要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

经历宫外、胎停后,我怀孕了。。。JMM不要灰心,宝宝会来的。。

1323623 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

文笔不好,大家将就着看。

我,84年的鼠。老公,83年的猪。身体状况:宫糜2度,后位子宫。吃过妈富隆,毓婷。用杜蕾斯。

10年10月底,备孕三个月,我终于看到了期待已久的中队长,虽然是弱阳,但老公和我都很高兴。

五天后,再验,还是弱阳。这下我坐不住了,马上到医院检查。B超什么也没看到。医生嘱咐:出血肚痛再来。

老公一直以没出血肚痛安慰我,让我放宽心。但是,怕什么来什么。

两天后,晚上9点多,右下腹隐隐作痛,喜按压,躺下还好,但夜里难受得不睡不着。天一亮,我就住医院奔。

B超:右侧附件包块20*19mm。这下医生不让走了 ,叫我马上住院。

我像被抽了魂似的,任由老公带着办理了住院手续。直到看到老公在各种同意书,通知书上签名,我才反应过来。 我是真的宫外 了。回到病房里就抱着老公哭。(住的是单间。)

10年10月29日,11:35-12:10,在全麻腹腔镜下行右输卵管切开取胚术。因为还要生小孩,保留了输卵管。

住院6天,花费7000元,告别了我的宫外宝宝。

因为怕输卵管再次粘连,在网上也看到很多人说,宫外后越早怀越好。于是术后三个月,11年2月7日(大年初五)我到医院打算做通水。医生说不用,怀不上再通。虽然很怕再次宫外,但还 是抵不过我想要宝宝的心,就这样,没做任何检查,我和老公又加入了备孕战。

3月底,又是晨尿,又是弱阳。我还算淡定。因为日子还短,又没出血肚痛,我打算过多几天再上医院。

4月5日,孕42天。咖啡色分泌物,量少。B超:子宫内膜增厚,无孕囊。因为不能是确定宫内早孕,不让保,医生嘱卧床,出血肚痛再来。(天知道我是有多恨这句话!)一直想怀孕,但怀上了又怕宫外。这种心情也许只有宫外过的JM才能理解。

回到家,我开始查找大量有关宫外的症状,只要有一点点类似的症状都紧张到不行,夜里都被自己宫外的梦吓醒,精神压力好大好大。万一再次宫外,我真是不敢想。。。

4月9日,孕46天。依然是咖啡色,奔医院。B超:6*5mm妊娠囊,未见胚芽。大喜呀,我和老公忘情的相拥,终于看到了,终于摆托宫外的阴霾了。。。随后,黄体酮,HCG,连打5天,口服VE,保胎灵片。嘱卧床休息,出血多了再来诊。

4月14日,孕51天。用药后依然出血。B超:宫内见8*5mm妊娠囊。长得好慢。继续服黄体酮,VE,卧床休息。

4月19日,孕56天,出血如月经量。B超,仍是8*5mm的妊娠囊。敢情就没长,胎停了。稽留流产。医生建议人流,养好身体,半年后再怀。我还想再保保,毕竟好不容易才怀到了宫内的。老公不愿再看到我想死不活的熬,也说让流掉,安慰我宝宝以后会回来的的。下午,常规消毒下行人流术,因为孕囊太小了,选择可视的。

卧床,黄体保胎十多天,花费3000元,我的胎停宝宝也走了。。

我知道不能急了,我打算听医生的话,养好身子半年后再怀。小月子休息20天后,我就上班了。

我在网上查到:宫外孕,最主要是输卵管炎。先兆流产,1、精子质量不好。2、女方肾精气不足。好吧,先消炎。再补肾。

术后第一次月经干净后三天,我到医院妇检,阴超,宫颈刮片,白带化验。结果:子宫、附件都好。清洁度2,宫糜2度。

听说宫糜2度不用治疗也行,但我怕炎症会上行感染,就买了康乃馨消糜栓外用。用了两个月后,感觉效果不大,第三个月就到朋友的诊所里让她给上药。药是她自行配制的,再配合打输液,奥硝唑+头孢,连打5天。治了三个月宫糜,虽然仍是2度,但白带挺漂亮的,像蛋清。腰总是酸胀,劳动后,经期尤为严重。我以为还有炎症,又打了三天奥硝唑+头孢。打完后B超检查:子宫后位,无积液。朋友说,后位的子宫经期多少都会有些腰酸,叫我不要太在意。我想,都治了三个月了,也够了,药也不能用太多,接下来补肾了。

流产术后的小月子,老公把我照顾得很好,每天不是鸡汤,就是鸽汤。每次经期都喝好孕汤,红糖姜水,暖宫。经期后都会买鸽子炖汤,下红枣,阿胶,当归,行气补血。老公榨豆浆也很积极,黑豆,黄豆换着喝。养生堂VE每天服。我还买了两瓶六味地黄丸(同仁堂)补肾。老公服21金维他,来益VE,吃番茄。每次到朋友的诊所玩,总会听到她说一些20多的小女孩做药流,人流的,就觉得悲哀,一些35,36岁的也怀上了,更让人难受的是,有的居然带环也怀上了,哎。。。真不明白,这些好孕气怎么不分点给我?每次看到孕妇,我都很羡慕,自己什么时候才能和她们一样?

转眼到了9月,我和老公商量打算开始式怀。朋友让我服同仁堂的调经促孕丸,虽然主要 是调经,但多少也能促孕,就买了8盒(一个月吃4盒)。我怕还有炎症,试怀当月又打了3天奥硝唑+头孢。于是,好孕汤、红糖姜水、黑豆49颗,VE+排卵试纸,试怀第一月,失败。老公还说,哪有一试就能怀上的,咱不急。我也知道没那么容易,但经期一到也不免有些失望。我不气馁,10月份照旧好孕汤、红糖姜水、黑豆49颗,VE+排卵试纸,试怀第二月,失败。

11月,我放弃排卵试纸,改B超监测。憋尿很是辛苦,每次我都憋得浑身打抖,但为了宝宝,什么苦都不算苦。

月经:2011年11月3日。

11月15日,早上11点,监测排卵,19mm。当晚同房。

11月16日,早上10:30,监测排卵,20mm。未同房。

11月17日,早上10点,监测排卵,已排出。遂同房。(5分钟可到家)

晚上11点,又补了一次。

12月1日早上,忍不住验了早早孕,过了5分钟才出现一条很淡很淡水印,还得对着光才能看到。

12月3日,月经期。早上出现咖啡色分泌物,吓得我全身发抖。我不知道是怀孕了还是红军来了,就马上到社区站做HCG检查,社区新开的,没有这个项目检查,我就打算下午到医院去。回家上厕所再用纸巾擦,没有咖啡色了,心里又是一喜,医院也不去了,马上卧床休息。

12月5日,一样的晨尿,一样的弱阳。恨!

12月7日,还是弱阳。但是有加深。

12月10日,终于看到了久违的阳。一年没见了,那个兴奋呀。

12月15日,早早孕好漂亮好漂亮的强阳。医院B超:子宫内膜增厚,无孕囊。但我不再担心宫外、流产什么的,能测到强阳就是好孕的一半了。

直到孕8周,B超才到看了孕囊及胎心跳。现在,宝宝已经18+4W了,胎动得欢。我的宝宝终于回来了。

纪念我逝去的宫外宝宝、稽留宝宝。愿所有未准妈妈好孕、好孕,还是好孕。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-12 00:00
em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-12 00:11
恭喜恭喜,接棒~~ 希望这个月能好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-12 08:19
恭喜楼主,接棒!em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-12 08:28
em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-12 08:32
em25em25em25接好孕棒,希望自己这个周期也能成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:16
恭喜LZ!希望我也能早日好孕!
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-12 15:29
接棒!坚持就是胜利!希望好孕快快降临!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-13 22:21
接棒,恭喜楼主em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-13 22:33
坚强的妈妈~~~
点击查看全文