要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

【巧囊治疗过程】左侧有巧克力囊肿,正在积极备孕的姐妹一起分享

3719949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公一起3年,今年9月份开始要宝宝,4月份做了孕检,没有异常,我还老公还开心了好久,以为宝宝马上就要来找我们了,所以开始认真准备,期待宝宝降临。9月份没中,我们小小的失落了一下。自己安慰自己说下个月再积极准备吧。可是10月公司组织5体检,突然就检查出左侧有巧囊4.5x3.9cm,并且有慢性宫颈炎,医生说会很影响受孕。一下子就觉得头皮发炸了,怎么会这样,身体一直都很好的啊,怎么突然就出现这么多问题。突然一下子心理压力超大,很害怕怀不上小孩,检查过后就一直没有AA了,完全没了心情,并且因为检查的时候照了阴道镜,1个星期不能同房,所以我已经在悲观地等待下一次大姨妈光临了。
关于巧囊是否需要先手术的问题,再补充说一下。医生听说我正在积极备孕时,就说其实怀孕就是抑制巧囊的有效方法,所以先不建议手术,让我试孕半年,如果能怀上,巧囊会慢慢萎缩,也可以到时候剖腹产一起取出来。但医生又说,很矛盾的是1巧囊又会影响排卵,因为有那么大了,会阻塞输卵管正常排卵,大大降低受孕几率。所有我很矛盾地接受医生的建议,饮食上尽量清淡,不吃发物,试孕半年。如果半年不成功,就得接受手术,调理身体半年后再怀。其实对于我这个27岁的年龄,真是有点耗不起,但是面对这样的事情毫无办法。
由于10月精神压力很大,导致大姨妈提前了6天,10月26日报到,持续了8天才结束。郁闷死我了。转眼就11月了,心里做了最坏打算,如果这个月再不行就先治疗再要。大不了最后做人授或试管嘛,这样想着心情就好很多了。
11月也还是积极准备着,从3号开始测PL,用的大卫(之前用秀儿觉得太敏感了),5号自己测的时候已经很明显的两条杠了。于是6号下班后去做了卵泡监测,195M啊,真贵。看到右侧有两个小的,大概7x8那么大,左侧居然有个大的,有14。老天不是在跟我开玩笑吗,左侧有巧囊啊。倒是医生的一句话给了我不少信心,她说也有很多巧囊患者都可以怀上的。
心安了不少,因为前一天已经安排了AA,所以昨天监测完回到家就没有打算了,可是晚上回到家我自己有PLSZ测发现已经很淡了,我就又头晕了,这是什么情况,明明B超监测还没有排啊,真是头大啊,哪个准啊
不管那么多了,按计划安排这个星期隔天AA,期待这个月能中招。
大姨妈啊,你不要再惦记我了;宝宝啊,快来吧,妈妈等你好久了…
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:28
顶起来!LZ的情况和我很像,左侧巧囊和我一样大,同样不想马上手术。我们一起加油试孕半年,不成了再做手术!
<br/>加油!em30
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:34
我是右侧有5.1的巧囊~试孕两个月没见动静~我也不想手术~只要看见有巧囊的姐妹怀孕我都觉得有希望!!!我们都会好孕的!em25em25em25
点击查看全文
咕咚茶宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:30 | 来自WAP
阳光天堂 发表于 2012-11-7 17:28
<br/>顶起来!LZ的情况和我很像,左侧巧囊和我一样大,同样不想马上手术。我们一起加油试孕半年,不成了再做手术 ...
<br/><br/>嗯,加油!这个月不行我打算下个月去手术了
点击查看全文
咕咚茶宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 18:34 | 来自WAP
八爪鱼宝宝 发表于 2012-11-7 17:34
<br/>我是右侧有5.1的巧囊~试孕两个月没见动静~我也不想手术~只要看见有巧囊的姐妹怀孕我都觉得有希望!!!我们 ...
<br/><br/>希望我们都能好孕,加油吧,一定要注意饮食。我这个去复查没有继续长大,很开心!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 07:32 | 来自WAP
我也是巧囊,三年前发现的4.5公分,一直没有治疗,希望生孩子的时候拿掉。现在长到6公分了。最近备孕三个月没中,就来手术了。等会八点就要进手术室了。希望一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-8 11:11
咕咚茶宝宝 发表于 2012-11-7 18:34
<br/>希望我们都能好孕,加油吧,一定要注意饮食。我这个去复查没有继续长大,很开心! ...
<br/><br/>我就是能控制住不吃凉的的东西,从三月发现到现在我都没吃过冰淇凌这些~馋死我啦!但是辣的一类我还是没怎么控制!还要注意些什么啊?豆浆、红枣、鱼、羊肉是不是都不能吃啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-8 17:05
为“祈祷幸福2012”MM加油啊,祝福你的手术顺利,早日得到自己的小天使~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-9 22:35
我也巧囊,手术半年了,还没怀上呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-10 16:08
我都术后八个月了,而且又复发了,所以建议还是不要手术,试孕一段时间,怀不上再做其它打算。
点击查看全文