要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

讨厌的婆婆,老公也不跟我一个战线,伤心

83888 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为了上班方便,我跟老公商量着搬到新房子住,这样天天上班我就不用来回倒一个多小时的公交了。之前国庆回家我就让老公跟他妈讲,等到我们搬到新房子就来照顾我,帮我们烧烧洗洗的,当时老婆婆答应了,说什么是她的责任,她推不掉。(之前我妈说等我到七八个月的时候就来照顾我的,我考虑到弟弟还没有结婚,老妈没有义务照顾我,于是我就跟老妈讲我婆婆答应来照顾我了,于是我妈就去珠海我姐夫的工地烧饭了)。现在终于等到我们搬家的日子了,我就跟老公讲,让你爸妈都来吧,反正你妈来了也不走了,这样我早上就有热的早饭吃,晚上下班回家也有热的吃,谁知我老公来一句他妈讲来了天天闷在家没事做,说什么等过段时间再来,我也不在家(我预产期在一月份,我肯定要一月份才请产假在家的),他妈的意思就是不来照顾我,我当时就很生气,还哭了好长时间,老婆婆怎么可以这样呢,既然不想来那当初为什么要答应我呢,你当初不答应我不就让我妈来了么,我就觉得老婆婆所有的理由都是借口了,她压根就不想来照顾我,我觉得太欺负我了。(我老公还有一个大哥,他大哥家小孩都十岁了,他妈还在劝他大嫂再生一个,大儿媳妇她都能全部照顾,到我这边竟然这样对我,太伤人了,我一辈子就生这么一个小孩,她忍两个多月就不能忍?)然后我就跟我老公吵,为什么当初他妈要答应来的,现在出尔反尔。

后来经过朋友的劝说我也想通了,老婆婆不来就不来吧,我自己就辛苦一点,回家想烧就烧一口,不想烧就在外面吃,然后我就跟老公讲既然他妈来了不肯留在这边,那这次搬家也就不要来了(我们离老的比较远,不在一个城市,老的是农村的,到我们这边要倒车,而且老的又没有手机,省的来回跑了)我老公就不肯打电话回去说,说什么一会让他们来一会不要他们来的,说他再说的话就是扇自己嘴巴,我就不明白,这个时候老公竟然不跟我一条心,他妈那么偏心他大哥,他还向着他妈说话,太让我失望了,于是我就说你不好打电话我来打,我老公死活不肯告诉我他家的电话号码(我从来没有打过电话给他爸妈,因为不是一个地方的语言不通再加上不住在一起没有话说),后来我问到一个亲戚他家号码,打过去给他妈,他妈一听说我不要她过来了,不要太开心啊,一直说好好好的。经过这件事情我真的都不想跟我老公过下去了(当然这只是其中的一件,以前也发生过很多事情,只要涉及到他家的事情,我老公从来不跟我商量,都自作主张),姐妹们,帮我支支招,遇到这样的老婆婆和老公怎么办?最要命的是我老公从来不认为他哪里做错了,我就觉得他不把我当一家人,遇到事情不跟我商量,而且只要这几到他家他可以完全不顾我的感受。我知道生气对小孩不好,所以我这几天一直强忍着心头的怒火。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:28
多大点事呀,,自己想开点。。。
<br/>我婆婆妈妈没一个主动说来照顾我的,我也不计较了。孕期什么事情都自己做。唉,现在怎么对我的,将来我就怎么对她~~~~
<br/>
<br/>你实在想人照顾,就请个保姆吧,花你老公的钱,拼命花,解解气。。。O(∩_∩)O哈哈~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:31
LZ没必要伤心,无论谁都有自己习惯的生活圈子和生活方式,她估计想你还有差不多三个月才生过来太快了也会难受,没有朋友,你们又都上班,一天都是一个人,多无聊呀,本身老人家就闲不住。加上父母那个年代,快要生了都还在地里干活,所以他们对怀孕这事儿觉得可轻松了,估计想没必要那么快就过来照顾你,呵呵……另外,家里有个大哥的,而且大哥大嫂在婆婆身边生活,多少都会有点偏向大哥的,也没必要觉得不平衡呢~~其实,自己照顾自己还舒心呢,想吃啥吃啥,要是婆婆过来了,说不定你们还因为生活方式啥的太不一样产生各种不愉快呢~~
<br/>我恰恰和你相反,我不希望婆婆过来太快,我觉得两口子自己生活多自在呀~~但是我是不上班,所以相对轻松~~不过你搬到新家,上班花在路上的时间短了,也有更多时间好好照顾自己了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:32
幸好我家的是独子,婆婆还算客气,即使婆婆不在,老公也照顾的相当好。。夫妻之间沟通很重要,还需要有包容心,至于家事我一般都不参与讨论的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:37
我觉得孕期不来还好,省的生矛盾,而且孕期也没有什么需要照顾的。月子里面避免不了,就需要婆婆照顾了。这有什么呢,我婆婆家里走不开不能来我们的城市照顾我,我就打算回婆婆的城市生孩子坐月子。em46
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:17
楼主妹妹,你婆婆没来你应该庆幸了,农村的婆婆加上外地的,语言都不通,到时候生活在一起,更有你受的。。。
<br/>关于你老公,婆婆毕竟是他亲妈,他肯定帮他妈的啊,这个完全不用质疑,如果他帮你,那才怪了。。。
<br/>我就想得开,婆婆要来就来,不来就算了。实在没人做饭,就请了个钟点工阿姨,每天煮一顿晚饭(我现在也还在上班的)。。。
<br/>等1月份要生孩子的时候,让我自己的妈过来看看,不过我妈身体不好,也做不了什么事。到时候请个月嫂弄小孩,我妈就打打杂。。。
<br/>
<br/>想开些,你婆婆不来,说不定还真的是好事。。。你以为婆媳关系就这样好相处啊?到时候在一个屋子里生活,你老公绝对是偏向他妈的,到时候让你怄气的事情更多。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-8 09:55

<br/>楼主有点玻璃心了。这有什么好生气的,老人愿意照顾你是你的福气,不愿意照顾你那也是正常的事,老人也有自己的生活和打算,为什么一定要为儿女牺牲。
<br/>
<br/>我妈说我一怀孕她就来上海伺候我,结果来了两个月住不惯吵着嚷着要回四川了,她在老家打牌、跳舞、逛街、徒步旅行,开心得很。我同事和我老公都说你妈怎么来了又跑了啊,我就觉得很正常,不就怀个孕生个孩子吗,犯不着让老人家憋屈着非要待在人生地不熟的城市伺候着。只要我妈开心就好。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-8 13:31
em29不来就不来吧,省的咱们伤心不是么,只要你老公好好对你就行,不要太在意言语了,到有了宝宝一切都是过去式了,要不自己抑郁了,不是便宜了他们么,,楼主要加油呀,,我支持你,相信你,你一定能行,要不行的话,给你妈打个电话,我保证你妈二话不说一定来看他的宝贝姑娘。。加油呀
点击查看全文