要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

关于宫腔粘连的问题

207679 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

玉竹老师您好:我有两次胎停史,分别是10年、11年,12年2月查出宫腔粘连,经4次宫腔镜手术后于9月下环。但月经量并不是很好(与手术前差不太多)很担心再次复粘。这次11月2日(月经周期第14天)在当地做试管很有名的医院检查B超,示子宫腔少量积液(16mm*2mm)左侧有优势卵泡,最大的16MM*13mm。内膜7.5mm。

想问一下:1.少量积液是不是代表我又宫腔复粘了?

2.轻度的宫腔粘连B超可以看出来么?

3.还有目前我正接受封闭抗体的治疗,如果我在疗程还没做完发现怀孕了会有什么影响么?

4.我从今年2月底至9月初共做4次宫腔镜,请问会不会造成我的宫颈松驰?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 16:49

我恰巧昨天也B超了,月经第18天(我周期36-38天),

内膜0.7+cm,B-级。

左侧1.2x1.1cm卵泡一个,0.9x0.5--0.5x0.3五六个。

右侧10数个小卵泡,像多囊吧?em29

我去年造影查出鞍型子宫,做宫腹腔镜联合手术时,因纵隔不明显没动,只是把输卵管疏通了。

去年12月促排失败,1月份意外怀孕,也做了些禁忌的事情。

今年5月份胎儿四个半月,不明原因,胎死宫内。引产,现在休息半年了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-11-7 22:32
鞍形子宫是不是双角子宫?我好像也是,会不会很影响怀孕?
<br/>
点击查看全文
in葉孒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 09:35
玉竹83088 发表于 2012-11-8 11:07
<br/>你好,有少量积液不代表就有宫腔粘连的,不排除是不是子宫内膜有没有炎症,你之前没有宫颈粘连吧?
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>谢谢玉竹老师,我没有宫颈粘连,每次都是宫腔粘连,下环那次医生说还有少许膜性粘连,但是还是帮我又分离了,害怕一下环就会复粘。还有想请问玉竹老师,我老公的精子畸形率有95.9%,活动率A级15%,B级18%,请问他这样的情况我们还可以选择自然受孕么?
点击查看全文
in葉孒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 10:44
玉竹83088 发表于 2012-11-9 09:47
<br/>你做过几次人流,怎么弄成宫腔粘连啊?畸形精子这么多?自然受孕有点困难,你试着备孕吧,不行的话,应该 ...
<br/><br/>我人流两次,两次胎停后是做的药流加清宫。最后一次清宫造成的粘连。是不是只会正常的精子才会和卵子受精,不会有畸形精子和卵子受精的吧
点击查看全文
in葉孒 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 10:32
玉竹83088 发表于 2012-11-9 11:19
<br/>是的,畸形精子会被淘汰的。
<br/><br/>玉竹老师,我复查了一个B超,宫腔积液还长大了一样,医生说有可能是宫颈粘连了,还是要做宫腔镜,我想请问,有什么办法可以不用这么老是粘连么?有什么特别注意,(饮食、日常生活)这样老复粘,身体太受不起了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-22 00:11
我也之前也宫腔,做了两次宫腔镜,改中医治疗了,不知道中医能否有效
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-11 14:31
我慢性盆腔炎很久了,吃药输液都不见好,请问这种情况下可以宫腔镜检查吗?
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-12 17:30
玉竹83088 发表于 2012-11-7 15:20
<br/>你好,有少量积液不代表就有宫腔粘连的,不排除是不是子宫内膜有没有炎症,你之前没有宫颈粘连吧?
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>玉竹老师,我是做了三维B超,诊断结果说是宫腔粘连考虑。内膜只有0.3CM.
<br/>是不是这样就断定是宫腔粘连呢?
<br/>会来月经,但量比以前少,应该算是重度粘连还是轻度粘连?重度会有什么表现?轻度会有什么表现?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-15 11:25
玉竹83088 发表于 2013-1-14 16:30
<br/>慢性盆腔炎的话,你要多锻炼身体增强体质,盆腔炎没必要做宫腔镜。
<br/><br/>我宫腔镜检查做了,流产8个月了,内膜还缺损,不全纵膈,医生叫我手术
点击查看全文