要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

撒好孕棒了,胎停一次备孕9个月,成功升级

59215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在播种网上潜水,学了很多东西,终于成功升级,特来撒下好孕棒,祝福姐妹们都能如愿以偿。以下为本人详细情况

一、孕前准备

2011年8月胎停,当时一下子傻眼了,一直都觉得怀孕是很自然地事情,没想到会有这样的问题,而且年纪也不小了,我是80年的,于是开始调养自己的身体,连续吃了两个月中药,后来又断断续续吃了很多补身体的中成药,一直都有吃叶酸和维生素E,每次经期都会吃阿胶补血,觉得身体差不多了,从2012年1月开始备孕。

二、艰苦而纠结的备孕

备孕阶段真的可以说是艰苦而纠结的,买了一大堆的排卵试纸,坚持每天早晚都测体温,密切观察自己的症状,好几个月都觉得有了,可是是诈和,不过总算摸清了自己的规律。我的周期比别人短,一般是24天左右,所以排卵也早,月经干净后三天就开始进入排卵期,测到体温高温11天-14天肯定来月经。

我在这想说的是症状什么的都是浮云,我这9个月什么症状都感受过,最重要的是人要放松。这次怀孕就正好赶上排卵期在十一长假,我们待在家里很放松,也没有工作的压力,就中了,呵呵,所以心情放松最重要。

三、终于见到中队长了

我的末次月经是2012年9月27日,10月1日就结束了,从10月3日开始至10月9日,隔天AA,之后就没再A过了。到10月17日老公有想法,被我拒绝了,也不知道为什么就是不想。10月18日下午肚子隐隐的疼,发现有少量粉色分泌物,以为要来月经了,匆匆垫了卫生巾就上讲台了,站了两个多小时讲课,下来后觉得腰疼,上卫生间看发现没有血,我就有一丝窃喜,是不是着床出血呢?em2510月19日早上测zzy有浅浅的一道 IMG_1811.JPG

,好高兴啊,这次真的有戏,当天正好去参加一个亲戚的婚礼,要去天津三天,到了天津,有个亲戚是中医,我让他号脉,没有告诉他我测出来了,他号了好久说好像怀孕了,然后就给我拿了一些保胎的中成药,说不管是不是吃了都有好处,以防上次的情况出现,所以从19号晚上我就开始吃保胎药,并且开始吃200IU的维生素E。

10月21号再zzy果然有加深 IMG_1867.JPG

于是挂了10月26日的号,去医院验血,证实确实怀孕了,HCG3515.6,孕酮18.05,10月30日复查,HCG10029,孕酮20.75,至此终于放心了,虽然孕酮不是太高,不过也还可以,请了假在家安胎,不过一直还吃着保胎的中药和维生素E。

我觉得宝宝什么时候来是天意,当然自己要做好准备,调理好身体,更重要的是放松心情,不要有压力,祝福所有的姐妹都能心想事成em35

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 23:10
em30接棒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-8 15:45 | 来自WAP
希望宝宝健康成长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-11-8 16:08
楼主吃的是啥中药呢,我今年三月份也有过一次胎停。去医院查了也都是正常的,不知道能吃啥中药调理下身体,明年备孕,嘻嘻、、
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-12 18:54
阳光满屋1989 发表于 2012-11-8 16:08
<br/>楼主吃的是啥中药呢,我今年三月份也有过一次胎停。去医院查了也都是正常的,不知道能吃啥中药调理下身体, ...
<br/><br/>开始两个月是医生根据我的情况开的药方,后来吃的安坤赞育丸和人参养荣丸,这次一怀孕就开始吃嗣育保胎丸了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-9-22 10:05
楼主,我和你以前一样 胎停过了,现在在备孕,压力好大啊,这样基本都不中,好烦啊!!现在在吃叶酸和维生素E ,希望能和你一样好孕
点击查看全文