要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

35W+1早产5斤6两萝莉一枚

1050233 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-15
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 5斤6两
顺产/剖腹产: 顺产

一直在播种论坛上学习,偶尔冒个泡,今天趁宝宝睡着了,来同各位妈妈分享一下我的生产经历。

原本我的预产期是10月18号,在9月13号那天,姨妈到我妈妈家来为我外婆的“满七”去祭祀(外婆才去世不久),当晚就住下了准备14号早上回去,于是在13号晚上我们还同往常一样吃过晚饭就出去散步(这是我孕期必修课)。也同往常一样回家,结果刚到家,包都还没放下,就觉得下面一股热流,和以前来月经的感觉一模一样。我的第一反应就是:糟了。破水了。

妈妈还不相信,以为我是尿涨出来了,(那时常常尿频尿急)让我去小便,便过之后还流妈妈这才相信,立马说上医院。那时大约晚上8点。从破水到到医院见到医生前后也就20分钟左右,跟医生说破水了,医生直接给做内检,第一次做内检疼的我直吸冷气。检查结果说我宫口已经开了一指了,把我妈给吓坏了,因为当时我并没有任何感觉,要也不疼肚子也不疼。医生说我才35周,太早了,这个医院不敢收,怕小孩生下来有什么问题医院条件跟不上给耽误了,(我住市郊,去的一个县级医院)让我立刻转去他们的上级医院,就是省妇幼,于是半个小时后,我直接躺到省妇幼的待产室里做胎心监护。

胎心监护的数据一直都很好,在这个过程里我妈妈打电话通知了我老公和婆婆。(老公在外地上班,本来打算十一回来陪我的)在待产室里从晚上九点半一直待到十二点,中间做了各项检查,肚子也不疼,值班医生说先住院吧,羊水情况还好,胎儿已经半入盆,如果14号一天都没发作就要催产了。就这样迷迷糊糊的在医院住下了。

由于来的匆忙什么也没带,而且是我妈妈和姨妈一起陪我过来的,那天晚上我们3个人就在那个三人间中的小床上挤了一晚。基本上是我躺着,姨妈靠在我床脚,我妈就坐凳子上。就这样从凌晨1点直到早上6点,我们三个人都没合眼。早上七点老公来电话说买了下午的机票晚上就回来,我还在满心期待中。早上八点医生来查房,跟我说再观察24小时,如果还没发作就催产,同时开始挂消炎针,怕感染。我就那样一直躺着,盼回了老公的时候已经是晚上八点了。

晚上依然睡不着,隔壁两个床都生宝宝了,宝宝晚上一直哭,我就又睁眼到天亮,心里还着急要是休息不好生的时候没有力气怎么办。咬牙睁眼挺到了早上,盼着医生过来打催产针,实在是躺不住了,等到了十点,医生拿了个小盒子过来说上催产药,就是拿那个药塞到下面,反正塞进去的时候各种调整位置,真心疼啊。塞完之后就直说疼了叫护士,说完就走了。我自己就在琢磨要疼到个什么程度叫护士呢,总不能微微一疼就麻烦人家吧,从十点到十点半,一点反应也没有,看着老公给买的巧克力还说等会吃,留着快生的时候吃。后来是在是馋的没法,就撕开一块开始吧唧吧唧吃,后来才感觉这时候吃真的再合适不过了,因为后面疼的时候你根本没有心思再去吃这些了。一块巧克力还没吃完,慢慢就有反应了,像来大姨妈那样,一阵一阵难受,和我想象中的阵痛不一样,我心里那个窃喜呀,看有些人说生孩子其实没那么疼,难道我是那个比较不会疼的?事实证明我错了。我一直在等待传说中的阵痛,可是像来大姨妈的难受过后就直接是汹涌的痛感,并没有休息几分钟疼一阵这样,这时十一点半,我觉得我已经疼的受不了了,叫护士来问我能不能去待产室,内检之后护士告诉我现在才刚刚开一指,要等开三指才能去。我的天都塌了,开一指已经这么疼了,那要开全我一定受不了。老公吃饭去了,等他回来的时候我经疼的说不出话了,老公抓着我的手,我就死命的捏着,肚子里一阵一阵的剧痛接踵而来,我根本就没有喘息的机会。一边疼痛一边害怕,现在还有家人在我身边,要是去了待产室就只有自己一个人,忍受剧痛,那我要怎么忍受的了。就这样一直疼着,从十一点半疼到下午一点,我心里就不停的害怕。其间叫过几次护士,护士来看都没有见红,后来干脆不想理我了。因为整个孕期一直在播种上混,也看了很多姐妹的经验贴,所以在病房阵痛的过程我一声也没叫,实在疼的受不了了就小声的哼哼一下。一点的时候姨妈看见我实在疼的不成人形了,就扒开我的内裤看看,说已经见红了赶快叫医生,那个不耐烦的护士又来了,原以为又要看她脸色,结果她来了一做内检,命令我立即把大腿夹住,不许使劲。我还想我没有使劲啊,疼成这样哪里有劲使啊。她推了个轮椅过来,直接把我推到产房去了。原来这个时候孩子已经快要出来了。所以我就根本没有在待产室待,直接从病房到产房。我也实在想不通我是怎么有力气爬上产床的,老公一直陪在我身边,捏着我的手,鼓励我。真的一上产床,我就觉得一阵剧痛,有想排便的感觉,我就使劲拉,把力量都集中在小腹上,结果尿出来了,我有点难为情,但接生的医生鼓励我说做的很好,就是这样使劲,不要叫,第三下使劲我就觉得孩子的头在我的阴道里面了,整个身体都要被撑开的感觉,太难受了,就想快点把孩子拉出来,但是医生看到头了以后又不让使劲了,让我把劲收住,我说我收不住啊,医生就让我深呼吸,慢慢收住了,不知道她在底下做了些什么,等她再叫我使劲的时候孩子的头就出来了,本来我准备一鼓作气把孩子给拉出来的,医生又要我收着劲,并告诉我说准备侧切。我心想头都出来了还用切吗?不是说只要头出来了身子也就能出来了吗?还没等我想完就觉得底下被剪开了,说不疼那是假的,但是在那个时候也显得不那么疼了,接着又是一阵剧痛,随着我最后一次使劲,宝宝被我拉出来了,随着哇的一声,那一瞬间我觉得世界都安静了,所有在身体上的疼痛也都消失了,长舒一口气。慢慢身体的感觉回来了,下面被剪开的伤口就是最疼的地方,然后医生各种按肚子,把剩余的羊水挤出来,按的我内脏都要移位了,接着在我肚脐眼的下方打了一针,又使劲按肚子,胎盘也娩出来了。后来老公说他都吓死了,那么长的一根针头全部插进肚皮,太恐怖了。当时的我都没多大感觉。在把孩子生出来的一瞬间,我看到医生手上抱着一团灰扑扑的的小东西,都没意识到那就是我的孩子了,直到医生把她的小屁屁翻给我看告诉我说是女孩时,我才感觉到。之后的缝针各种疼就不赘述了。

女婴,2800克,46厘米,医生说早产这么多孩子还有这么大很不错了。我很欣慰,一会孩子被包好送到我身边,助产士让我给孩子喂奶,刺激乳汁分泌,孩子可能还是太小,根本都不吸我的乳头,当我用手捏着乳头往她嘴里送的时候,乳头里就有透明的液体被挤出来了,我高兴坏了,这证明我有奶啊,虽然她还是不吃,但是我还是挤了两滴出来蹭到她嘴里去了。看着她的小眼睛一睁一闭,心里满是甜蜜。

谁说顺产就是生的那一会疼,后面就不疼了。生完之后子宫收缩,底下伤口麻药消退,依然疼啊,疼了好久。

现在快两个月了,趁宝宝睡觉,就来分享一下我的经历,也愿各位妈妈,准妈妈幸福快乐,宝贝健康活泼。

点击查看全文

这是宝贝9天大的样子

这是宝贝9天大的样子

来个大头照

来个大头照

luyiqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:29
自己顶顶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:29
伟大的妈妈!漂亮可爱的宝宝!
点击查看全文
luyiqing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:35
~七七宝宝~ 发表于 2012-11-7 14:29
<br/>伟大的妈妈!漂亮可爱的宝宝!
<br/><br/>谢谢,妈妈都是伟大的,倒时你也是一样的伟大哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:36
恭喜恭喜啊,宝宝好可爱呀,接个顺产女宝棒!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:38
好棒,妈妈和宝宝都好厉害
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:40
恭喜楼主,宝宝好可爱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:44
好厉害的妈妈,宝宝也好健康呢!接个顺产棒em30
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:45
好可爱的宝宝,跟麻麻挺像的哦。头被拉得长长的。嘿嘿。看顺产的帖子每次都很感动。菩萨也保佑我顺产顺利~~~
<br/>em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-7 14:51
祝福。em28
点击查看全文