要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

公公跟老公说,老公对我太好了.........

3516248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一天,跟老公聊天的时候,无意中听说,挺震惊:公公跟老公说,老公对我太好了,他们有点看不惯。

大概的意思是,可以没有媳妇,却不能没有爸妈,不要对媳妇太好了........告诫老公,不要婆家说什么都让我知道。婆婆对外声称,我是她闺女,却经常背着我跟小姑子,老公说悄悄话,只要我一进门就闭嘴。虽然我知道这个是笑话,那我也笑着听吧。现在公公又来这一出,总觉得有点搞笑。这是怎么样的一家人?公公是个极度自我为中心又虚伪又死要面子的人;不论身形,性格,长相小姑子都跟公公如出一辙,简直就是一个模板印出来的,目前已婚,小两口跟公婆住一起;婆婆是典型的农村任劳任怨的妇女,丈夫就是天,丈夫说什么就是什么,从来不敢发表自己的任何意见。平时不怎么爱说话,说出的话来,能让人晕过去,思想蛮狭隘,不过对我还算过得去,这是沾了老公的光呢;老公性格有时候很像婆婆,不爱说话,闷骚,现在看来,老公跟我说的话是最多的(大学时代的老公很阳光,很爱说话,很爱笑,现在深入了解才知道,原来都是表象,他其实不不一样,不过还好,对我至少还是蛮爱说话的),不过我的老公确实很疼我,老公总说,要不是我,他一个人很憋屈,很寂寞。我是远嫁,现在也没有跟公婆住一起,有的时候周末见一面,吃一顿饭这样。

平时的老公是,只要是婆家说我不好的,能瞒我的,坚决瞒住,这种情况,之后被我发现了N次。我生气的时候说公婆的,他都是自己扛下!现在一想,做儿子真心不容易啊,简直就是夹心饼干,所以能不勉强老公的我都不勉强,但是偶尔会耍点小性子,不过只要老公自己心里有数就行,委屈就委屈吧.....老公想婆家对我印象好点,所以基本在婆家都说我的优点;想婆家在我心目中的印象好点,基本也都说好话,可现状是:我看婆家不顺眼,婆家看我不爽。

听老公说,他第一次上班,拿到工资没有跟家里说,婆家知道后集体跳脚,说老公没有良心,忘恩负义。从此埋下隐患。从我上班到现在,三年多了,我家里一句关于工资的也没有问过,婆婆小姑子倒是问了我好几回。尤其是,小姑子偷看我短信之后的第二天,婆婆就问我一个月挣多少。

公公跟老公聊天(当然这是我套出来的话)大体意思是,老公有了媳妇忘了娘。坦白讲,我没有跟老公在一起的时候,他们之间的交流几乎为0。老公讨厌公公的性格,顽固不化,很多事情讲不通,不论你说什么都不成立,只能听他老人家的,所以基本0交流。我们在一起后,他们还经常有我作为话题进行机会交流,讨论的事情多了,话也多了。公公是个极度以自我为中心的人,挣了点钱,全部都借给别人,凡事开口向他借钱的,不管多少,不管亲近与否,都借,觉得自己高高在上,觉得别人求着他的感觉很爽。这么多年,借出去的钱,至少二十几万吧?上次去跟人要钱,最后要了3000回来。

说平时让我往左,我坚决要忘左,不能忤逆他老人家的半点意思。他老人家说1,我必须执行的是1 绝对不带后面还有一点几的执行,必须实打实的执行1 . 然后他有资本可以在外面炫耀,说我家儿媳妇贼听话......
      现在的老公,长大了成熟了,凡事有自己的主意,思维也不容易受别人控制。只要公公说的事情,老公有不同的意见都说是我教唆,撺掇的。然后就批评老公,有了媳妇忘了娘~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 16:37
就是有这样的公公,尤其在农村。我前男友的爸爸在我第一次去他家的时候就让他跟我说:不要扎两个辫子,农村人才这样,城里人都是一个辫子。。。后来又让男朋友告诉我,我说话的声音太娃娃音,显得太小不够成熟,让我注意一点。。。那会儿我才19啊~~~本来就小行不行啊!!!当爸的儿媳妇管这么多就过分了。
<br/>现在早就跟那个男朋友分手了,而他爸爸也在前几年去世了,今天我说这些话还觉得有点不应该,可是有感而发,没有恶意。
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 16:38
等待啾啾 发表于 2012-11-6 16:37
<br/>就是有这样的公公,尤其在农村。我前男友的爸爸在我第一次去他家的时候就让他跟我说:不要扎两个辫子,农村 ...
<br/><br/>知道,理解MM。我公婆在BJ二十几年了,思想一点都没有变,还是顽固不化。想跟控制PP一样控制我,我跟老公说,我又不是白毛女,也不是旧社会的女性。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-6 16:41
呵,,这种是传统观念在作怪,
<br/>
<br/>在传统观念里,媳妇的地位是最低的,,,
<br/>
<br/>公婆高于一切,所以他们以为是在古代社会呢。。。
<br/>
<br/>我家公也经常跟我老公说,要他管着我,不能宠我,
<br/>
<br/>我老公不听他的,,,
<br/>
<br/>喜喜,,,
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 16:51
江南莲花开 发表于 2012-11-6 16:41
<br/>呵,,这种是传统观念在作怪,
<br/>
<br/>在传统观念里,媳妇的地位是最低的,,,
<br/>
<br/><br/>都是好老公!表扬下表扬下!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:17
跟我婆婆一样,总担心娶了媳妇忘了娘,她那点儿墨水总想控制我们思想,总拿亲情要挟儿子。
<br/>不用理他们,我老公以前不听我的劝告,吃了亏、错过机会才感觉到他们的想法太自私陈腐,渐渐的就开始反抗和思考了,不再傻傻的愚孝。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:19
跟你老公说,等他老了伺候他的,陪伴他的可是你。不是他爹妈。他爹妈要是能做到,就听他爹妈的去吧。
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:21
巨蟹座妈妈 发表于 2012-11-6 17:17
<br/>跟我婆婆一样,总担心娶了媳妇忘了娘,她那点儿墨水总想控制我们思想,总拿亲情要挟儿子。
<br/>不用理他们,我 ...
<br/><br/>我老公不愚孝,他有自己的主见,就是看不惯公婆,觉得好笑
点击查看全文
寶貝県哭 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:22
eva107 发表于 2012-11-6 17:19
<br/>跟你老公说,等他老了伺候他的,陪伴他的可是你。不是他爹妈。他爹妈要是能做到,就听他爹妈的去吧。 ...
<br/><br/>我老公自己说的,以后陪他过一辈子的是我,让我多担待em14
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:25
寶貝県哭 发表于 2012-11-6 17:22
<br/>我老公自己说的,以后陪他过一辈子的是我,让我多担待
<br/><br/>什么逻辑啊,陪他一辈子的是你,更不应该选择得罪你而不得罪他父母了。难道陪他是给你的恩赐不成?
<br/>
点击查看全文