要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战

关于流产后和怀孕前的食补

57934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,想咨询一下,有没有人研究过流产后和怀孕前的食补方式。

我自己觉得我身体不是很好。但是单位的定期体检,各项指标都没什么问题。看过中医,也只是说我胃湿热肝火旺,给的方子都是调胃调肝的。

在11年初和12年初各经过一次流产,现在感觉身体特别的弱,干一会活就容易疲倦。我平常工作压力也挺大,要是以这样的身体去工作肯定是坚持不下来的。所以一直想通过日常的调理达到一个较好的状态。

补品方面现在有在吃阿胶和同仁堂的雪蛤。

但是更希望能通过食补调理身体。有没有人有过点研究呢?

我现在基本上一周吃一只当归、黄芪、枸杞炖的乌鸡。保证一周吃一次海鱼。其它也没有什么了。

看台湾经常提四物汤,也不知道算不算是调理的食补方式。

大家多提意见哦!

em30

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-10 18:18
我也想知道,不过看楼主已经够补的,呵呵,想知道什么对子宫好些
点击查看全文
子明 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-10 19:05
也爱花草 发表于 2012-3-10 18:18
<br/>我也想知道,不过看楼主已经够补的,呵呵,想知道什么对子宫好些
<br/><br/>据说雪蛤是提高黄体的……呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-6-6 20:44
流产后进补的方子:饮食上最好是清淡一些!多喝烫,鸡汤!或者骨头烫,炖点老母鸡汤或者黑鱼汤,对你的伤口会有比较快愈合成效,还有里面可以加枸杞,红枣补充应切除缝合流掉的血液.多注意休息。比较经典的就是喝红糖水,里面放一些大枣枸杞这样的东西!简单点的就吃流产后护宫(组)合,可补气血,多种营养配给,达到快速修复之效果。
点击查看全文