要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

周末夫妻升级记

51517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看多了别人的两道杠,今早也迎来了大卫浅粉,欣慰。8个月备孕之路,虽不算坎坷,但因为有太多等待、太多失望,

以至于今早看到两道杠,也没那么兴奋。我真是等你很久了。

和很多准妈妈一样,开始以为只要不用避孕措施,哗地就怀上了,一度以为月经前后一两天也会怀孕,现在想想,浪费多少买装备的钱。

一、前记

结婚2年了,一直都是周末聚。上班地点一个在市区、一个在郊区,两人都在宿舍混,转两个公交,耗时1个半小时。老公属于那种又弱又懒型的,根本不愿意每天5点50起床赶车,所以,这两年,基本维持每周见2天,每月8天的频率。我习惯了,要不是心情不好,少有抱怨。每一个自立女人的背后,总有一个柔弱的男人。唉。

二、想怀孕

83年尾猪,82年的狗,话说年岁不小了,看着身边的一个个年纪轻的都怀了生了,我们也开始着急了。失败了两月后,开始测试纸。预测排卵日。失败原因有两点:1.因是周末夫妻,平日里见不着,可遗憾的是小卵子可不会等着周末排,只能安排工作日晚上让老公奔过来,他老人家又懒又懒的本性显露出来,说上了一天班,又赶这么久车,等来我这里都蔫了。同房次数保证不了,能来一次就怀上?没这么好运气。2.认知误区。通常说排卵日以28天为例,第14天是排卵日。无知的我,没有结合自己实际,从月经第一天起数14天,以为是排卵日,从第11天就开始不淡定,怕错过日子了。连播了3天后,发现排卵试纸颜色更深了,可是这时已经没有可用的jz了,可怜的小卵子只能哀叹了。

三、做检查

以为不能生很丢人么,有病就找医生呗,老公邪恶的一面又显露出来,非说自己活蹦乱跳的绝对没有问题。无奈之下,我去查了黄体功能,正常。妇科人真多啊,我就怕去医院,好不容易排到我了,医生要下班了,还好医生很善良,让后等的几个进去了。前面那位是意外怀孕,问医生人流痛不痛,唉,我在后面真想说,你也太不小心了吧,姐姐我那么小心,掐着点儿都还没怀呢!心里那个酸啊。再过一个月,让老公去检查精子质量了,那是好说歹说啊,结果是弱精,我松了口气,嘿嘿。吃药呗,一个疗程吃完,又吃一个疗程。于是乎,我倍感没有压力,某人貌似很有压力呀,第二次结果显示还差一点合格。

四、觉悟了

首先我检讨一下自己:我的月经周期31天,准得跟闹铃似的,高温能持续13天,说明黄体不错,每次有白带拉丝相当明显,错在我算错排卵日了,不应该正着数14天。正确的应该是:卵子排出后12-16天来例假,那我就从下次例假开始,倒数12-16天,得出一个区间,那就是排卵期。新旧两种算法,算出的排卵日相差几天,怪不得怀不上。还有是心急,总是提前安排,真正用时质量不行了,白带拉丝最长之后一两天才会排卵,而不是当时。

五、有效方法

1.既然意识到这点,10月9日例假,预计11月9日下次例假,则可能排卵区间为:10月25日-29日。从23日开始测排卵试纸,水印、白板、水印,严重怀疑试纸是假的。由于心急,一天测几根,等还没有测到弱阳,网购试纸没了,咬咬牙,在药店又买了一盒,好贵。直到把这一盒用完,也没测到弱阳,我混乱了。

2.好在同时测了基础体温,用排除法,早晨测体温发现温度没升高,说明昨天没排。期间不淡定的老公哭着喊着要过来,说要按以前,这日子早过了。就这样撑到了26日周五晚上,最后一根试纸白板,唉,也没见白带的影。真搞不懂怎么回事。当晚有安排。

3.体温在27日早36.55,升高0.25,我以为排了,28日早36.35。顿时无语。难道是最后两天排??下午2点有安排。29日36.65,心想这下真排了。

六、总结

1.要淡定,尽量等到排卵当天安排,年纪大了,质量不行,等不了太长时间,说什么两三天都是浮云,尤其是弱精的,估计只有几小时,还都是没能力的。

2.正确算出排卵区间,如果你周期规律的话。结合基础体温,用排除法,早晨体温没升说明还没排。

3.用试纸吧,强阳12个小时以后安排,记住不要以内安排。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-9 11:00
恭喜楼主~来接好孕头棒,希望这个月也能好孕~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-9 11:01
恭喜MM啦,接棒,希望下个好孕的会是我!em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 08:43
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 08:46
和我一样 第一月正数14天 结果早了  等19号正在强阳 精子质量不高了
<br/>我月经也很准  不是3号晚上就是4号早上  
<br/>上月3浩晚上 倒数14天 正好是19号排卵 19号测到强阳呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 09:09
恭喜MMem11
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:55
恭喜,接棒em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-18 20:45 | 来自疯狂造人
一样周末夫妻,就算知道排卵也无可奈何
点击查看全文