要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

怎么解决老妈的养老呢

128158 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请大家指教。(请版主不要上首页,我怕会被熟人看到)

先介绍一下主角:

1、我妈——是个节俭、强势、疑心重、一半传统一半开明的老太。目前身体跟性格一样强。几十年来一直是更年期的性格,我们全家人都不喜欢和她相处。

2、我哥——遗传了我妈的强性格。一直跟我妈多年吵架,全都是因我妈唠叨他学习、工作而引起的。但我哥全不领情,总跟妈吵。吵到差不多成仇人那样。最近10年,我哥成了啃老族,老不愿去上班,上班的时间加起来不知有没有2年。还白天黑夜颠倒,白天睡觉,晚上研究他的爱好。

我从小一直很乖,读书第一,好好工作,但我妈从没赞赏过,就一直骂我不勤多做家务。 我哥不做家务,她从未骂过一句。我一直觉得我妈偏心哥,但不敢抱怨,稍微抱怨半句,我妈就一大堆说话扔过来。以前未嫁时还特意跟我说过几次,说家里的房子是留给哥的。

我妈最近这几年,老是跟我抱怨,跟哥合不来了,不想跟他住。(我妈跟哥合资建了很大房子在住着,我妈另有两间屋收租)。我明白她的意思是有点想来我这养老。我这房子,我家公出一半钱。我妈借我们一点,但我们两年还她了。

我本来是不想和妈住的,因为她的性格。但如果不是因为我怕我家公和老公,我也愿意和她住。我赚钱少,没地位。我也有我的难处,我家公是绝对接受不了我爸
妈来跟我养老。他是个很农村封建思想的人,他在家里也很强势,大家都怕他。而且我爸妈来的话,就要叫公婆回去让出房间来了。我娃9岁了,还跟我两公婆一个
房间。本来我想等公婆回去就给孩子一个房间的。还有我爸有病在床,公婆怕我爸会在我这终老(他们的古老思想接受不了)。他们的古老思想把亲家视为假想敌,
表面上没什么,暗里时刻防范。

我老公以前对我妈还好。但自从我们结婚生子买房买车,我妈老说这出钱出力是男家的事,女家能出点力就已经很感恩戴德了。我家公和老公都认为我妈这么有
钱,儿女也不多,也不给女儿一点意思一下,总想着留给儿子。加上刚结婚那几年,我妈经常报怨亲家和女婿没有好好报答她抬举她(女儿报答的不算数,一定要亲
家和女婿)搞得他们对我妈没什么好感。

我妈还爱干涉我们的事,总在打探我对公婆有多好,然后又强势的发表她的意见。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-9 15:19
肯定不能弄一块了,要不你的日子就热闹了,要是我是不会同意的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-9 15:52
确实不能住一块,要是住一块的,估计你家庭矛盾来了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-9 16:03
你老公家这样。千万别领回家唉
<br/>
<br/>我妈妈爸爸都在。我有两个姐姐。两个姐夫都是极好的人。他们一直都是在两个姐姐家轮着住的。。我在外地
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-9 16:18
这样的妈妈的确是难题,明知以后靠儿子养老,还把关系弄那么僵,跟儿子关系不好还不好好对待女儿亲家,可以多去看看她老人家,别住一起,要不日子很难过。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-9 16:29
我们这边不到老人不能自理是不和子女住的,这样矛盾少。
<br/>你妈身体健康就和你爸过呗,哪天真的她不能照顾自己了,你接过来估计你婆家也不会说什么。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-9 19:32
你妈妈这样自然不会有人喜欢他,他有那么偏心你哥哥,什么都不给你还要你给他养老,哪有这样不讲理的,你不要答应,装糊涂就好了。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-11-9 23:27
对女儿不好还想跟女儿住,算了吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-9 23:31
我觉得还是不要住一起的好。你的观点就这样:我不能跟妈妈一起住,原因太多。拿这个做起点去想办法。总会解决的。
点击查看全文