要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

儿子好象很倔强,我该怎么管他?

947812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近发现,一岁四个月的儿子,好象很倔强.他如果要干什么,绝对不可能强行不让他干,要不就是转移注意力把他弄开,有时候转移注意力也不行,不让他就开始跺脚,开始哭.哄也不行.骂更不行,我不知道怎么办了?

现在他超喜欢玩水,夏天了一出去,外面都在给草浇水什么的,一看见就往哪里跑,拉都拉不出来.要不就开始哭.昨天在家,在卫生间玩水,不停的开关水龙头,我看没招,就管了总闸。他一看就水了,就在卫生间转来转去,拉出了马桶刷,,这下完了,兴趣更大了,用啥方法都哄不出卫生间,我看没办法,就强行把他拉出来,把卫生间的门关上了,他就一直哭,本来就咳,嗓子就不好,哭的嗓子都哑了.

我真的感觉要抓狂了,这么大的孩子,讲道理好象也讲不通,我该怎么管呢?请姐妹们支支招!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-10 13:59

我家小朋友也是这样,周末带他去商场,看到玩具非要买,我和LG不买,他就坐在地上,用威胁的口气说“我脱鞋”,边说边把鞋子脱掉,我们不理他,他就接着说“我脱袜子”,又脱了,我们还是不理他,他就躺在地上不起来,好好和他说,他总不听,最后我发脾气了,打了他的小屁股,他哇的哭了,我狠心不理他,最后他自己好了。每次看到他蛮不讲理的时候,我真想打他,可我知道打不是最终的解决办法,但又和他讲不通,真不知该怎么办?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:46

好象宝宝都有这么个时期的,我家毛毛两周岁之前,都是这样的,后来我实在头疼,自己的脾气又不好,每次看到他这样的时候,就忍不住要发火的,还要动手。后来送到幼儿园之后,好多了,现在谁要再给他发火,他就故意跟谁对着干,如果你跟他讲道理,他反而会听呢!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:30

怎麼現在的寶寶都這麼難對付呀!

我家女兒現在2周歲了,我也頭疼死了,不知道該怎麼辦?看到她那樣,我就特煩,特想發火!實在不行的時候,我就拎過來爆打一頓還不解氣!

知道這種教育方式是不行的,可是那又該怎麼辦呢?離上學還早呢,總不能老這樣下去吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-6-10 16:55

我儿子也是一样,我们也很发愁
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 08:58

[:em27:]我还没有生宝宝呢,看到大家都这么头疼宝宝的倔强,我都不晓得以后该怎样带宝宝了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 11:56

以下是引用yingzi_h在2008-06-10 13:59:10的发言:

我家小朋友也是这样,周末带他去商场,看到玩具非要买,我和LG不买,他就坐在地上,用威胁的口气说“我脱鞋”,边说边把鞋子脱掉,我们不理他,他就接着说“我脱袜子”,又脱了,我们还是不理他,他就躺在地上不起来,好好和他说,他总不听,最后我发脾气了,打了他的小屁股,他哇的哭了,我狠心不理他,最后他自己好了。每次看到他蛮不讲理的时候,我真想打他,可我知道打不是最终的解决办法,但又和他讲不通,真不知该怎么办?

你儿子真好玩,哈哈,可爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-13 19:41

我家儿子到超市或去商店,看见喜欢的玩具也不吵着买,虽然他很喜欢,老是在玩具边打转。这点倒还比较让我省心。

可是脾气犟,我可是真吃不消啊,犟起来软硬都不吃,头疼啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-6-14 11:28

我家的也这样的,不知道该怎么办
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-15 19:12
 我儿子还没有到这个时期,不过现在6个月多月,脾气就超坏,比如给他吃到好吃的东西,你拿开,他就哭得特厉害,给他就笑笑.  我们吃饭时,让他一个人坐在小车里,他不行,又闹,一定我们抱着一起吃.他想玩的东西,你不给,也不行.现在就晕了
点击查看全文