要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

胎停2次,终于让我如愿生下大胖儿子

141104175 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我是78年的老马,还在奋战的姐妹们加油!

病历:

2009年1月发现怀孕1个月,50天去BC,发现孕囊偏小,验血孕酮9,HCG5000多,过了一周再去复查,孕酮7.2,HCG4000多,BC孕囊变形,2月份清宫。

第一次胎停后,很重视,医院要求做的检查都做了,除了封闭抗体为阴性,其余都正常,封闭抗体打了6次未转阳,未转阳,看了论坛认为这个指标争议很大,因此放弃治疗。同时也在看中医(主要看2个中医,一个是在家里给人看病,据说挺不错,一个是广州妇幼保健院一名医,很多人都在看,超级难挂号,还是找的黄牛挂号200元,两个中医前后一个看了3个月,一个看了快半年,)结果就在这样的情况下发现怀孕了。

2009年11月发现怀孕1个月,马上去医院验血孕酮38,HCG361多,两天后再验血孕酮36(虽然还在正常值,为了保险还是打黄体酮保胎),HCG翻倍,其后一直检测这两个指标,54天的时候孕酮28(一直有吃琪宁),HCG67000多,54天去BC,无胎心胎芽,63再次BC,有胎芽无胎心,70天再次BC,孕囊萎缩,确认为胎停,1月份清宫。

第二次怀孕的时候,继续打封闭抗体针做紧急保胎,最后还是再次胎停。

第二次胎停后,心都碎了,看不到希望在哪里。心想着第三次就不容许有任何闪失,否则我的婚姻会出问题的(倒不是LG嫌弃我,而是我过不了自己那关,我们年纪不小,太对不起LG)

2010年计划治疗:

1 在东莞中医院找了个老中医看,每周一次,看了一个月,其表示说我不要来了,要求我复查封闭抗体,并强调一定要将封闭抗体转阳,并且说只要封闭抗体转阳了,就可以怀孕。

2 在网上搜了信息,发现一个帖子,楼主雅诗兰黛也是胎停问题,说是在某个医生处保胎成功,其中还有几个也是胎停跟帖,最后好像也是在同一个医生初看好,比较有印象一个叫蜜桃77。于是我决定去看这位医生,我和她距离好多个省,现在回头看看,我的决定是对的,就如医生说的不枉此行。

3 继续封闭抗体治疗,这次一定要转阳了才怀孕,因为我再也伤不起。在东莞中医看完了,就看第2步的医生1个月后开始做封闭抗体治疗,这次治疗很顺利,打了4针就转阳了,我仔细想了想,封闭抗体治疗其实就是激活体内的某种抗体,2009年之所以打了6针未转阳,而2010年打了4针就转阳,是因为09年我的身体不好,无法激活体内的抗体,而10年看的中医效果比较好,身体好了,自然抗体就激活了。

4 还计划到中山二院找张大夫看,最后是因为1、2、3都完成了,并且顺利怀孕,就没去看第4步,呵呵!

点击查看全文
donglass (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 00:36

2011年1月,在第2位医生处治疗了8个月,顺利怀孕了!这次还是检查孕酮(38NG)和HCG(33天1480),指标非常好,但是还是应这位医生的要求,打黄体酮(打到3个多月)、绒促(打到见胎心)、中药保胎(吃到4个月),给我做封闭抗体治疗的西医医生看了我的指标也建议我用黄体酮和绒促保胎,为此我还特意请假在家躺着(虽然我没有任何先兆流产症状)

另:我还偷偷自己吃阿司匹林(以上两个给我保胎的医生都认为我没有必要吃),我的血小板偏高(350多吧),也是在论坛上看过一个帖子,也是血小板偏高导致流产多次,最后是用阿司匹林保胎顺利生下宝宝。

身体信号:

痛经,我一直有严重的痛经,第一次胎停后也吃了大半年的中药,在第二次怀孕前痛经一直没有减轻,而第三次怀孕前痛经已经好了,当时也没有太在意,现在想想我觉得中医讲究系统调理,一通百通,虽然我吃中药针对不育,但是调理后,痛经居然就好了,也是身体变好的一个信号吧。
体温,是最后一个医生要求每天必做的功课,确实可以体现自己的身体状态,我怀孕当月的体温非常标准

先写到这里,后续还有孕期的事宜!

4月回来上班了,宝宝马上就6个月了,时间如梭,以后会经常上线,多和姐妹们沟通!

点击查看全文

十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-11 08:09
恭喜楼主
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-11 08:46
恭喜,楼主,顺利有了宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:09
La,请问你跨省看 的是哪位医生啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 09:40
首先要恭喜你了em11!!!想问下,你是中医和西医一起保胎的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:28
楼主在哪看的中医啊?具体能说说吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:29
我也是,当时46天的时候就发现有见红,医生说没事,说不是阴道里面出的血,我家婆婆问可要保胎什么的,医生都说不用,说回家躺2个星期就行了,当时听说没事自己也就没放心上,请了四天假,在家也没有躺,到80天左右就胎停了,做了清宫,2012年3月5号好不容易准备了4个多月终于盼来了龙宝宝结果,由于HCG、孕酮过低生化了 伤心啊   我该咋办呢  em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-11 10:50
医生不好找,真羡慕lz
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-11 11:23
恭喜LZ,太好了。希望我们都能有自己的宝宝。去年自然流产找不到原因,忐忑中。
点击查看全文