要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

两个多月的宝宝能竖着抱吗?

2032435 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我家宝宝两个多月了,特别喜欢竖着抱,有时候斜着抱哭的厉害,一竖抱马上就好了,看过很多文章,都说宝宝是一月横,二月斜,三月竖,也不知道这样抱对宝宝有没有影响,宝妈们可有相同的情况啊???

最佳答案

王峻熙 查看完整内容

没事的,我家宝没满月的时候就开始竖着抱了,其实宝宝让你那样抱是因为他的视野开阔了,他在探索自己未知的世界,我去医院问过,医生说只要护着宝宝的头就行了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:28
没事的,我家宝没满月的时候就开始竖着抱了,其实宝宝让你那样抱是因为他的视野开阔了,他在探索自己未知的世界,我去医院问过,医生说只要护着宝宝的头就行了。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:52
最好三月开始竖抱,不过现在应该也没影响,注意下就是了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:57
额···我家苗娃儿也爱竖抱·····我婆婆和我老公喜欢竖着抱她·····
<br/>不过我没那么多力气去竖着抱她,我大都斜着抱和横抱。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:11
我家宝两个多月喜欢竖着抱,我们会时不时竖着抱,但不能太久,对宝宝不好,自己也累
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 20:19
可以的em25
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 21:22
不行 影响宝宝颈椎发育。宝妈可以有方法的“竖抱”具体方法张小狗妈妈的帖子里说的很好噢
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 21:26
可以,宝宝竖着抱的时候是要托头的,还有拖住屁股,尽量让宝宝多一点的支撑点..当然横抱是最好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:05
不要过早的竖着抱小孩子,因他们的肌肉发育的不完善,强度不够,过早的竖着抱会发生小儿脊椎的扭伤。一般情况下,在孩子四至五个月的时候,可以试着竖抱小孩,但也不要一次时间过长,要循序渐进,3个月以后小儿在俯卧位时可把头仰起这时小儿已能在直立位时很好地把头竖起。到4个月时就会向左右转头了。所以您的孩子完全可以竖着抱。而且,这时的小儿也喜欢竖着,因直立位后小儿可看到许多东西,而仰卧位时只看天花板。所以经常竖着抱有力于小儿视力和智力的发育。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:09
我经常竖着抱宝宝的,一手托头一手托屁股,宝宝也挺喜欢竖抱的
点击查看全文