间又可以吃奶瓶了,这两天又不吃了,不过有个办法,就是一个人喂他,一个人在旁边又蹦又跳的唱歌说话给他听,声音盖过他的声音,分散了他的休息力,他就边看你边吃了…其实只要他不哭不闹,就不逼着他就行
点击查看全文