要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

60天之后HCG达到峰值 还有继续吃黄体酮吗?

189387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
31天验到淡淡的二条杠,第二天就去医院验血了孕32天 HCG31,医生第一句话就是:你怀孕了 不排除宫外孕,打算要吗?
过了两天继续验血孕34天HCG 95 同时测了孕酮16 医生就开了黄体酮,回家口服。这个时候心里还是非常不踏实
一周后继续验血,第三次验血孕39天 HCG 2103孕酮>40 医生说排除异位妊娠 继续吃药
第四次验血 孕45天 HCG20000多了 孕酮38 这时候医生开了B超单 让做个B超,考虑到B超也不宜多做 还有做早了吧 怕什么都没有 又开始担心就拒绝了 继续吃药
第五次验血 孕52天 HCG 110077 孕酮29.11ng 看报告的时候 医生强烈要求做个B超 说不做我们不能排除宫外孕
我想第三次的时候不就已经排除了吗 医生说那你要是胎停了呢 我说就是今天做了 胎心 也可能明天胎停啊 难道要每天照一照?医生说不过,那你签字吧:拒绝B超,后果自负。能有什么后果 我就签字了。医生又继续开了黄体酮,我说家里还有,可以吃到九周。医生说很多人都吃到70多天的。好吧,付了钱买了药。
但是我还是将信将疑,我已经11万多了,过几天翻番就能到达20多万 应该就到达峰值了,HCG到达峰值,还要继续吃黄体酮吗?
现在看病 医生就是看一下报告:恩,正常。然后麻利利的 开药,验血单,B超单,没有叮嘱,没有解释,我问孕酮38降到29是什么原因,医生回答:29也是正常的!然后继续劝说做B超。我说我黄体酮第一盒一天两次一共三颗 ,第二盒我就每天临睡前两颗了。医生说:可以啊! 也不能说他们不负责,怎么感觉就是不那么放心呢。所以还是自己多学习,多了解。宝宝是自己的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 15:12
60-70 胎盘和黄体开始交接了
<br/>这个时间孕酮会波动 HCG会慢慢下降
<br/>建议别停
<br/>直到胎盘长牢靠了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:53
黄体酮是长孕酮的,不是长HCG的,不是说HCG没问题了就可以停黄体酮,因为你之前孕酮低,后来吃药孕酮升上来了,这个升高的值是在药物的作用下升上去的,如果停了,孕酮可以会降下了,对胎儿不利。一般黄体酮是要吃了3个月的,也就是12周,12周以后胎儿的发育就不需要孕酮来支撑了,这个时候可以停掉。如果你查孕酮值还比较高的话,可以减一点量。你后来孕酮从38降到29就可能是因为减量才降了点的。我开始吃时是早晚各两粒,后来就减到晚上2粒了,后来再查时从三十多降到二十多就又加了一段时间量,后来又减点,一直吃到12周的。我看的医生和药店的人都是这么说的,仅供参考。
点击查看全文
周末MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:02
小花宝宝啊 发表于 2012-11-7 15:12
<br/>60-70 胎盘和黄体开始交接了
<br/>这个时间孕酮会波动 HCG会慢慢下降
<br/>建议别停
<br/>
<br/><br/>em37好,谢谢啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:08
LZ,我5号刚验出怀孕,Hcg38.8,孕酮18.4,这两天ZZY反而淡了,没有加深,好担心,明天准备再次验血,你之前值也不高,后来加深了都给了我点信心,担心死了
点击查看全文
周末MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-7 17:11
niqin619 发表于 2012-11-7 15:53
<br/>黄体酮是长孕酮的,不是长HCG的,不是说HCG没问题了就可以停黄体酮,因为你之前孕酮低,后来吃药孕酮升上来 ...
<br/><br/>em59医生要是能有这番解释我也就不烦了em11
点击查看全文
周末MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-11-9 14:20
小小昆 发表于 2012-11-7 17:08
<br/>LZ,我5号刚验出怀孕,Hcg38.8,孕酮18.4,这两天ZZY反而淡了,没有加深,好担心,明天准备再次验血,你之 ...
<br/><br/>我在家验孕棒检测 也有时淡 不是特别准
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 14:27
em25em25em25em25
点击查看全文