要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

婆媳新标准,看看你婆婆得几分,你是好媳妇吗?

1902458 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从结婚了一直和公婆住住一起,现在很多的年轻妈妈都是这样

虽然平时大家都互相尊敬 但毕竟人无完人 。今天发现了一个好婆婆和好媳妇的标准,大家都来看看

你的婆婆是好婆婆吗?如果不是那你是好媳妇吗?

好婆婆8项标准

1、不摆架子。因为有些女性多年来,当家做主惯了,带有家长架子。

因此,婆婆一定要采取民主的作风,让儿媳感到你对她是平等的。

2、不偏心。这一点主要体现在物质关心上,婆婆给自己儿女买了东西,别忘了儿媳的一份。

做到一视同仁,儿媳才会从心理上觉得自己被这个家庭接纳了。

3、不啰嗦。这才是让家庭平静的良方。

4、不守旧。不要用自己的审美和消费习惯去要求儿媳,要学着跟随儿媳接受新的观念。

5、在家务方面不提过高要求。如果婆婆提出的要求过高,会伤害儿媳的自尊心,从而挫伤她的积极性。

6、在任何情况下都不要用非沟通性的语言与儿媳对话,这种语言包括直接攻击、旁敲侧击和背后说坏话。

7、尊重私人空间。不会打听儿媳的隐私,儿媳不主动说的就不问。儿子、儿媳的房间不要随便进。

8、不重男轻女。

好媳妇8项标准

1、进得厨房,出得厅堂。

2、把婆婆当作妈。

3、不嘴杂,说话要得体。

4、不铺张浪费。

5、不要对婆婆做家务要求过高。

6、言语礼貌,尊重第一。

7、婆婆帮带孩子你要感激,不带也不要埋怨。

8、要懂得怎样更好地爱老公。

其实看完了俺感到惭愧,因为平时忙于上班,觉得自己做的很不够。

1 厨房不怎么进,长相一般般

2感情上还是更向着妈妈虽然给婆婆买东西更多

别的勉强合格

我婆婆得满分  原来我婆婆就是标准好婆婆哈

包揽几乎所有家务,从来不乱 说话。平时我们的意见也听得挺好。以后回家对婆婆好点^^

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 19:07
嗷。。原来我婆婆也是满分好婆婆啊。。我欠缺了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:21
婆婆做不到2.3.4.8我做不到1.2.7所以我们是半斤八两!
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:44
我婆婆也很不错哦,就不一一列举了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:51
我婆婆还算可以吧  虽然有些事情  欠缺
<br/>我结婚4 5年 从来没有下过厨房···
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 19:52
婆婆那些标准基本上都做到,但是有时候还是会让我有点小不满,人就是不知足啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 20:54 | 来自WAP
我的天,我有个满分婆婆啊。我却只占了六条。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:57
我婆婆达到1至7了。
<br/>我134568
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-8 00:02
我婆婆基本满分,我第二条做不到。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-8 09:11
我婆婆第七条是从来没做到过。
<br/>以前在一起住的时候,她打扫卫生啊,或者看我睡觉没有盖就进来帮我盖,这就不说了,毕竟人家是好心。
<br/>今年二月份分开住了,房子是人家买的,所以人家来的时候从来不敲门,不管你在家做什么,都是直接拿钥匙开门的。我公公也是,从来不敲门,有一次是我在沙发上正睡觉他开门进来了,还有一次他开门进来我正在换衣服,再后来他进来就先敲下门了,但我婆婆是从来不敲门。
<br/>
<br/>
<br/>儿媳的标准么,我倒是能做到,但我觉得能做到和能做好是不一样的,所以,我还需努力。
点击查看全文