要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

保胎一周,最终没有羊穿,选择无创DNA了!

119558 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次怀孕预产期是三十五周岁另三个月,一直犹豫做不做羊穿!
本身我是医生,为了想要二宝,辞掉了心爱的工作!我们医院在妇产方面在北京很知名!在很多年前帮别的朋友预约羊穿,就听产科同事说有羊穿相对是很准确的。后来很多身边的同事因为各种原因也都配合做了羊穿,都很平安。在前年还真有一个不幸的同事,两口子都是博士,岁数也并不很大,很聪明很好的人,因为唐筛高危,最后羊穿发现是唐氏儿,最终流掉了。所以关于什么一家都没病孩子就绝对没问题的说法,我是一直不同意的!

身边有不少生二胎的朋友,有一些老二的身体比较弱。前一阵,一个朋友的半岁的孩子住院。她说起邻病床的孩子也是二胎,病很奇怪,医生查房就会先问产妇高龄时是否羊穿过,基因检查结果如何。所以,高龄的孩子其实如果能早期羊穿检查,避免严重遗传疾病还是比较放心的。
我做羊穿的信念由此比较坚定了!作为医生我更知道所谓的一万和万一的关系!谁不希望这个岁数辞职生下的宝宝健健康康呢?
计划永远赶不上变化。
我从孕早期长达14周的孕吐消瘦恢复之后,以为自己想当年一样可以上窜下跳了!本来家里无人照顾,就把大部分的家务都承担起来!于是,大约在15周半时出现了剧烈的宫缩,连续疼得都走不了路!休息稍好转就又去干活!本来预约的19周羊穿,实在是做完晚饭连下楼都承受不了了。于是找医生开了地屈孕酮保胎,并推迟羊穿!
昨天,是20+2周,我再次顶着家人的反对来到医院。负责羊穿的护士和我婆婆很熟,她语重心长的认为如果冒着羊穿后宫缩早产的风险,她认为不值得!我也怕了!
终于在最后一刻,因为自身的原因选择了无创DNA。
很多东西,计划赶不上变化!如果我没有这么强的危险的宫缩,我想我还是会选择羊穿的!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-6 12:08
我也在纠结要不要做羊穿呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-9 19:55
是啊,不怕一万就怕万一。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:26
到底要不要做啊!哎呀!医生也建议我做羊穿呢!我还在纠结做不做呢!都说羊穿的准确率高!我也不知道做什么了!就是想宝宝健康最重要了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-3 20:30
感觉无创也挺好呀 为啥非要羊穿呢 我很怕羊穿呀 听起来就哆嗦
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-27 08:13
我现在12周,也在纠结中,究竟无创DNA好还是羊穿好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:22
要是无创能解决羊穿的事情,首选无创吧
<br/>我也是在12周了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-7-26 16:55
据说无创没过,一样要做羊穿……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-7-27 06:40
我也是高龄,也是二胎,保佑这次能够健健康康,顺顺利利,平平安安吧
点击查看全文