要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456789跳转

(12月29日更新)造影归来,输卵管通畅,但盆腔轻度粘连。(虽然没怀,但盆腔积液奇迹般没了。每天泡脚+粗盐热敷)

25555785 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年生化后一年未怀,终于忍不住去做了造影。结果输卵管通畅,但盆腔轻度粘连。

结果跟我平时做B超一致,每次排卵前监测,盆腔都有积液,所以这次跟造影结果一样,有炎症。

左侧说有炎症,24小时片子说通了,我做造影的时候一开始一点感觉都没,最后几秒钟,痛经痛的厉害,医生

说因为有点炎症,做造影正好有疏通作用。

医生说盆腔粘连吃药加理疗,要么便宜的就塞药。我选择了回家塞药,消炎康复栓。然后自己艾灸。 最主要那

个医生硬是要怀疑我可能是内膜异位症,叫我抽血查数值。我同事去那家医院,也被这样怀疑。医生还说我片子上有个

缺损的地方是息肉,就是因为太小,所以平时B超忽略了。尼玛。后来去问做造影的医生,医生时候因为我的子宫形态

是这样,根本不是息肉。我开始觉得那个医生不靠谱了。反正是个私立医院,态度好,但价格很坑爹,现在查不孕不育

都不用医保。我自费了1600.七七八八加起来估计查了2000.

我也搞不懂盆腔轻度粘连能一年都怀不上。老公查了正常。去年生化的时候一个月就怀上了

不知道盆腔粘连到底怎么治疗。

有没有这样情况的姐妹怀孕了的。都说造影后比较容易怀。好希望下个月能怀呀。真是煎熬死了

上点片子。给懂的人看看

第二张 第三张 IMG_0065.jpg

12月29日更新

11月7号做的造影,很悲催,造影后当月的同房都没有问题,但在第二个月备孕期间同房,居然霉菌性阴道炎犯了,然后就用了一盒达克宁3粒装的塞药,还有洗液。大概十天就好了,直到这个月月经来都没有同房。

今天是月经第七天,忘记说在12月22日造影后第二个月备孕失败就决定去吃中药了,于是在南京秦淮中医院,大家都看的郝宁,可我并没有,她有名但不一定适合每个人。据说她造影片子都不会看,都是找助理看的。我找了个很好的陶医生。吃了一个礼拜中药,月经结束的第一天,去做阴超,奇迹般的居然发现积液已经没有了。两年内,我在每家医院做的B超包括造影当天都显示2.1CM左右的积液。本来医生让我吃两个月中药消炎的,要求避孕,今天去看到没有积液了,就改了方案,说这个月可以同房怀孕了。可喜可贺啊。要不然等两个月对我来说太煎熬了啊!

今天月经第七天卵泡就已经1.7*1.5了。我排卵太快,自己也吃不消。说了半天忘记说重点。我造影后就立马开始淘宝买了粗盐,每天热敷,我是看电视的时候大概热敷一个多小时,冷了再打一遍,每次打3分钟,两个盐袋放两边。然后每天泡脚。艾灸只弄了3,4次,味道太大,实在没法坚持。现在吃中药,医生让吃剩下的药渣晒干了再敷小腹。我不知道我是不是粗盐热敷好的,但确实我也只做了这么多,两年多的积液就是消失了。大家所说的经期打针跟灌肠是我没办法接受的方式,太麻烦也没时间去。不管盆腔炎好没好,至少积液没有了。能备孕了。离胜利又近了一步。赶紧把这个方法告诉姐妹们。

希望有好消息了再来告诉姐妹们。现在继续吃中药。看看医生怎么说!

点击查看全文
六级宝宝 |
我觉得你的片子跟我的差不多,我在南京鼓楼医院做的片子,我的是两张片子,第一张和第三张很像,我的中医也说是盆腔粘连,在吃中药,三个月之后试孕,你的QQ多少?我们聊聊
点击查看全文
天使宝宝 |
治疗粘连最好的办法就是理疗(周林频谱仪)每天照射小腹40分钟,艾灸40分钟也可以。但要记住坚持最少三个月。
点击查看全文
西米MAMI (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
yaobft 发表于 2012-11-9 10:27
<br/>治疗粘连最好的办法就是理疗(周林频谱仪)每天照射小腹40分钟,艾灸40分钟也可以。但要记住坚持最少三个月 ...
<br/><br/>我现在买粗盐热敷可以么?艾灸味道实在吃不消。现在就是塞药。我的积液是21MM
点击查看全文
西米MAMI (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
平安是福123 发表于 2012-11-8 21:22
<br/>我觉得你的片子跟我的差不多,我在南京鼓楼医院做的片子,我的是两张片子,第一张和第三张很像,我的中医也 ...
<br/><br/>你吃的中药啊?医生跟你说难怀么?
点击查看全文
天使宝宝 |
西米MAMI 发表于 2012-11-9 11:39
<br/>我现在买粗盐热敷可以么?艾灸味道实在吃不消。现在就是塞药。我的积液是21MM ...
<br/><br/>可以的,但是一定要坚持三个月以上!必须的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
yaobft 发表于 2012-11-9 11:56
<br/>可以的,但是一定要坚持三个月以上!必须的!
<br/><br/>我是2边通畅,但是左侧伞端上举,2边弥散差是粘连吗,医生也给我开的康复消炎栓直肠放药,我去年做的造影,之后月经不正常
点击查看全文
天使宝宝 |
伱说,要爱莪一 发表于 2012-11-9 12:14
<br/>我是2边通畅,但是左侧伞端上举,2边弥散差是粘连吗,医生也给我开的康复消炎栓直肠放药,我去年做的造影 ...
<br/><br/>弥散不好一般是要考虑盆腔粘连的,对于轻度粘连千万别用手术,否则更糟糕(西医不会这样说),最好的办法就是理疗、艾灸、粗盐热敷,分解粘连效果很好。理疗还能同时消炎,促进卵巢排卵功能,被无数事例证明是很有好处的。
点击查看全文
伱说,要爱莪一 发表于 2012-11-9 12:14
<br/>我是2边通畅,但是左侧伞端上举,2边弥散差是粘连吗,医生也给我开的康复消炎栓直肠放药,我去年做的造影 ...
<br/><br/>你QQ多少我加你
点击查看全文
yaobft 发表于 2012-11-9 12:38
<br/>弥散不好一般是要考虑盆腔粘连的,对于轻度粘连千万别用手术,否则更糟糕(西医不会这样说),最好的办法 ...
<br/><br/>我之前吃了1个办月的中药,以前盆腔按压疼痛,现在都没有感觉了,因为我的月经不调有快一年了,现在在医院促排,试孕,我同时放的康妇消炎栓,还有用热水袋热敷,不知道有效果不
点击查看全文