要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

35周+6龙凤宝宝降生了(补充中)

52938225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p>一直没上来报喜,实在太忙了!试管一次成功的我,生了一对龙凤胎,虽然早产,但宝宝们很健康,没有进儿科,哥哥出生 5斤,满月时8斤6两,三个月体检14斤2两;妹妹出生4斤6两,满月7斤4两,三个月体检12斤2两!两个宝宝都是纯母乳喂养。现在110天了,迟到的报告,呵呵!
<br/>继续写点:我个子不高,160不到,怀孕时30周岁,怀孕前105斤,生前150斤,肚子超大,但没长妊娠纹,可能跟我肚子上每次洗澡后涂维生素e有关,嘿嘿,整个孕期保胎 1次,住院20天,挂硫酸镁,没见红,但是有假宫缩,生的当天上午查出重度子痫前期,打算第二天住院,没想到当天夜里十二点见红了,然后破水了,我和老公到医院,查宫口没开,但是宫缩很紧,很痛,我还是双头位,容易难产,于是急诊剖宫产,宝宝生出来都大声哭了,当时夜里儿科没请会诊,主任说明天再说,我当时看到宝宝好小,心里很心疼,不舍得让他们离开我去儿科,要求不去儿科,宝宝出生后第一次喝奶只有10ml,好少,第二天查房,护士看奶水情况,还不错,于是我忍刀口疼开始喂母乳,宝宝虽然小但是吸奶还不错,于是我坚持母乳喂养,宝宝长得很好,一点不比别人差,双胎妈妈们一定要树立信心,母乳喂养双胎最好!
<br/>双胎妈妈幸福感加倍,辛苦也是的,只有生过双胎的妈妈才能理解:首先怕早产流产的担心就折磨自己整个怀孕时期,宝宝出生后吃母乳,平均一个小时就哺乳一次,夜里也是。睡觉前哄睡一个还得继续哄另一个,每天洗澡得洗2个,洗过后我的衣服全被汗水浸湿了,然后还得喂奶。总之很多辛苦,可看到两个宝宝对着我笑,并且一天天长大长胖,心里很自豪,更加幸福!
<br/>试管好多人关心,那我也简单说说,我因为卵巢早衰做的,短方案,只取得3个卵,配成2个,移植后就是我家现在的两个宝宝,其实很幸运的,当时取卵前医生说可能只有一个卵,老公劝我放弃,可我没肯,呵呵现在老公总夸我是个英明的妈妈,总费用很很少,一万左右,因为用的国产药,做的还是一代试管,还没有冻胚冷藏费,医院是南京市妇幼!</p><p>&nbsp;</p>
<br/>看到大家的祝福很开心,那就再说说,双胎孕期营养很重要,首先是不要贫血,我孕期除了最后一个月,其余时间都是我在家做饭,饮食不挑,口味偏淡,而且一直补铁,按预防量补,同时吃维生素c,生前查血常规正常范围高值,医生都说双胎不贫血的都少,像我营养这么好的不多,为了双胎宝宝,我才不在乎体重,且双胎本来就会早出来,让他们在妈妈肚子里多呆一天就多吸收一些营养!还有补钙,一定要按时吃到生,双胎宝宝容易缺钙,加上早产就会缺的更严重!饮食一定要清淡,一是为了预防高血压,糖尿病,对宝宝肾脏也好!双胎容易合并高血压.糖尿病所以产检也很重要,我是最后才查出血压高,之前一直不高的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:47
em14em14em14em14接棒哦。恭喜楼主 好幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:47
em60希望我肚子里的北鼻健健康康、爱这些天使们
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:48
幸福的妈妈em70
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:49
恭喜楼主MM,什么时候上PP来看看啊
<br/>
<br/>我也是试管,不过只有一个宝宝,但是也很知足了,MM好福气哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 15:58
恭喜啊,龙凤胎,好羡慕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 16:10
恭喜恭喜~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:12
哗!龙凤胎,幸福的妈妈!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:20
恭喜恭喜
<br/>em30
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:23
龙凤胎真好啊,流下口水先,恭喜恭喜