要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

备孕五个月终于成功升级,分享经验

1142841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚三年了,婚后半年老公就调到外地工作,好在只是临近的城市,每个周末都能回来。我是一个做事情很有计划的人,早在结婚时就打算好今年要孩子的,打算6、7月份怀上,来年春天生,因为我是老师,这样的安排可以让我前三月、后三月基本在家休息。两人身体都不错,我的生理周期一直很准,从没有痛经之类的问题,老公不爱喝酒,只是抽烟。本来以为怀孕是个很简单的事情,按照生理周期计算了排卵期,刚好我那几天学校没课,就去老公那里住,安排了AA,坐等结果。结果例假迟了7天来了,我才意识到这事儿没那么简单。

之后的三个月,开始上播种网,学会了用排卵试纸,了解了各种早孕反应,结果是一次又一次的失望,一度心情很糟,一听到老公打火机的声音就烦躁,觉得都是他的问题。

在备孕的第三、四个月,经前一周出现水样白带、小肚子疼、腰酸等情况,以前从来没有过,一开始还以为自己有了,结果不是,第四个月例假结束后跑去妇幼保健院做全面检查,当时想得很简单,想知道这两个月的不正常反应是怎么回事,如果自己没问题,就逼老公去检查。结果医生说我宫颈糜烂+细菌性阴道炎,需要治疗才能怀孕。我想这个月是没戏了,赶紧治疗吧,稀里糊涂的吊水加治疗了三天,说是症状减轻了很多,建议我做个手术彻底治疗宫颈糜烂。这时我心里犯嘀咕了,赶紧问了老妈(其实我老妈就是医生,不过生孩子这件事她最近给了我很大压力,所以去检查和治疗都没敢跟她说),老妈看了检查报告把黑心无良医生骂了一通,我才结束痛苦的妇科治疗,还有吊水,我长这么大就从来没吊过,因为老妈说一般病症完全不需要吊水。

后来老妈让我坚持测排卵试纸和基础体温,到月经第14天还没反应,16天B超监测无优势卵泡,大约月经第20天我测到排卵试纸强阳,下午去医院做B超监测卵泡,右侧有优势卵泡18mm*19mm,体温和试纸反映第二天也就是22号已经排掉。之后一直没敢测ZZY,直到11月2号我的生日,想给自己一个生日礼物,早晨ZZY居然有浅粉印,当时笑开了花,这几个月不管什么牌子的ZZY我都用过,连意念印都没见过啊!到今天ZZY已经强阳了,终于升级成功!

总结这五个月的经验,有以下几点:

1、症状是浮云,第三个月出现P多、小腹胀等现象,我以为自己有了,结果不过是YY。

2、医生的话不能尽信。我当时的检查情况是宫颈有少量鳞状上皮剥落,尚未被柱状上皮覆盖,表面光滑,如果有姐妹跟我一样情况的千万别大惊小怪,老妈说这种情况太正常了,已婚女性基本都有,还有细菌性阴道炎,它和霉菌性、滴虫性不太一样,不一定就是感染了细菌,有时可能因为用药、免疫力下降等诸多原因导致阴道菌群失调引起的。总之完全不需要过度治疗。黑心无良医生三天黑了我1000多块!

3、精子等卵子理论。总结我前四个月失败的经验,一次计算排卵日错误,两次在排卵之后一天AA,而这个月我学习了香港那个教授的精子等卵子理论,在排卵试纸强阳前第三天、第二天晚上AA,在强阳当天早晨AA,老公戏称做精子库,转弱那天也AA了,不过老公赶着上班,加上前几天很累了,只有很少一点。

4、ZZY加深问题。我在排卵后第十天测到浅粉印,之后几天一直都是浅粉,看不到加深,直到第十四天才开始有点加深,之后每天都在逐渐加深,今天是第十七天,已经接近强阳了。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-11-8 14:57
em25em25em25恭喜,接棒,希望我也能早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:57
接棒,恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:57
不是头棒也接,祝贺楼主!em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:58
接好孕捧,恭喜LZem25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-8 14:59
em25em25em25em25好孕~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 15:04
恭喜,接好孕棒,愿自己早日好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:05
接棒~恭喜em25排卵第三天,没反应
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:06
恭喜楼主~沾点好孕气em25
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:06
接棒,恭喜楼主em25em25em25
点击查看全文