要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝母乳性黄疸怎么办?可以不停母乳吗?

4137512 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

宝宝今天38天,昨天去打预防针医生说宝宝脸太黄让去市儿童医院看看,去儿童医院抽了血,查出来结果是:

总胆红素 106.76

直接胆红素5.50

间接胆红素101.3

钾6.69

医生说宝宝不是很严重,让停母乳5天,配了茵栀黄口服液,回来后喂奶粉宝宝一直哭不肯吃,也不肯睡,哭的人心里好难受,饿的嘴一直往我身上找奶,看着真心疼,有没有有经验的,同样情况没有停奶宝宝也能退的

生完宝宝出院的时候测黄疸都正常的,后来回来看着有点黄配了点茵栀黄口服液吃然后不怎么黄了,满月后又慢慢变黄了。

最佳答案

丫宝妈妈 查看完整内容

医生建议给宝宝停母乳是想把黄疸退得快些。如果宝宝实在吵得厉害,而且全身皮肤不是很黄,你也可以不完全停母乳,现在很多专家都提议:通过少量多次哺乳(即增加哺乳次数减少每次哺乳的量)对新生儿黄疸不会加重的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-9 19:35
医生建议给宝宝停母乳是想把黄疸退得快些。如果宝宝实在吵得厉害,而且全身皮肤不是很黄,你也可以不完全停母乳,现在很多专家都提议:通过少量多次哺乳(即增加哺乳次数减少每次哺乳的量)对新生儿黄疸不会加重的!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:45
我们32天的测的经皮胆红素是200,医生给开了茵栀黄和妈咪爱,要求停3天母乳。明天要去复查了,不知道情况怎么样,担心啊em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-11 14:56 | 来自WAP
不用停 我家宝宝就是母乳性黄疸。 2个半月才褪的 我就没给他停也没给吃药
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-11 15:05
有太阳就尽量给宝宝晒晒太阳啊  比较快退
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-11 17:40
我宝宝也是母乳性黄疸吃的茵栀黄口服液和调理肠胃的药,没停母乳,吃了两天加上每天晒太阳(晒屁股和脚丫子),黄就退了,我宝身上不黄,就眼球和鼻翼两侧有点黄,当时也是没打疫苗,42天才打上的。楼主不用担心,如果是生理性黄疸,慢慢都会退掉的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-11 17:55
我BB黄疸了40多天,医生也说停母乳几天,我停了一天就奶涨发烧了,我妈就让我继续喂了,BB后来黄疸也自己退了,但前提是要多给BB喝水。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-11 18:07
em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-11 18:14
喝国内相反的是英国医生建议增加母乳的次数,我2个孩子都是母乳性黄疸,月子在医生建议下每个小时母乳一次,多晒太阳,什么药也不药吃,医生多多喂母乳,母乳里面含有大量的水分可以更有效果帮助黄疸的散去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-12 16:36
我家染染母乳性黄疸,3个月才退..我没有停母乳.
点击查看全文