要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

输卵管问题,是做宫腹腔手术,还是试管?

1735629 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

病情:输卵管右侧伞段粘连,少量积水,左侧不全阻塞。医生给了2个方案:1宫腹腔手术,看下管子能不能用,术后人工受精(医生说术后半年为黄金受孕期,如果做人工受精,就无所谓了),如果管子彻底没救,直接试管。2直接试管。

我今年29岁,做过阑尾炎手术。

我又问过当地医院的主任,他说宫腹腔镜手术意义不大,建议直接做试管。中医又说能看好,一直在喝中药,有经验的姐妹给点建议呗。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 14:28
em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 14:46
我的病情跟你一样,双侧输卵管伞端少量积水,一边不全阻塞一边伞端粘连。
<br/>西医给得方案:1、宫腹腔镜,术后怀孕几率30%。2、试管
<br/>中医直接给我说,输卵管积水治不了。。。
<br/>
<br/>但是我还有子宫肌瘤3个,一个大的两个小的,都没有3cm,医生也说不用管,不影响,超过3cm他们才会手术。
<br/>
<br/>我在想如果肌瘤会不会影响试管的效果?那倒不如做了宫腹腔镜把肌瘤和输卵管都处理了算了,如果做完了半年内再不怀孕,就直接试管吧
<br/>
<br/>还是我再用林老的方子试一下?时间伤不起呀,唉~~~
<br/>JMs帮忙看看我怎么办好?我激素倒是正常排卵也还好。
点击查看全文
蜜蜂兔宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 14:55
阿诺菲菲 发表于 2012-11-6 14:46
<br/>我的病情跟你一样,双侧输卵管伞端少量积水,一边不全阻塞一边伞端粘连。
<br/>西医给得方案:1、宫腹腔镜,术后 ...
<br/><br/>是啊,我看的这2个医生都建议我直接试管,后来其中一个医生松口,让我做这个手术看下输卵管的情况,再决定是人工受精还是试管。
点击查看全文
蜜蜂兔宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:19
谢谢主任
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:29
乔主任-红房 发表于 2012-11-6 15:05
<br/>建议先宫腹腔手术,如果失败后再考虑试管,因为试管同样也会失败而且花费比较大。 ...
<br/><br/>乔主任,那我的情况?我还有子宫肌瘤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:29
去医院,管你输卵管怎么样,他都会告诉你这两条路,一个手术,另一个是试管,我当时在市立医院检查完之后大夫也是这样说的,然后我两个都没选,去治疗了,现在都好了
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 15:31
期待宝贝0217 发表于 2012-11-6 15:29
<br/>去医院,管你输卵管怎么样,他都会告诉你这两条路,一个手术,另一个是试管,我当时在市立医院检查完之后大 ...
<br/><br/>你都没选,那你用什么方法治疗的?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-11-6 16:36
乔主任-红房 发表于 2012-11-6 16:06
<br/>子宫肌瘤不治好,试管或自然怀就更无希望了。
<br/><br/>晕哦,那我看的医生都说不要紧,先不管~~~
<br/>
<br/>那我干脆宫腹腔镜,把输卵管和子宫肌瘤都做了吧。
<br/>
<br/>乔主任,你看我怎么治疗好呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-6 16:40
MM,这样动手术,还不如直接试管,最起码成功率高点,而且如果一次成功的话,费用方面差不了多少,宫腹腔镜后,半年内如果还不上,还得试管。这是我的建议。我也打算明年过年后就试管去了,腹腔镜后快一年了,还是怀不上,心都凉了。
点击查看全文