要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

3.20PL,中队长来报到啦!34岁大龄,给MM信心!

22117136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说说我的备孕经历,希望对大家尤其是在焦急中备孕的妈妈们有所帮助。

我已经即将是大龄妈妈了,今年34em71,由于多种原因结婚6年一直未打算要宝宝。现在想要了,当然就着急了。

10月份做了我做了孕前检查,查出一些妇科问题。由于此前从未进行过妇科检查(自己太不注意啦),所以发现这些问题当时很沮丧,其实后来才知道,女人总有一些妇科的问题,并不稀奇。不过,由此提醒我,一定要时刻关注自己的身体健康。所以在进行了短暂治疗后,摆平心态,准备要宝宝。

原来以为怀孕是很简单的事情,没想到到网上学习了相关资料之后,才知一些有关备孕的知识,后悔没有提早做准备。

11月没有成功,12月YJ推迟了十多天,当时还以为怀孕了,可测ZZY一点反应都没有,就知道自己有些问题,上医院查也就是得出个月经不调的结论,且发现阴道炎较严重。这中间由于下腹部时常疼痛的厉害,心情也糟透了。看医生居然也说没啥问题,可能是宫颈炎导致的。回家后用了些消炎药,等待YJ来临。

1月进行了卵泡监测,发现卵泡大小已经到了18,医生说:“长得不错啊,你回家好做功课啦!”。我心里那个激动em32啊,可当时身体不太舒服,继续使用消炎药,在纠结中,为了给宝宝创造良好的环境最终未备孕;

2月,我是在4日YJ ,周期一般32-34天,在3月20日我进行了第一次卵泡监测居然未查到有优势卵泡。当时觉得,完了,又是月经不调,此时也怀疑卵泡已排出,我和老公都几乎不信已经排掉了。当晚还是AA。没当回事。21日排卵试纸已经开始转淡。随后就是一直坚持测体温。体温总体不高,但也不低,不管怎样,我一直将自己的现状界定为本月月经又不调了,所以啥也没管,不知不觉,觉得自己体温怎么始终不下?在3月5日测排卵试纸的同时,顺便测了测ZZY,没想到居然有浅色印迹,由于听说秀儿敏感,常诈和,心中em17将信将疑。在随后几天的测试中,颜色加深较缓慢,不知是否因为心情焦急的缘故。最终将我3月11日的测试结果显示如下,这时我的心总算是较为确定了。可还须等待官方认证。没有医生的确认书,我还是放不下那颗悬着的心呐em26

特此对备孕做如下总结,也希望给备孕的MM一些建议:

1、备孕要提早准备,充分学习了相关知识之后,效果会好很多。因为刚使用排卵试纸及体温有一个了解的过程,包括对该试纸或体温的了解、对自己的体温曲线及对排卵试纸的敏感程度的了解。至少进行两个月的适应期后,就能掌握其中的规律了。

2、结合“体温”与“排卵试纸”,同时有条件的可辅助“卵泡监测”。这样一来就可以说,如果身体没有大问题,加上良好的心态,还是相当有把握的。排卵试纸强阳后颜色转淡及体温到达最低点是最好的AA时机。再结合卵泡监测。我一般习惯找准时机AA,这样能保持体力精力又能保证JZ很好的质量。

3、一定注意情绪不要太紧张,做什么事情其实享受过程非常重要。自己监测到了最佳时期,最好不要和老公说,否则他会紧张,影响状态。不然,在这种情况下,若是始终备孕不成功,时间一长,双方的心情都会很沮丧,容易形成恶性循环。

4、对自己要充满信心。若是检查身体有一些不可忽视的问题,积极治疗后再备孕。信心会让你的备孕几率高出很多倍! 最后祝可爱的MM们,顺利备孕成功,晋升为麻麻em28!!得到医院确认后,我会及时告知大家的,谢谢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:08
em32是2月20啦!同是34岁,希望我也能接你的好孕气em30
点击查看全文
xiaomaoya (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:08
郑重道歉,太激动了,打错日期啦!是2.20PL!
<br/>em16
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:12
接棒,恭喜楼主,保佑我这个月好孕。em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-11 09:13
em25em25em25恭喜楼主,接棒了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:15
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:18
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:27
接棒好孕好孕
点击查看全文
xiaomaoya (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:33
llneal 发表于 2012-3-11 09:08
<br/>是2月20啦!同是34岁,希望我也能接你的好孕气
<br/><br/>em11呵呵,立即改正过来啦,是不是太激动了啊
<br/>
<br/>祝你成功!em70相信自己没错的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:38
好孕来,我的好运来,希望和楼主一样好孕em25em25em25
点击查看全文